SOS!! Венец маховика - кирдык!
|
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:15 | Сообщение # 1
Здравствуйте уважаемые. Подскажите как решить проблему: При попытке сменить бендикс, обнаружен износ зубьев венца маховика. «Жулики» из автозапчастей утверждают, что во-первых, венец отдельно не продаётся, во-вторых маховиков на TRANSIT 2004г, 2,4л., 125л.с. великое множество видов и нужен образец, и в-третьих маховик стоит 16 000 рус.руб. (г. Борисоглебск Воронежской обл.) Подскажите что делать?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:34 | Сообщение # 2
sla, обнаружен износ или ломаные зубья?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Leha-Transit
Меня здесь нет
Знаток
406 постов
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:09 | Сообщение # 3
Помоему на двухмассовых маховиках с 2,4 зубья на кончике имеют скос с одной стороны (наверно для плавного зацепления с муфтой стартера)- возможно это и есть ваш износ? Менял маховики с 2,4 но с износом венца не разу невидел.
FT 2.4 Di, 115л.с, 2005 г, малышка-Jumbo. Sprinter 315 cdi. 2010. маршрутка
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 22.03.2011, 10:23 | Сообщение # 4
sla, Что то меня настораживает в этом посте.... ИИзнос зубьев??? На 2004 годе??? Из-за чего???? Причин износа вашего маховика, уважаемый, могет произойти только при неких странных и исключительно созданных рУками обстоятельствах, например установкой нештатного (от другого авто)) бендикса, хотя и так будет много непонятного, или, например, при хроническом использовании открученного стартера, что тоже тухом слышно ... Что то тут не так.... Не та деталь, которая так изнашивается, да и както вооще сумневаюсь в диагнозе... Фоту нуна, желательно хорошую фоту...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:35 | Сообщение # 5
Quote (sla) При попытке сменить бендикс, обнаружен износ зубьев венца маховика Какой??Quote (Leha-Transit) Менял маховики с 2,4 но с износом венца не разу невидел. Аналогично. Quote (kasjavka) Что то тут не так Quote (kasjavka) Фоту нуна, желательно хорошую фоту... Согласен.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:36 | Сообщение # 6
посчитай зубья и сравни с другими венцами от 2.0 или старые модели.может с бензинок.найдеш по зубьям и диаметру свой нагреишь лампой и новый на горяую запресуй.на рынке не говори от какой машины иначе ценник сразуподскочит .
.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Среда, 23.03.2011, 10:04 | Сообщение # 7
sla, ну напиши чаво там в итоге получаецца, интересно чо за касяк.... ?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:45 | Сообщение # 8
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:50 | Сообщение # 9
sla, фото не слишком удачные. По-моему,вполне приличный венец. Скос зубьев со стороны входа бендекса есть,зубья,вроде,не выломаны. Если надумаешь покупатьQuote (1968lisa) на рынке не говори от какой машины иначе ценник сразуподскочит Тут 1968lisa прав на все сто!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:45 | Сообщение # 10
sla, Переверни венец на 180 градусов и запресуй обратно на маховик и забудь об этой проблнмме! Но судя по износу зубьев, маховик бьёт! Возможно он разболтался если двухмассовый...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|