Ошибки на панели
|
|
Магистр
Меня здесь нет
Местный
109 постов
Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:58 | Сообщение # 1
Всем доброго дня. Загорелся жёлтый ключ на панели приборов. Тема "обсосана" на форуме. Пытаюсь сбросить - не сбрасывается. Горит еще восклицательный знак в "шестерёнке". Есть бортовой компьютер "Мультитроникс". Выдаёт что ошибок нет. Может кто сталкивался с этим. Машина 2,4 л 115 л.с. 2006 г. Только купил. Предыдущий хозяин говорил что масло в движке менял 1000 км назад.
Форд транзит 2007 г.в. 2,4 л 115л.с
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:12 | Сообщение # 2
ВОТ-ВОТ, интересно и у меня такая фигня, только ключ красный , как сбросить не знаю
|
Магистр
Меня здесь нет
Местный
109 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:11 | Сообщение # 3
Сегодня ездил на диагностику. Читает две ошибки: клапан ЕГР и педаль газа. Клапан поменял не давно (100 км назад). До замены горел чек, после замены потух, осталась шестерня с восклицательным знаком. С педалью непонятки- толи сигнал слабый толи ещё что. Сбрасываешь ошибки-появляются вновь. При сбрасывании ошибок двигателя идёт детонация. Ребята кто сталкивался с такой бедой?
|
lkti
Меня здесь нет
Модератор
Знаток
468 постов
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:19 | Сообщение # 4
поставь ключь зажигания в открытом состоянии и одновременно нажми педали газа и тормоза до упора,через 30 секунд погаснет
|
Магистр
Меня здесь нет
Местный
109 постов
Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:36 | Сообщение # 5
В том то и дело что не гаснет. Поэтому поехал на диагностику, сбросить с помощью компа. Там сказали что "ключ" сбрасывается только нажатием педали тормоза и газа одновременно... Вообщем тема на форуме обговорена полностью. А у меня ни фига. И выдала диагностика две ошибки 1. Педаль газа ( хотя всё работает нормально и оброты держит и ускоряется). 2. Клапан ЕГР который только что заменил на новый. Сбрасываешь ошибки они возвращаются вновь. На приборке горит "ключ" и "шестерёнка" с восклицательным знаком. Похоже "ключ" этот отвечает не только за межсервисный интервал. а ещё сигнализирует о заезде в сервис. По клапану ребята подскажите у кого нибудь такое было? Может дело в проводке?
|
Yourok
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:49 | Сообщение # 6
Подниму тему, такая же ерунда с шестерёнкой и восклицательным знаком внутри. Ключик один раз загорался, но выключил его нажатием на педали. Кто что знает по клапану? ПОДСКАЖИТЕ!!!
FT 2006 2.2 TDCI
|