transit-club
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
замена сцепления
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:16 | Сообщение # 11
Quote (pegas)
Помогите советом! У меня Ford tranzit 2004г. 2.4 TDCi задний привод. На СТО меняли задний сальник коленвала (гнало масло)и сцепление. После закручивания, маховик поворачивается где то градусов на 90 и клинит. Подскажите в чём может быть причина.
Машина пока на Сто, Мастера говорят что нужен ремонт двигателя , машину месяц как купил

Quote (pegas)
Мастера пробовали вращать шкив при снятом маховике, результат тот же, болты закручены.

Quote (pegas)
Так и было. Утром будем разбираться. Просто мне интересно, в чём проблема. Процедура замены вроде бы не сложная. По лицам механиков я понял, что они сами в шоке.

Поподробней расскажи - что тебя сподвигло на замену сцепления и сальника?

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:20 | Сообщение # 12
Quote (pegas)
Я тоже так думал.. У меня стоит цепь. Может когда закручивали, не в ту сторону крутили маховик, или это не имеет значения?

Тут все имеет значение , но сначала ответь на первый вопрос.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:28 | Сообщение # 13
Quote (MURZIK)
Да но на СТО ты же ПРИЕХАЛ СВОИМ ходом!!!! А после ИХ РЕМОНТА появилась ПРОБЛЕМА!! или не так??
а раз так то пускай и делают,до их вмешательства ВСЕ РАБОТАЛО,а после НЕТ!. так что проблема не в двигатле а в руках которые там полазили.

Не всегда проблема в кривых руках (но процентов на 90 - ошибки при ремонте)

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
pegas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:14 | Сообщение # 14
Quote (ft-master)
Поподробней расскажи - что тебя сподвигло на замену сцепления и сальника?

Погнало масло из сальника, когда вскрыли коробку, диск на подходе. Вот и решил заодно поменять. Машина ещё на сто, перескочила цепь, почему так сталось - никто не знает, одни догадки. Натяжители в норме, цепь тоже. Мастера говорят что мне крупно повезло, что это сталось не в дороге. Нутром ощущаю идёт развод на бабло. Но меня всё таки интересует в чём причина. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой?

Сообщение отредактировал pegas - Четверг, 05.08.2010, 20:30
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:51 | Сообщение # 15
Quote (pegas)
Машина ещё на сто, перескочила цепь, почему так сталось - никто не знает, одни догадки. Натяжители в норме, цепь тоже. Мастера говорят что мне крупно повезло, что это сталось не в дороге. Нутром ощущаю идёт развод на бабло. Но меня всё таки интересует в чём причина. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой?

Как основной вариант предположу следующее : Когда затягивали болты маховика - не зафиксировали к/в от проворачивания,двигатель провернулся в обратную сторону,натяжитель цепи "сыграл" и цепь перескочила.Вариант - вмешательство инопланетян маловероятен.

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:07 | Сообщение # 16
Прогуглил -"перескочила цепь"- это действительно реально бывает- что-то с натяжителем Иди в отказ и плати только за сцепление и сальник- конечно легко советовать

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek