Нужна помощь
|
|
XOLODOK
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:07 | Сообщение # 1
Подскажите пожалуйста, спецификацию моментов затяжки нижней части двигателя и порядок затяжки.Момент и порядок затяжки коренных и шатунных вкладышей коленвала,а так же момент и порядок затяжки той части которая ставится до поддона(аллюминевая закрывает коленвал). Двигатель QVFA форд транзит объем 2,2 , 110 л/с
Ford Transit 2006 г.в. 2,2 см3, 110 л/с
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:19 | Сообщение # 2
XOLODOK, вообще то все эти данные есть в инструкции.крышки вкладышей заворачиваются моментом 50-70 н/м по динамометрическому ключу.алюминиевую крышку,что закрывает коленвал затягивай обычной трещеткой,от руки,без особых усилий(ведь болтики по ходу "шестерочные",какое им усилие нужно?)
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
XOLODOK
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:59 | Сообщение # 3
малыш31, В моем букваре этого нет,Если не трудно пришли, очень надо,без машины как без рук. Ford Transit 2006 г.в. 2200 см3 , 110 л/с.
Ford Transit 2006 г.в. 2,2 см3, 110 л/с
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:23 | Сообщение # 4
XOLODOK,
Renew bolts - означает что должны использоваться новые болты, Stage1/Stage2 означает что болты затягиваются в два приема, причем второй может дотягиваться как усилием (в Н/м) так и в градусах поворота.....порядок затяжки картерных болтов я тебе давал в другой теме
Quote (XOLODOK) В моем букваре этого нет,Если не трудно пришли, очень надо,без машины как без рук Поищи Autodata 3.24
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 29.11.2011, 11:28
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:16 | Сообщение # 5
Quote (XOLODOK) Подскажите пожалуйста, спецификацию моментов затяжки нижней части двигателя и порядок затяжки Я удивляюсь в тупости некоторых индивидов, которые лезут в сложную технику не зная таких вещей. И что они хотят? Чтобы их научили через интернет? Это то же самое, как позвонить доктору, у меня температура +37, ноги болят, понос прихватил, что бы такое выпить, чтобы голова не кружилась...
Скажу честно, у меня не было времени писать ответ этому человеку, да и Я ему ничем лично и общественно не обязан .
Ну да ладно, человеку уже другие форумчане пытаются помочь, а он пишет мне сегодня в личку: У меня нет времени разбираться где и как привильно писать (XOLODOK) Сайт создан для того что бы люди помогали друг другу??? А вы тут только очки набираете. Ни один из вас даже представления не имеет о чем Я спрашиваю... Вырезки из букваря только и могут присылать.Короче, грошь цена вашему сайту. Транзитоведы.... гуру.... тьфу... СМЕШНО!!!
В общем, вырубил его в R/O навеки. Появится под другим ником, узнаю - опять вырублю, за простое неуважение и нежелание чему-либо учиться. Надоело сопли эти пережевывать уже раз надцатый. Извините. Или Я не прав?.. Лично мне обидно только за тех нормальных ребят, что пытаются ему помочь бесплатно, а ему это еще и не нравится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:04 | Сообщение # 6
Quote (MIXOH) Stage1/Stage2 означает что болты затягиваются в два приема, причем второй может дотягиваться как усилием (в Н/м) так и в градусах поворота.....
Давайте разберемся, что означает эта информация из Autodata:
Кто что скажет? У вас в руках динамометрический ключ. Какие величины будем выставлять? 1-я стадия 45 нм 2-я стадия 80 нм, потом дотянуть на 105 градусов. по Autodata именно так это читается. По цитате, которую Я выделил, можно неточно понять как что крутить человеку и с каким усилием, который никогда не крутил двигатель кроме трактора. В общем, прошу ответственно относиться к Вашим советам, расписывая поподробнее ваши мысли и их возможное недопонимание остальными.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
малыш31
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Среда, 30.11.2011, 00:34 | Сообщение # 7
Vova, ты прав на все 100%.правда,быть может не стоило пацана"отлучать"от форума?а то,что он учиться не хочет-ему же хуже!не нам его"коня" ремонтировать,а с его"энтузиазмом "он его быстро на колени поставит.
2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:47 | Сообщение # 8
Quote (Vova) Или Я не прав?.. Лично мне обидно только за тех нормальных ребят, что пытаются ему помочь бесплатно, а ему это еще и не нравится. Сказать честно,я так и не поняла,за что Вы его забанили
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
novobranec
Меня здесь нет
Зачастивший
21 пост
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:15 | Сообщение # 9
Ребят,подскажите моменты затяжки шатунов на транзит 2.5 д(51квт)1997 года.момент затяжки и порядок,головки блока знаю,а с шатунами проблема найти в инете немогу.
форд транзит 2.5 D 1997 год 51 Квт
|
ООО_Транзит
Меня здесь нет
Транзитовед
774 поста
Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:42 | Сообщение # 10
novobranec,
Моменты затяжки болтов крышки шатунов: Стадия 1 .....47-65 нм Стадия 2 .....65-72 нм
Сеть магазинов "ТРАНЗИТ". Продажа запчастей для автомобилей Ford. http://www.ford-transit.spb.ru 8-812-244-40-80 НАША ВЕТКА-WELCOME!!!:http://transit-club.com/forum/14-11821-1
|