замена сцепления
|
|
pegas
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Среда, 04.08.2010, 22:56 | Сообщение # 1
Помогите советом! У меня Ford tranzit 2004г. 2.4 TDCi задний привод. На СТО меняли задний сальник коленвала (гнало масло)и сцепление. После закручивания, маховик поворачивается где то градусов на 90 и клинит. Подскажите в чём может быть причина. Машина пока на Сто, Мастера говорят что нужен ремонт двигателя , машину месяц как купил
Сообщение отредактировал pegas - Среда, 04.08.2010, 23:43
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:03 | Сообщение # 2
Может не закрутили до конца болты планки уплотнения - честное слово у меня такое было один болт недокрутили пидарасты пошел стук То что мастера говорят - советую не слушать- у цель одна сам знаешь
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Сообщение отредактировал shamilageev - Четверг, 05.08.2010, 00:04
|
pegas
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:08 | Сообщение # 3
Quote (shamilageev) Может не закрутили до конца болты планки уплотнения Мастера пробовали вращать шкив при снятом маховике, результат тот же, болты закручены.
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:12 | Сообщение # 4
Да но на СТО ты же ПРИЕХАЛ СВОИМ ходом!!!! А после ИХ РЕМОНТА появилась ПРОБЛЕМА!! или не так?? а раз так то пускай и делают,до их вмешательства ВСЕ РАБОТАЛО,а после НЕТ!. так что проблема не в двигатле а в руках которые там полазили. Нужно рагаться ,книгу жалоб там , с начальством беседовать,в суд подавать ну и т.д.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:15 | Сообщение # 5
Тогда только механическая проблема поршневой к сожалению придется разбирать- еще может масло или топливо в цилинрах -теоретически
|
pegas
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:32 | Сообщение # 6
Quote (MURZIK) Да но на СТО ты же ПРИЕХАЛ СВОИМ ходом!!!! А после ИХ РЕМОНТА появилась ПРОБЛЕМА!! Так и было. Утром будем разбираться. Просто мне интересно, в чём проблема. Процедура замены вроде бы не сложная. По лицам механиков я понял, что они сами в шоке.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:43 | Сообщение # 7
Поменять сцепление и сальник коленвала на заднем приводе 2-3 часа работы но кроме недокрученных болтов там нечего вроде сломать
|
pegas
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 00:54 | Сообщение # 8
Quote (shamilageev) Поменять сцепление и сальник коленвала на заднем приводе 2-3 часа работы но кроме недокрученных болтов там нечего вроде сломать Я тоже так думал.. У меня стоит цепь. Может когда закручивали, не в ту сторону крутили маховик, или это не имеет значения?
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 01:04 | Сообщение # 9
У нас крутится в любую сторону у вас конечно посложнее с двумя распредвалами но может ли цепь заклинится -не знаю -У меня один раз кусок боковой плиты из силумина попал под ремень но это другая история Надеюсь у тебя обойдется малой кровью
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Четверг, 05.08.2010, 02:52 | Сообщение # 10
Пусть разберут назад и прокрутят вал без маховика. Пусть померяют болты которые крепят маховик может 1 пeрепутали и постдвили длиней.все испытания только в ручную.стартером может выломать алюминевые детали.НЕ выезжай с сто пока не будешь уверен что все хорошо.за все бери чеки.
.
|