черный_чак, Транзит у меня с 2004 года,с Германии.В процессе эксплуатации стал дымить чёрным всё больше и больше.На станции сделали впрыск позднее,стал дымить меньше.Но всё равно дым напрягал.Полез разбираться сам и обнаружил.Воздушная заслонка открывалась не полностью,сделал,что при полностью нажатой педали заслонка полностью открыта.Заглушил клапан ЕГР.Мотор стал по резвей,но появился сиэый дым и тяга слабая.Поставил впрыск раньше - 1 мм и затем ещё раз - 1мм.Дыма практически почти нет при сильном газе,а под нагрузкой сизый ещё есть.Заводиться нормально,на холостых работает ровно и чисто,хоть нухай.НО - тянет плохо,на подъём вообще никакой.Фильтра новые-Моторкрафт.Катиться на нейтралке хорошо,в сторону машину не ведёт.Что делать ?Добавлено (02.11.2010, 20:42)
---------------------------------------------
По моему,машина проехала где-то 450 т км.
Добавлено (09.11.2010, 22:10)
При снятии фильтра -заполнен полностью.Масло не уходит.Немного помыл Виннсом -чуть лучше.При разгоне ловлю педалью положение,когда он начинает разгоняться.Чуть больше - начинает тупить.Хоть напишите своё мнение.
Добавлено (12.11.2010, 21:15)
Головняк на метод тыка.Всем спасибо.
Добавлено (15.11.2010, 23:15)
Причина оказалась банальной и как я сразу ..... не до пёр.Это полный износ диска сцепления,с одной стороны-толщиной с фольгу.Как он вообще ехал ???Поменял сцепление комплектом(оригинал 5995 руб),плюс опорный подшипник первичного вала и задний сальник коленчатого вала.Очень доволен,т.к. мой "старый" поехал довольно бодренько.Трогается с места,что 1 или 2 - нет разницы,попробовал с третьей - трогается с небольшим газом.И - с места на перекрёстках,никто с права не обгоняет.Три раза плюнул.У моего приятеля новая Газель пробег 90 тыс.км -три раза менял сцепление и второй раз собирается коробку перебирать.Своё снятое сцепление забрал - изготовитель Моторкрафт,думаю родное.Корзину пока не выкинул,т.к. если с таким диском "старый" ещё ехал,то выжим ещё хороший.Извиняюсь за непонятки,которые я на выкладывал на сайте.
Добавлено (18.11.2010, 21:34)
Вчера заправился на Несте.Едет не нарадуюсь.Живой у меня "Старый" ещё.
Добавлено (18.11.2010, 21:36)
Да и из выхлопной чисто.