двигатель не заводится с ключа
|
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:30 | Сообщение # 1
У меня обычний транзит 94 г.в. пустой, здал в аренду и его бахнули, сейчас востанавливаю своими силами да вот незадача незаводится с ключа, замок в сборе поменял сравнительно недовно, но как проверить его незнаю, говорят причина в стартере но снимал возил, говорят что стартер нормальный, а всеровно не заводится, только с отвёртки по стартеру...вопрос может такие специ его проверяли? в чём может быть причина? заранее благодарен=)!
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:38 | Сообщение # 2
Отвёрткой пробовал силовые контакты замыкать, или втягивающее? Пробуй дать "+" с АКБ на контакт втягивающего. Если втянет и прокрутит- то виновата проводка, а скорее всего неправильная комутация у замка зажигания, если его менял.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:49 | Сообщение # 3
Quote (Golubev1-an) Отвёрткой пробовал силовые контакты замыкать, или втягивающее? Пробуй дать "+" с АКБ на контакт втягивающего. Если втянет и прокрутит- то виновата проводка он так и делал , стартер у него рабочий.
DmitriyARH, если восстанавливаеш, то поставь новое реле включение стартера и кнопку на торпеде. Все просто и тривиально, но зато сколько времени сэкономиш , сил и средств.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:58 | Сообщение # 4
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:57 | Сообщение # 5
да, именно так и делал, попробую спасибо=)! отпишусь!
Ford Transit 2.5 D 1993г.в. Краб, Короткий Низкий R-14, ТНВД Бош Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. http://vk.com/sdvua skype: SDV.Kh
Сообщение отредактировал DmitriyARH - Понедельник, 12.09.2011, 17:57
|
gorvit
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:51 | Сообщение # 6
вечер добрый. У меня форд 92г. Где находится реле на включение втягивающего?
Форд транзит 92год
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:00 | Сообщение # 7
Quote (gorvit) вечер добрый. У меня форд 92г. Где находится реле на включение втягивающего?
у меня на 95-том -- > правая сторона по ходу движения на кронштейне рядом с реле холодного пуска (самое неудобное и гнилое место) , но если ты его визуально не видиш в моторном отсеке, то его попросту нет. коммутация через замок зажигания.
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:35 | Сообщение # 8
проверил, ситуация такова: стартер не срабатывает, реле правда ещё не менял но для того чтобы завести сначала подаю питание на втягивающее чтобы отвести бендикс а потом на сам стартер, и то и другое работает по отдельности а в месте нехочет.... что делать?
Сообщение отредактировал DmitriyARH - Вторник, 13.09.2011, 10:35
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:09 | Сообщение # 9
Quote (DmitriyARH) и то и другое работает по отдельности а в месте нехочет.... что делать? Quote (DmitriyARH) но снимал возил, говорят что стартер нормальный
это две взаимноисключающие вещи , нужно снимать менять или ремонтировать втягивающее.
|
DmitriyARH
Меня здесь нет
Знаток
280 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:17 | Сообщение # 10
спасибо! завтра завезу ещё раз, но к другим, может такие мастера попались, пересмотрел проводку, но вот что меня удивляет при повороте ключа масло светится а зарядка акумулятора нет, попробовал проводки и всеровно не загоряется лампочка, чтобы только не всю проводку менять, не подскажете куда идёт чёрный провод с втягивающего? и чем можно проверить идёт по нему питание или нет? по книге смотрел но там вообще нет такой схемы, просто у меня возникает сомнение, машина до моего ремонта была в сервисе но так как виновник не заплатил я ёё оттуда забрал, а не вытянули ли на сервисе перед тем как мне отдать машину реле? в данный момент у меня их только два, а проводов ведущих к щитку с предохранителями сотни, и все одного цвета, видимо следы ремонта предыдущего владельца.Добавлено (13.09.2011, 23:17) --------------------------------------------- я когдато на сервисе видел приспособу для автоелектронике, принцып работы прост, два провода, два диода но разного цвета и + на одном на одну сторону а на втором в другую, клемы с проводков кидаются на акумулятор а с другого конца сходятся на игле которой можно пробить проводок и посмотреть какая полюсация на данном проводе, может ёё смастерить и попробовать так проследить все провода?...
Сообщение отредактировал DmitriyARH - Вторник, 13.09.2011, 23:06
|