Транзит 2001г 2литра дизель нет напряжения на свечи накала.
|
|
ZhukMan
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:20 | Сообщение # 1
День добрый!В -15 машинка стала заводиться с трудом, решил проверить свечи накаливания, окрутил шину и проверил напругу (утро,улица-12), поставил контрольную лампочку +на шину свечей -масса, ключ на старт-напруги нет, лампочка рабочаяя, контакты зачищены, прочитал что следующим делом надо проверить реле-если свеча закорачивает реле умирает, поставил новое-ничего не изменилось(реле не испортилось), что дальше проверять не знаю, кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь пожалуйста опытом.
Транзит 2001 низкий короткий 2.0 D D3FA
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:25 | Сообщение # 2
ZhukMan, это скорее относиться к теме "холодного пуска" Если свеча на 12В , то нужно смотреть путь тока от реле на свечу. Если свеча на 8 В , тоже самое + посмотреть пути тока через добавочный резистор. Если визуально все ОК, то скорее всего дефект самого реле холодного пуска. Снимать, вскрывать, смотреть, ........ чинить. или покупать заведомо исправное б/у или новое , оба с гарантией возврата, ибо просят за них немало. PS Проверьте "мощные" предохранители.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 17.12.2010, 01:05 | Сообщение # 3
ZhukMan, 1. Реле K22 2. Предохранители F21 и F205 3. Реле K46 не помешает проверить. http://sderni.ru/36038
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
ZhukMan
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:54 | Сообщение # 4
На реле накала на управляющие контакты при включении зажигания напруга подается, на силовые контакты напруги нет на входе (соотв и на выходе) , от куда подается напряжение-с общей плюсовой шины в блоке предохранителей или отдельным проводом подходит, где смотреть дальше?
|
7711686
Меня здесь нет
Знаток
412 постов
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:07 | Сообщение # 5
в районе коробки предохранителей при замкнувших свечах перегорает провод, который выполняет роль предохранителя цепи свечей накала.толшиной в шариковую ручку
ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск monachoff@mail.ru https://vk.com/id274589924 https://maistrasgrup.by/ +375297654577,+375447554859
|
ZhukMan
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Среда, 05.01.2011, 03:45 | Сообщение # 6
Так и есть,провод был перегоревший и замотанный изолентой (сразу не разглядел), провод восстановил, менял свечи-три нормально, с последней весь день провозился-отмачивал-отстукивал но все таки заломил-так с места и не сдвинул. В -15 заводится с пол оборота.Подскажите как выкрутить сломанную свечку (не снимая головки) или к кому обратиться в Москве!
|
сережа
Меня здесь нет
Гуру
992 поста
Дата: Среда, 05.01.2011, 09:48 | Сообщение # 7
Реле накала должно щелкать если нет сними релюшку почисть контакт в нутри и ОК!
фёдор 2009г 2.2 макси комплектный
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:50 | Сообщение # 8
Добрый день - есть следующие вопросы: Первый вопрос: В 2,4DTI DURA Torg(свечи 4 штуки на каждый цилиндр отдельно), до какой темпиратуры окружающей среды включаются свечи накала, или же при включении зажигания включаются всегда, когда загорается лампа со спиралью - в том числе и вначале при первом включении утром( в одном из мануалов вычитал. что после того как лампочка гаснет напруга еще подается на свечи в течении 30 секунд) - я о том что при темпиратуре даже 0-10 градусов цельсия на холодную участвуют свечи накала в запуске двигателя или нет(желательно компетентный ответ а не просто треп). И второй вопрос: При заводке на холодную 2,4DTI DURA Torg обороты двигателя должны:а) взлетать до 1100-1200 и потом по мере прогрева опускаться до 800, или б)сразу заводиться с оборотами 800 и не меняет оборотов во время прогрева? Если а) то тогда какие датчики, цепи и устройства посмотреть? т к у меня работает по варианту б). Если вариант б) - то просто спасибо за консультацию!Добавлено (11.04.2011, 14:50) --------------------------------------------- Пока получил ответ в теме пуск на холодную - накопал немного инфы - так вот, в 2,4 дизель Dura Torg - по фордовскому мануалу для сервисов пишут, что обороты должны подниматься до 2500(в зависимости от темпиратуры окружающего воздуха и потом по мере прогрева опускаться до 800. - если этого нет то проверить свечи, доходит ли на свечи (где-то у Vova или у Кена было описано как),напруга(лампочкой),и проверить работает ли датчик темпиратуры головки цилиндров - от негомодуль управления силовым агрегатом получает инфу по темпиратуре головы и выставляет соответствующую темпиратуру на прогрев двигателя а затем по мере прогрева ее опускает до рабочей и по нему же включает и отключает свечи накала(отключает при темпиратуре выше 80 градусо) - вот так! А вообще еще вопрос - сталкивались ли с датчиком темпиратуры головы и самое главное как его проверить(что он из себя представляет - резистор или катушку индуктивности?) Заранее благодарен за ответ - буду рад если помог и Вам! Алексей г.Минск
|
strigolos71
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Среда, 19.10.2011, 21:52 | Сообщение # 9
под капотом есть плюс аккумуляторный с него идет большая жила в редохранительный блок под капотом оттуда-же идет рядом маленькая жила впредохранительный блок тоесть там один провод он и идет на реле накала свечей .размотай оплетку там посередине отгорает провод!
транзин т280 2к 75л переднеприводный
|