transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Загадочный стук
1. Колено. [ 0 ] [0.00%]
2. Распредвал. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 0
sanila Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:07 | Сообщение # 1
Ребят помогите мне разобраться в моём вопросе.С начала пропал холостой ход.Подкрутил тросик газа поездил.Потом воще раскочегаривал чтобы ехать.На скорости ехал нормально,на светофоре трогался как будто дулся в туалете пока не набирал скорость,дымяра с зади конечно,еле доехал домой.И в этот день при заводке масло гасло через 3-4 секунды.И уже почти возле дома на оборотах стал слышен стук.Очевидно ТНВД или форсунки.Проверил ТНВД плохой.Заменил,за одно и форсунки новые.Поменял ремни,натяжитель.Буксиром завёл,стук остался surprised Начал приоткручивать трубки на форсунки одну за другой,на третем целиндре стук пропадает. wacko Снял голову,картер вытащил тот поршень всё ок...,вкладыши еще бегали бы бегали,кольца супер зрительно.Консилиум в гаражах в тупике,прям как сложнючий кроссворд.По советуйте как разгадать кроссворд,где там собака порылась??? wacko wacko wacko

пока W126.Черный 3.0D.АКПП4.
will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 11:51 | Сообщение # 2
Стук разный бывает. Перед разборкой послушал бы стетоскопом, есть же методика. Локализовал бы стук.
Клапана как себя чуствуют?
Зазоры в КШМ замерил?
Quote (sanila)
вкладыши еще бегали бы бегали
- не показатель.

Quote (sanila)
И в этот день при заводке масло гасло через 3-4 секунды

Копал бы от этого: масляный фильтр менять, замерять давление масла на прогретом, если мало, копать редукционный клапан и маслонасос.

У меня перед капиталкой то же стучек был, особенно про запуске, покуда масленка не погаснет. А зазоры на коленвале ниче так на глаз.

Quote (sanila)
на светофоре трогался как будто дулся в туалете пока не набирал скорость

Ну здесь может и по топливной.
А компрессия мерял? И как холодный заводился- хорошо, но долго?

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
sanila Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:17 | Сообщение # 3
Ни чего пока не замерял,завтра буду мерить.
Клапана тож вроде ничё.Я в первые решил залесть в двигатель,понятия имею,но видать не достаточно(поправимо).У меня ТРАНЗИСТОР уже шесть лет,делали капиталку в 2008г,за шесть лет везде залез но в двигатель в первые.
Я был у верен что проблема в шатуне или в вкладышах,но нет.Завтра будем замерять.
Топливную всю заменил.
Заводился без проблем т.к. я воткнул автозапуск, и раз в два часа он заводился на 20 мин.По этому не знаю как бы он заводился без автозапуска.

пока W126.Черный 3.0D.АКПП4.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: passat191, BoozyteuR, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, AIACI, nikola1964, lordtu, Musha, maks85