Гонит масло из под вакумного уселителя
|
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:00 | Сообщение # 1
Здрасте всем! Подскажите, может кто сталкивался. Машину купил месяц назад, из под вакумного уселителя подтекало масло. Когда сняли вакумник прокладки не увидели, были следы герметика. Выбили и вставили поронитовую прокладочку - течёт. Подтягивали, ещё раз прокладку сделали поронитовую - безизменений. Уходит примерно литр на 1000 - 1500 км. Думаю заказать родную прокладочку но не знаю поможет-ли.
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:45 | Сообщение # 2
не поможет--- течь кольца низкого давления в главном тормозном
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:26 | Сообщение # 3
Quote (3ton) не поможет--- течь кольца низкого давления в главном тормозном 3ton, У него 2000 2,4 .Имеется в виду вакуумный насос. Quote (sla) Когда сняли вакумник прокладки не увидели, sla, Осмотри на наличие трещин, если нет - шлифани плоскость и ставь с ФИРМЕННОЙ прокладкой - она стальная профилированная.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 20:46 | Сообщение # 4
понял--жара--торможу
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition
|
Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:44 | Сообщение # 5
Quote (ft-master) 3ton, У него 2000 2,4 .Имеется в виду вакуумный насос. Да, жара, я тож торможу. ft-master прав я имел в виду вакумный насос. Quote (ft-master) Осмотри на наличие трещин, если нет - шлифани плоскость и ставь с ФИРМЕННОЙ прокладкой - она стальная профилированная. Трещин нет. Плоскость там не гладкая, а с пазами под прокладку. Прокладку заказал - жду, я так и думал что она из какогото прочного материала. Спасибо за ответы и еще вопрос по случаю. Так как масло из под вакумного насоса попало на ремень, то он начал визжать. Вопрос: если после устранения течи промыть двигатель кёрхером ремень успокоится или его менять?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:17 | Сообщение # 6
Quote (sla) Плоскость там не гладкая, а с пазами под прокладку. Я про то.что она "корытом" не должна быть Quote (sla) Так как масло из под вакумного насоса попало на ремень, то он начал визжать. Вопрос: если после устранения течи промыть двигатель кёрхером ремень успокоится или его менять? Успокоится (но для собственного успокоения запасной под сидение положи)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:43 | Сообщение # 7
Продолжаем разговор. Черный чак прислал мне сссылку http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=240&t=34976 Там всё каку меня, за исключением того что замена сальника не помогла. Сальник и прокладку заказал и ждал почти неделю. Сальник был с одним контуром уплотнения, прокладка неоригинал (жестянка). Теперь пытаюсь заказать ч\з www.exist.ru турецкий насос код EP 2804, оригинал прокладку и кольцо коды 1 103 683 и 1 358 572, посмотрим что пришлют. Ещё одна проблема возникла когда прикручивал насос установив прокладку, один из болтов не достал до резьбы (сточилась видимо) заменил шпилькой. Не может ли из за этого масло течь?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:01 | Сообщение # 8
Quote (sla) Ещё одна проблема возникла когда прикручивал насос установив прокладку, один из болтов не достал до резьбы (сточилась видимо) заменил шпилькой. Не может ли из за этого масло течь? Не только может , но и должно. Возможно,в этом у тебя и вся проблема была.
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:43 | Сообщение # 9
Quote (ft-master) Возможно,в этом у тебя и вся проблема была. Нет проблема осталась! шпильку вставил, затянул, а масло течёт
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:53 | Сообщение # 10
Quote (sla) Нет проблема осталась! шпильку вставил, затянул, а масло течёт Плоскость стыка проверил? А то чудо какое то Прокладка новая,точки крепления затянуты ,плоскости идеальные - а течет
|