Клин или нет?
|
|
gragzdanin
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Здравствуйте Господа Фордоводы! Имею вопрос : загорелась лампа давления масла, на щупе увидел странные образования, на крошки похожи. Слил старое мало, сменил фильтр, залил промывочное и не завелся двигатель. Стартер крутит но оч тяжело и рывками. Открутил новый фильтр-сухой. Вопрос- пендык маслянному насосу, клинит мотор или все сразу? P.S. Снял поддон - заборник чистый стружки нет.
|
leo-kiler
Меня здесь нет
Свой в доску
175 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:57 | Сообщение # 2
Quote (gragzdanin) Здравствуйте Господа Фордоводы! Имею вопрос : загорелась лампа давления масла, на щупе увидел странные образования, на крошки похожи. Слил старое мало, сменил фильтр, залил промывочное и не завелся двигатель. Стартер крутит но оч тяжело и рывками. Открутил новый фильтр-сухой. Вопрос- пендык маслянному насосу, клинит мотор или все сразу? P.S. Снял поддон - заборник чистый стружки нет. А в масляной фильтр масло лил? Если да то очень похоже! Готовь бабло на капиталку!
Ford Transit 2005 короткий низкий 2.0 TDCI 85 л.с. Ford Transit 1996 короткий средний, 2.5 D
Сообщение отредактировал leo-kiler - Пятница, 29.05.2009, 17:59
|
gragzdanin
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:13 | Сообщение # 3
Quote (leo-kiler) А в масляной фильтр масло лил нет, и раньше не лил
Сообщение отредактировал gragzdanin - Пятница, 29.05.2009, 18:14
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:45 | Сообщение # 4
Quote (gragzdanin) загорелась лампа давления масла, на щупе увидел странные образования, на крошки похожи. Слил старое мало, сменил фильтр, залил промывочное и не завелся двигатель. Стартер крутит но оч тяжело и рывками. Открутил новый фильтр-сухой. Вопрос- пендык маслянному насосу, клинит мотор или все сразу? P.S. Снял поддон - заборник чистый стружки нет. Первое, что приходит на ум: Какое масло на доливку лил? Случаем масло для ГУР Dextron III не влил по ошибке? Возможно, забило тебе масляные каналы этим Г., которое были на щупе, из-за смешения масел, вот и нет давления в масляной магистрали. А промывочное масло либо уже не помогло, либо окончательно подняв Г. забило тебе масляные каналы. Что делать? Сложно по интернету ремонтировать... как мне кажется - промывать (продувать, вычищать) масляные каналы вручную...
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
gragzdanin
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:22 | Сообщение # 5
Quote (Vova) Сложно по интернету ремонтировать... как мне кажется - промывать (продувать, вычищать) масляные каналы вручную... Куда дуть и как проверить исправность маслянного насоса?
|
bolshoj
Меня здесь нет
Транзитовед
566 постов
Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:57 | Сообщение # 6
cнять поддон и ослаблять гайки подшибников и прокручивать за коленвал когда начнет прокручиватся значит тот подшипник и провернуло а если нет значит дело не во вкладышах
Sprinter211
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:33 | Сообщение # 7
Quote (gragzdanin) Куда дуть и как проверить исправность маслянного насоса? В ветке,кажется,капремонт я объяснял Большому как закачать масло в магистраль при помощи эл. дрели и самодельной вилки. Этими двумя вещами можно проверить исправность маслонасоса,давление нагнетания. И много чего другого.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:21 | Сообщение # 8
Quote (gragzdanin) Куда дуть и как проверить Вот ссылка на книгу: http://avtomanual.com/book....jj.html Бесплатно можно скачать.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
gragzdanin
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:51 | Сообщение # 9
Снял воздушный фильтр, весь в масле. Снял впускной коллектор, там густой маслянный налет толщиной миллиметра 2. Приступаю к капиталке!
|