Машина без свечей накала.
|
|
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:37 | Сообщение # 1
Доброго времени суток. Вот недавно купил машину, а она оказывается без свечей накала. Сколько у отчима было Транзитов все были со свечами, вот я и жил при мнении что в дизеле они должны быть .... А тут ... Вообщем вопрос такой : Скоро зима наступать будет, боюсь в холод дизель не заведу просто так. Хозяин предыдущий говорит что в принципе машина заводилась норм. в редких случаях использовал Эфир. Но она у него стояла в гараже , у меня нет такой "гаражной" роскоши , а эфир постоянно юзать не хочу(двигло убивать) Можно ли поставить свечи накаливания???? Или может какие другие методы есть????
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:42 | Сообщение # 2
Quote (ixore) Или может какие другие методы есть????
- доустановить на зиму второй АКБ, паралельно основному. - поставить снизу защиту моторного отсека - маслицо масляное 5W40 - предпусковой подогреватель или штатный ТЭн в блок двигателя. - откорректировать опережение впыска. - бандажный электронагреватель топливного фильтра
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:44 | Сообщение # 3
Начнем с того что не свечи а свеча. Она одна и стоит во впускном коллекторе.
У меня, например, на первом бусе ее тоже небыло и ничего. Если двиг "живой" то будет заводится нормально на морозе и без нее.
вот ссылка, ознакамливайся
http://transit-club.com/forum/24-548-1
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:45 | Сообщение # 4
Вы уверены в ее отсутствии? а то как то стремно Вы о НИХ пишете во множественном числе.....фото впускного коллектора или хоть движка взагали покажите для ясности, дальше будем посмотреть....что советовать
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:46 | Сообщение # 5
к списку zh170671iaa, можно добавить - сигналку с автозапуском запас керосина
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:52 | Сообщение # 6
Quote (Mousekiller) можно добавить - сигналку с автозапуском запас керосина
- сигналка - если доустановить датчик положения коленвала , так надежней сигналке получать инфо, что двигатель запущен. - а на счет керосина - думаю лучше временно перейти на ДТ евро зимнее + добавление присадки.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:56 | Сообщение # 7
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:57 | Сообщение # 8
ПисАл в той-же теме которую Yurezz, порекомендовал. Когда купил машинку, даже и не знал, что такое чудо стоИт Потом на форуме познакомился с "зимним пуском". Потом потекли трубки зимнего пуска. До - 22 спокойно запускался и не знал, что с момента покупки (явно) свеча не работала (лопнувшая была). А двиг с 1990 г явно подуставший (с маслозаливной горловины поддымливает). Так что хороший АКБ, правильное зажигание, свежее маслице на зиму и ... ни гвоздя, ни жезла
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
sanila
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Среда, 24.08.2011, 00:12 | Сообщение # 9
У меня стоит сигналка с автозапуском.Вечером приехал,включил функцию и машинка сама заводится ночью раз в два часа на 20мин,а брилок дома сигнализирует что двигло завелся и работает,а когда глушится тож сигнализирует.Вобщем мне нравится.
пока W126.Черный 3.0D.АКПП4.
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 00:49 | Сообщение # 10
Quote (MIXOH) Вы уверены в ее отсутствии? а то как то стремно Вы о НИХ пишете во множественном числе.....фото впускного коллектора или хоть движка взагали покажите для ясности, дальше будем посмотреть....что советовать Ну я ходил при мнении что их много - по одной на каждый цилиндр..... заблуждался, еще зеленый так сказать Фото добавляю. Quote (zh170671iaa) - доустановить на зиму второй АКБ, паралельно основному. - поставить снизу защиту моторного отсека - маслицо масляное 5W40 Аккумулятор на 100 Ач нормально будет или многовато? маслицо 5W40 - это синтетика, правильно понимаю? двигателю плохо не будет. Сейчас заливаю полусинтетику, и на предыдущих тоже. И про защиту хочу уточнить, поставить та поставить, а поддон прогревать пояльной лампой как тоды?
|