transit-club
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Неоднозначные вибрации двигателя на хх
Андреас Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
118 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:21 | Сообщение # 11
Quote (barguzin)
Когда осматривал и забирал машину - недуг не определил, т.к. на холодном моторе обороты завышает комп.

Интересно ,а у меня обороты что на холодную, что на горячую одинаковые. На холодную только более шумно работает - оно и понятно зазоры большие.

Транзит 2004г. низкий короткий, грузопасс, двиг 2.0 85л.с., передний привод

Сообщение отредактировал Андреас - Пятница, 31.12.2010, 16:25
Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:15 | Сообщение # 12
Итак, после ряда консультаций различного рода специалистов, решил диагноз ставить самостоятельно, не полагаясь ни на кого...

Предполагаемый диагноз: изношеный двухмассовый маховик (DMF). Мои вибрации, по предположению, вызваны некорректными колебаниями малого диска маховика, и прочими не известными мне критериями, вытекающими из его неисправности.

Вскрытие показало: Маховик неисправен: свободный ход малого диска больше допустимого, плюс этот диск имеет сводобный ход относительно плоскости главного диска. Выжимной, корзина и диск - тоже в грустном состоянии... В общем, за 173 тыс км - между коробкой и двигателем рук человека не побывало)))

Что заменено: Двухмассовый маховик, гидравлический выжимной подшипник, корзина+диск... Дорого, но что поделать...

Проблема исчезла как таковая. Мотор стал работать на холостых ровненько, без посторонних вибраций. Динамика разгона тоже показалась чуть лучше, видимо сказывался ранее износ корзины и диска.

P.S.: Собирая информацию о признаках неисправностей DMF, обнаружил, что симптоматика неисправности вылезает по-разному даже в разрезе аналогичных моделей; тем более, в разрезе различных марок и типов моторов.

Всем спасибо)))

kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:06 | Сообщение # 13
barguzin, biggrin biggrin biggrin biggrin

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: passat191, BoozyteuR, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, nikola1964, Musha, maks85