Снятие ( замена ) двигателя .. !!
|
|
SB
Меня здесь нет
Местный
143 поста
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:38 | Сообщение # 1
Добрый день !! Еть такая идея , в свете последний изменений регистрации авто тр. Поменять подуставший движок , на точно такой же но по-резвее . 4DA оба . Почитал мануал , вроде как не сложно ... Не подскажете , есть ли при снятии-установке движка какие то подводные камни ?? я так понял , можно с навесным сразу снимать -ставить ?
FT100L 56kw Bosch Bj95 ЕГР заглушен
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:51 | Сообщение # 2
открутил вынул, вставил прикрутил вот и все сложности.
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
SB
Меня здесь нет
Местный
143 поста
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:15 | Сообщение # 3
открутил вынул, вставил прикрутил вот и все сложности. © ну хорошо бы !! ))) спасибо !! моторчик на двух подушках сидит , подушки при замене обязательно менять ??
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:21 | Сообщение # 4
я снимал и ставил без каробкиДобавлено (04.04.2011, 21:21) --------------------------------------------- подушки не менял
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
SB
Меня здесь нет
Местный
143 поста
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:24 | Сообщение # 5
а генератор , гидроусил , насос ... что из навесного надо снимать ?? или не будет мешать ??
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:26 | Сообщение # 6
гидрача у меня нет а так ничего не снима тока вспомнил когда обратно ставил головки небыло прокладку ждал
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:17 | Сообщение # 7
Quote (SB) а генератор , гидроусил , насос ... - генератор можно снять , это несложно . Без него не заводить и не прокручивать, ибо вакуумнмк смазывается с главной масляной магистрали. - насос гидроусилителя тоже можно снять , только тщательно заизолировать штуцеры подключения ( масло в насосе есть смазка и рабочее тело) - по месту решить с вентилятором. PS Если мотор не сильно колотит на холостых и подушки гасят крутильный момент - то можно их оставить.
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:41 | Сообщение # 8
SB, щас подскажу точнее, т.к. позавчера втыкал движку после капиталки в машинку и поэтому всё ещё свежо в памяти. 1. Разбираешь морду: решётку радиатора, поперечную планку, 2. Сливаешь тех жидкости: тосол, масло 3. Снимаешь радиатор и все подходящие к нему резиновые патрубки. и шланги от печки 4. Сним. генератор и насос гидроусилителя с блока двигателя 5. чтоб не сломать - скидываешь вентилятор - крыльчатку 6.Я убирал весь пластик - бачёк раширительный ОЖ, воздушный фильтр 7. Далее отцепляешь топливные шланги, фильр, ТНВД, 8. Под машиной скидываешь кардан вместе с подвесным, откручиваешь коробку, трос сцепления, провода от коробки, и трос спидометра 9. И последнее откручиваешь 2 гайки крепления подушек двигателя , но не забыв до этого подставить под движёк , после снятия коробки, домкрат или подходящюю чурку, чтоб двигатель не провалился вглубь моторного отсека. 10. ищешь богатырей или "Гуся" и выдёргиваешь двигун, но при этом не забыть снять капот 11. Опорные лапы (кронштейны) на двигателях разных годов могут отличяться, поэтому лучше втыкать родные. 12. Сборку производить в обратной последовательности ПС: Перед началом усех действий, во избежании недоразумений отключить АКБ. Ну и вумная книжка тебе в помощь
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
will
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:19 | Сообщение # 9
насос ГУР можно оставить на шлангах, проволокой подвязать.
ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был +79О33744696 +79О23133110
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 06.04.2011, 19:10 | Сообщение # 10
will, правильно говоришь, ГУР откручиваешь только от блока цилиндров, и пусть висит на шлангах
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|