Машина без свечей накала.
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 24.08.2011, 02:18 | Сообщение # 11
Quote (ixore) Аккумулятор на 100 Ач нормально будет или многовато? Нормально,но лучше два по 75. Quote (ixore) маслицо 5W40 - это синтетика, правильно понимаю? двигателю плохо не будет. Не будет. На "крабе" свечи не увидел,но и не знаю,где она на нём должна стоять.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 08:22 | Сообщение # 12
Привет всем! Вообщем тема эта не раз поднималась здесь и к советам сказаным выше могу добавить свои 5 коп! На зиму еще льют бензин А-80 из расчета 1 к 10 + 100 грамм масла для двухтакного двигателя!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 24.08.2011, 10:10 | Сообщение # 13
stas_barabass, бензин я тоже лью,но не для облегчения пуска,а для того,чтобы солярка не замерзала в системе.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 10:54 | Сообщение # 14
ixore, вот где она должна стоять
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 11:56 | Сообщение # 15
Я понял, то есть ее в принципе можно поставить??? А есть смысл??
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:01 | Сообщение # 16
Поставить то можно, но это займет некоторых затрат. Т.к. кроме самой свечи еще надо к ней подвести соляру и установить блок управления.
Повторюсь: если двиг живой, сапун не дымит, тянет нормально, хороший аккум, правильный угол опережения впрыска, нормальное состояние ТНВД и форсунок + качественное топливо. То накой тебе этот гемор - будет и так заводится.
Как по мне, то лучше немного денег доложить и поставить "мокрую" автономку. И тогда ты вообще не будешь знать проблем с "морозным" пуском, да и бонусом к этому всему будет уже теплая печка.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:15 | Сообщение # 17
Quote (Yurezz) Как по мне, то лучше немного денег доложить и поставить "мокрую" автономку. И тогда ты вообще не будешь знать проблем с "морозным" пуском, да и бонусом к этому всему будет уже теплая печка. Мокрая автономка-это пестня! Правда,моя печку не успевает нагреть.Но даже за пять минут работы успевает подогреть мотор на несколько градусов и тем обеспечивает беспроблемный пуск. Хотя последнюю зиму я ее запускал после -10 гр С.
Сообщение отредактировал черный_чак - Среда, 24.08.2011, 13:16
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:18 | Сообщение # 18
Блин, а я свой Hydronic никак в сервис не завезу. Как говориться "за цими п"янками і сто грам нема коли випить". Чувствую как мороз прижарит тогда и соберусь.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:31 | Сообщение # 19
Да уж.....при полном ее отсутствии действительно немного геморно, проще уж либо автономку (дорого но автономно и качественно), накрайняк неавтономный подогрев типа моего северса-м (не так дорого, неавтономно, и достаточно эффективно). Ну а топливную, опережение и прочее по движку, да АКБ это как бибилия-дизелиста перед зимой
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 13:34 | Сообщение # 20
Quote (MIXOH) Ну а топливную, опережение и прочее по движку, да АКБ это как бибилия-дизелиста перед зимой
Оно то так, но далеко не каждый этим заповедям следует. 0 Типа "ну ездит и пусть себе ездит", а когда начинаются первые "незапуски" - тогда "ая-яй, а чего же так?"
|