Чёрный дым....
|
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:19 | Сообщение # 11
Quote (mozoart) В общем началось всё после хреновой солярки... Сними бак, промой его и продуй сжатым воздухом магистраль подачи топлива до фильтра ТНВД. Думаю должно помочь
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:24 | Сообщение # 12
Mousekiller, Та проблема в основном решена, дыма на холостом нету, на ХХ работает как часики, вот теперь масло кушает и дымит когда газу даёшь:)
ПыСы: С утра никапельки любого дыма, если мороз то может минутку пар пойдёт, а масло кушает.... Потеплеет полезу искать может где вытекает:)
http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 22:34 | Сообщение # 13
у меня вообще не пойму стоя не на холостых не на полном газу дыма нет так выбросит пучёк и всё а когда еду газу в разгон посильнее дымит чёрным как паравоз 2.5 д 93 г насос с ремонта форсы новые компресия 30 масло сильно не ест что за хрень????????
|
клим
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:04 | Сообщение # 14
[quote=ezzik]у меня вообще не пойму стоя не на холостых не на полном газу дыма нет так выбросит пучёк и всё а когда еду газу в разгон посильнее дымит чёрным как паравоз 2.5 д 93 г насос с ремонта форсы новые компресия 30 масло сильно не ест что за хрень???????? [/quote]
подниму. транзит 2006г. 2,4 116л.с. с утра белый дым. после прогрева нет. спокойно ездишь все в норме. начинаешь газовать или буксовать идет черный дым с черными"хлопьями" что может быть. обороты в норме двигатель нетрясет и звуков посторонних нет. ПОМОГИТЕ.Добавлено (11.12.2012, 10:04) --------------------------------------------- никто не знает?
Сообщение отредактировал клим - Понедельник, 10.12.2012, 20:20
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:42 | Сообщение # 15
Quote (клим) с утра белый дым. после прогрева нет. клим, Скорее всего это белый пар... Чёрный выхлоп при перегазовке это тоже нормально.
|
клим
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:45 | Сообщение # 16
так белый пар и дым меня ннепугает. напрягает черный дым с сажей. значит это нормально?
|
mozoart
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:50 | Сообщение # 17
Quote (клим) напрягает черный дым с сажей. значит это нормально? Дым с сажей... Скорее всего это силой выхлопа выбрасывается конденсат с выхлопной, а он как бэ чёрный:)Добавлено (11.12.2012, 15:50) --------------------------------------------- клим, Масло ест? Расход нормальный? Чек енжин не горит? Если ответы Нет - да - не горит то не переживайте, и помните старую добрую мудрость: "Не мешай дизелю работать" Удачи!
|
клим
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:09 | Сообщение # 18
спасибо
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Среда, 12.12.2012, 09:33 | Сообщение # 19
Quote (клим) напрягает черный дым с сажей. значит это нормально? Такое бывает у любителей езды на малых оборотах и когда машина ездит по городу с постоянно недогретым мотором(частые остановки). Попробуй за городом на 2й передаче набери обороты близкие к максимальным и проедь пару км. Скорее всего просрётся и выхлоп посветлеет. Чёрный хлопок у турбиков из-за инерционности турбины - пока раскрутится , несколько тактов движок делает при "передозе топлива" и недостатке воздуха.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
клим
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Среда, 12.12.2012, 10:05 | Сообщение # 20
попробую.
|