МАСЛО В ТОСОЛЕ
|
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:18 | Сообщение # 1
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ФОРД транзит 94 года масло в расшерительном бачке не много но за одну тыщу грам 50 гдето кто встречался с этой проблемой??? обычно наоборот тосол в масле ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!
форд-транзит 2,5д 1994г.
|
guver
Меня здесь нет
Бывалый
90 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:54 | Сообщение # 2
скорее всего хана прокладке головки блока.. У знакомого на митсубиси почти так было.У него выхлопные газы в систему охлаждения прорывались.. в итоге поведенная головка оказалась..
Транзит 92г высокий длинный цельнометаллический.. Дизель 2.5. Краб. Не Убиваемый.
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:09 | Сообщение # 3
Quote (guver) скорее всего хана прокладке головки блока. банальная проверка компрессии все расскажет не затягивай с проблеммой а то при езде на "эмульсии" можно и перегрев двигателя схлопотать на прошлой работе на Скании такое было, но только все прроизошло через компрессор. но там масло перло катастрофически и в итоге перегрев движка и последовала капиталка
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:18 | Сообщение # 4
Да обычно наоборот - у меня было такое - полные два горшка антифриза - обошлось заменой прокладки
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:50 | Сообщение # 5
поменял прокладку спланировал головку результат тотже может передняя крышка есть такое подозрение там где выходит с масляного насоса??????
форд-транзит 2,5д 1994г.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:28 | Сообщение # 6
Да вроде бы они (жидкость и масло) там не пересекаются Масло капает отдельно Из под прокладки водяного насоса тоже отдельно капает Уменя однажды антифриз в маслянный картер накапал но это опять же антифриз в масле
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:39 | Сообщение # 7
Quote (shamilageev) полные два горшка антифриза - обошлось заменой прокладки И как это у тебя обошлось? Ни гидроудара и погнутых шатунов, ни поршня в дребезги? lovebay, Если пробивает прокладку ГБЦ то газы идут в ОЖ и ее просто выкидывает. А у тебя всет таки где то масло через прохудившюся прокладку соприкосается с ОЖ. Я еще ни разу фордовские движки не разбирал так что с лету не могу сказать. Надо посмотреть каналы маслопотока. Если говрить а медицинском языке - внутреннее масло - течение 
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 07:51 | Сообщение # 8
Quote (OLDJ) И как это у тебя обошлось? Ни гидроудара и погнутых шатунов, ни поршня в дребезги? Уже был опыт гидроудара правда с маслом и погнутым шатуном-так что в этом случае при первых же непонятных тычках при заводке принял правильное решение - скинуть голову
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:54 | Сообщение # 9
Quote (lovebay) поменял прокладку спланировал головку результат тотже может передняя крышка есть такое подозрение там где выходит с масляного насоса?????? Очень может быть. Quote (shamilageev) Да вроде бы они (жидкость и масло) там не пересекаются Расстояние от основного масляного канала до отверстия водяной рубашки - милиметров 20-25.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 24.10.2010, 20:21
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:52 | Сообщение # 10
спасибо наверно всё в передней крышки, год машыны, качественый тасол, своё дело сделали а давление масла большое спасибо за информацию
форд-транзит 2,5д 1994г.
|