МАСЛО В ТОСОЛЕ
|
|
gelii78
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:36 | Сообщение # 11
привет всем, по поводу масла в расширительном бачке, у меня форд 115 лошадей, 2007 года, не малый опыт имею в ремонте, целый парк транзитов (автобусы) и вот есть "теплообменник" это место где пересекаются антифриз и масло только у каждого свои каналы, замена теплообменника решает все проблемы по поводу масла в расш. бачке
Форд Транзит 2007 115 лощадей
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:30 | Сообщение # 12
Quote (gelii78) и вот есть "теплообменник" это место где пересекаются антифриз и масло только у каждого свои каналы, замена теплообменника решает все проблемы по поводу масла в расш. бачке На машинах с 2000 года это болезнь (которая кстати присутствует до сих пор). Тут вопрос о ФОРД транзит 94 года.(а теплообменник до 2000 даже специально не убить - если только болгаркой ) Именно поэтому я (мягко говоря) не поклонник модели 00 и далее.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
tvg
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:52 | Сообщение # 13
ХЭЛП! Подскажите - у меня такая же проблема обнаружилась (масло в ОЖ, причем ОЖ в масле НЕТ) С чего начать диагностику и ремонт??? Если я правильно понял нужно смотреть: 1.ГБЦ 2.Прокладку ГБЦ 3.масляный радиатор. Подскажите методы диагностики пожалуйста, т.к. высказывание типа "вскрытие покажет" не радует суммами.
Пы.Сы. Был на СТО (частном) там все расписали так, что можно ложиться и умирать)) А еще, чтоб снять ГБЦ надо снять мотор и пол машины разобрать. ну в общем... нет доверия...
85 T 280
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:30 | Сообщение # 14
tvg, у тебя год какой?
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
tvg
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:32 | Сообщение # 15
[quote=Dron]tvg, у тебя год какой? [/quote]
2002г.в. 2л. дизель 85л.с. передний привод коротыш
85 T 280
|
Сергей66
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:40 | Сообщение # 16
сам слесарюга но зла не хватает на этих хорьков-утырков малолетних.и старперов тоже из совдепов даже попадались.если я правильно понял проблемы людские.масло в расширительном бачке то это ПЕРВЕЙШАЯ разводка клиентов на капиталку!!!!!!!!!!!!даже на мойке ссуки договариваются что бы мойщики шприц даванули с отработкой в бачек.а потом клиента тихонько подталкивают и недоуменно спрашивают...а ччто это у вас в бачке расширительном. .клиент в ауе....бледнеет и на поклон к слесарю.а те жути нагоняют.счто даже ключ нельзя в замок вставлять)))..вообщем конечно возможен и охладитель.и головка..и прокладка гбц.главное не бойтесь заводить даже при "поносе" в поддоне.а уж в расширительном и подавно.и объехать три -четыре сервиса.в любом случае все говнюками быть не смогут!!!жаль что далеко.сам бы просмотрел
FT2002 2.0 75л\с
|
tvg
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:47 | Сообщение # 17
[quote=Сергей66]жаль что далеко.сам бы просмотрел [/quote] Как по вашему ГБЦ снимать по любому?
85 T 280
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:54 | Сообщение # 18
Цитата (tvg) Как по вашему ГБЦ снимать по любому? Подожди, подожди, расскажи как вы обнаружили, что у вас масло в бачке, что перед этим было, ушёл антифриз, или упал уровень масла, как работала печка, как работает движок троит или нет, все давай сюда.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|
tvg
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:06 | Сообщение # 19
показал ошмбку индикатор (спираль свечи накала) заехал на комп диагностику оказалось не работает первая форсунка. полезли под капот увидели масло в бачке. по состоянию уровня ОЖ понял, что около 0,5л. масла в с-му ушло уровень масла - минимальный (хотя время уже к замене шло) картер не вскрывали, но визуально (по щупу и крышке маслозаливной горловины) - думаю, что антифриз в масле отсутствует.
85 T 280
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:43 | Сообщение # 20
tvg, Вы не написали двигатель троил, масло могло попасть в о/ж через прокладку вакуумного насоса, через прокладку масленого холодильника там где вы меняете масленый фильтр посмотрите на него внимательно не зацепили в его переезжая через что то. псмотрите пока это, я дико извиняюсь буду на форуме чють позже гости пришли.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|