"Алах- акбар" сервис запарол двигатель.
|
|
nanodveri
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:03 | Сообщение # 1
[b]Отдал машинку в сервис (Санкт-Петербург Шкиперский 16, парни даже не суйтес!!!!!!!!восточные ребята до ломают, а не починят Помните ТАМ РАЗБОРКА)отрегулировать клапанки и зажигания, с первого взгляда показались приличные люди, проехал я после сервиса дней семь, на кольцевой под на грузкойв движке что то стукнуло, Но тяга сохранилась прежнея а при холостых было такое чуство что подтраивает.
Пригнал назад в сервис думал что ремень ГРМ перескачил, при мне всё вскрыли показали что всё пометкам, и сразу заявили мне что у меня капиталка двигателя(кольцо расыпалось).
Поняв что меня разводят поехал на автобазу РЖД благо там родственник работает.Мастер с РЖД патрогав трубки с тнвд(на заведёном двигатели) сказал не парся у тебя всего одна фарсунка распыляет, выделил мне место в боксе + набор головок и ключей(ПАЛЫЧ ПАКЛОН ТЕБЕ ДО ЗЕМЛИ).
Стал снимать форсунки и клапанную крышку, увиденное под крышкой меня повергло в шок зазор на клапанах 0.2см до 0.5см, форсунки ели выдрал на 3тьем цилиндре пол дня провазился(Хотя этим летом все четыри легко снимались , меняв ГРМ эксперементировал отдовал на стенд))), ПАЛЫЧ месный автоБох сказал что её туда закалачивали,(форсунку)отнёс на стенд и действительно одна рабочая, две распыляют под нагрузкой а сука 3тья мёртвая . Выставил зазор 0.25 и 0.40, померял компрессию и понял что прилип 1вый цилиндер по нулям...., скинул голову и ах..... в первом,, поршень в мясо(верхушка), клапана на первом целиндре расколоты(шляпка) куска не хватает, ПАЛЫЧ местный автоБох говорит что мне нарошно что то кинули в 1вый цилиндер тем самым зажало клапан который в последствие раскалолся и разе..... поршню.В понедельник будут составлять акт осмотра и заключение + притензию.
Вопрос: У блока уже один ремонт , внутренний диаметр гильз сейчас 94.30 + борозда которую нарезала ломаная поршня на 1вом где то +0.5мм(измерю точна в понедельник) хватит ли на второй ремонт, а если нет есть ли бюджетная альтернатива (гильзы менять дорого денег в притыххх), возможно ли что поршня другая подойдёт....фото вылажу но позже(нету провода).еСТЬ ЛИ СКРЫТЫЕ КАМНИ ????????????????????????????????????????? ПОМОГИТЕ ЗНАТОКИ,,, Я ПЕРВЫЙ РАЗ КАПИТАЛЮ ДВИЖКУ ТАК СКАЗАТЬ ЛИШАЮСЬ НЕВИННОСТИ , а уродов с ХачСервиса засужу.
1997||4HB||2.5D 75-л.с.||тнвд Bosh||длинный, средний||
Сообщение отредактировал nanodveri - Воскресенье, 25.12.2011, 02:11
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 07:30 | Сообщение # 2
Quote (nanodveri) .еСТЬ ЛИ СКРЫТЫЕ КАМНИ ????????????????????????????????????????? ну давай подумаем... Quote (nanodveri) Отдал машинку в сервис а у сервиса есть лицензии на проведение подобного рода работ? Quote (nanodveri) отрегулировать клапанки и зажигания У тебя на руках есть документы(квитанции, кассовый чек, заказ-наряд и акт сдачи-приемки автомобиля),содержащие реквизиты и печать фирмы, об оказании тебе данной услуги? Quote (nanodveri) проехал я после сервиса дней семь Кстати претензия должна быть предоставлена в четко обозначенный гарантийный срок. Тебе гарантию на проведенные работы дали? Quote (nanodveri) Поняв что меня разводят поехал на автобазу РЖД благо там родственник работает.Мастер с РЖД патрогав трубки с тнвд(на заведёном двигатели) сказал не парся у тебя всего одна фарсунка распыляет, выделил мне место в боксе + набор головок и ключей(ПАЛЫЧ ПАКЛОН ТЕБЕ ДО ЗЕМЛИ). Стал снимать форсунки и клапанную крышку, увиденное под крышкой меня повергло в шок зазор на клапанах 0.2см до 0.5см, форсунки ели выдрал на 3тьем цилиндре пол дня провазился(Хотя этим летом все четыри легко снимались , меняв ГРМ эксперементировал отдовал на стенд))), ПАЛЫЧ месный автоБох сказал что её туда закалачивали,(форсунку)отнёс на стенд и действительно одна рабочая, две распыляют под нагрузкой а сука 3тья мёртвая . Выставил зазор 0.25 и 0.40, померял компрессию и понял что прилип 1вый цилиндер по нулям...., скинул голову и ах..... в первом,, поршень в мясо(верхушка), клапана на первом целиндре расколоты(шляпка) куска не хватает, ПАЛЫЧ местный автоБох говорит что мне нарошно что то кинули в 1вый цилиндер тем самым зажало клапан который в последствие раскалолся и разе..... поршню. Ты проделал работу независимых экспертов, но поскольку у тебя, я так предполагаю , лицензий на право проведения подобных работ нет, то собери все обратно если хочешь действительно довести дело до суда и предоставь двигатель для экспертизы в том виде в каком он был на момент поломки. Это подводные камни относительно -Quote (nanodveri) В понедельник будут составлять акт осмотра и заключение + притензию. Quote (nanodveri) а уродов с ХачСервиса засужу. Не подумай что я за кого-то заступаюсь, просто отвечаю на твои вопросы. Относительно ремонта могу посоветовать обратиться к ребятам из белоруси с нашего форума, привезут тебе другой ДВС, поставишь и будешь кататься. Это будет дешевле чем капиталить ДВС своими силами, тем более ты никогда этого не делал.
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
сережа
Меня здесь нет
Гуру
992 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:29 | Сообщение # 3
Quote (Mousekiller) обратиться к ребятам из белоруси с нашего форума, привезут тебе другой ДВС, поставишь и будешь кататься. полностью согласен к Вове пускай обратиться
фёдор 2009г 2.2 макси комплектный
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:43 | Сообщение # 4
да бери лучше движок-головных болей меньше!а насчет сервиса думаю нихрена у тебя не выйдект с ними ведь машина отъездила неделю без стуков шумов и всякой лабуды!просто обрыв шляпы клапана у меня так было если кто помнит-поршень на викид голову туда же!как хоть сам целиндр не пострадал удивительно
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:52 | Сообщение # 5
Quote (Mousekiller) Относительно ремонта могу посоветовать обратиться к ребятам из Белоруссии с нашего форума, привезут тебе другой ДВС, поставишь и будешь кататься. Это будет дешевле чем капиталить ДВС своими силами, тем более ты никогда этого не делал. Согласен с тобой Игорь. Или купи у себя бэушный хороший движок, а свой продашь в таком виде или отремонтированным. Так и отобьешь по максимуму бабла. Вообщем тебе решать. Лично из своего опыта скажу так: У меня стуканул движок и я купил Б/У из Чехии за 750$ (В КОТОРОМ НИ КТО НЕ ЛАЗИЛ!!! ). Перед покупкой мастера насчитывали мне капиталку 570$ и это возможно не конец. А свой стуканутый я продал за 250$ МИГОМ ЗАБРАЛИ!!! Таким путем и вышел из ситуации.
Добавлено (25.12.2011, 11:52) --------------------------------------------- 750$ Это без всего навесного. Все с своего перекинул.
Ford Tranzit 1994 2,5D
Сообщение отредактировал vladya - Воскресенье, 25.12.2011, 12:02
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:11 | Сообщение # 6
Quote (nanodveri) Отдал машинку в сервис (Санкт-Петербург Шкиперский 16, парни даже не суйтес!!!!!!!!восточные ребята до ломают, а не починят Помните ТАМ РАЗБОРКА)отрегулировать клапанки и зажигания
Quote (nanodveri) Пригнал назад в сервис думал что ремень ГРМ перескачил, при мне всё вскрыли показали что всё пометкам, и сразу заявили мне что у меня капиталка двигателя(кольцо расыпалось). Какие претензии к ним? Всё по меткам. Quote (nanodveri) зазор на клапанах 0.2см до 0.5см, При таких зазорах стук будет,как в кузне. Уточни,см или мм. Quote (nanodveri) форсунки ели выдрал на 3тьем цилиндре пол дня провазился(Хотя этим летом все четыри легко снимались Как я понял,снимать форсунки ты им не поручал? Последний,кто снимал форсунки-ты.Все претензии-к себе. Quote (nanodveri) ПАЛЫЧ местный автоБох говорит что мне нарошно что то кинули в 1вый цилиндер тем самым зажало клапан который в последствие раскалолся и разе..... поршню. Сильно сомневаюсь,что кто-то специально делал тебе гадости. Если перед этим не насолил этому "кому-то". Но в таких случаях к нему не едут на ремонт. Что-то в этой истории не так.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:24 | Сообщение # 7
Quote (черный_чак) Что-то в этой истории не так. Ну если не вдаваться в подробности(разве клапана и зажигание регулируются путем снятия форсунок и *вбивания молотком* их на место, а не просто снятием клапаной крышки и защитного кожуха ремня ГРМ?) то nanodveri погорячился с разборкой ДВС собственными силами пытаясь установить причину его неисправности, в которой , по его мнению виноваты сотрудники автосервиса.
PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5314 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:44 | Сообщение # 8
Мне не понятно одно... А зачем вообще понадобилось регулировать опережение впрыска на ездовой рабочей машине?! Что-то тут не так...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
nanodveri
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:02 | Сообщение # 9
отдал )отрегулировать клапанки и зажигания, летом меняя грм снимал форсунки....ну интересно блин))Пришла зима,(авто на холодную плохо стало заводиться) мрачно, сыро, холодно, так как гаража не ма отвёз машинку в сервис, а па АвтоСервису прочтите отзывы адрес я дал, не получиться с притензией пойдём путём 90ых....
А где взять двс из чехии, или если у вас скока дэнэк надо, или может блок кто продаст.
1997||4HB||2.5D 75-л.с.||тнвд Bosh||длинный, средний||
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:08 | Сообщение # 10
nanodveri,
http://transit-club.com/forum/14-6628-1
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|