Шум под капотом (шкив коленчатого вала )
|
|
Katanel
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:15 | Сообщение # 21
васген скинь мне фото если возможно, у меня такая же проблема, на 2,0 подходит от старова 2,5 этот шкив к-вала
Ford Transit, 1996, 2,5
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:22 | Сообщение # 22
Вопросик есть небольшой. Не у меня у друга такие же симтпоиы как были описаны выше. А можно как нибудь самому проверить, что это имеенно шкив - что он должен шататся или что-то еще??
|
Katanel
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:54 | Сообщение # 23
Транзит 2001 год, 2,0 ТD ABFA 100лс, стучит двигатель в зоне цепи. На холостых стучит громко, когда нажимаю на газ, звук не такой громкий но резвее, как тракторный пускачь. Что может быть? Цепь или шкив коленвала. И можно ездить с такой проблемой или хуже станет. Ну надоело чинить. То одно то другое, очень проблематичная машина.
Ford Transit, 1996, 2,5
|
Katanel
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:33 | Сообщение # 24
Я не думаю што это от солярки потому што заправляюсь всега в одной заправке с евро4. А звук поевился просто так, в понеделник утром, и небыло морозно, а гдето + 4 (у нас в Малдавии не суровая зима, правда этой зимой было и -26). Просто я читал сто этом случай у болшенством проблема шкив коленвала, но у них на холостых звук слышен а когда газует нет, а у меня звук не пропадает а ускаряется. правда и в начяле и у меня свук исшезал при нажатии на газ. Очень закалебался чинить и чинить. А хороших мастеров хер найдеш, даже не знают ничего в них.
Ford Transit, 1996, 2,5
|
Katanel
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:53 | Сообщение # 25
Все зделал. Проблема как и припологалась, шкив коленвала. В последнее время стук был ну очень громкии. Решение было простое, етот шкив имеет тонкии металическии круг, вот он и порвалься. Сняли, было зделано у токаря новый круг, и проблемы нет. Стоило 15 евро. Правда должно меняца и ремень ГРМ, но нигде не нашли, оставили старый. Но предупредили если начнет свиснуть, обьязательно нужно менять. Но ево в поцесе ремонта шкива даже не трогали. Ну вот и вся песня про стука в двигатель.
Ford Transit, 1996, 2,5
|
don_jenaro
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Среда, 09.06.2010, 13:43 | Сообщение # 26
Хлопцы, так подобрал кто-нибудь "неродной" ременной шкив коленвала, бездемпферный какой-нибудь, что б поставить и забыть. "Васген" что-то молчит в личку
mondy 2.0-130 tdci 01/2004
|
sam-od
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:37 | Сообщение # 27
я себе взял турецкий за 160 бакинских, на сколько знаю народ уже заваривает эти демпферы.
фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во! CAMPER
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:10 | Сообщение # 28
Таже хрень была, поставили б\у с какого-то другого форда, с какого незнаю, работает. Но крови попил, думали тоже, что цепь, илигидронатяжитель или цепь маслонасоса.
Транзит Conect 2005 пасс.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:21 | Сообщение # 29
Quote (don_jenaro) Хлопцы, так подобрал кто-нибудь "неродной" ременной шкив коленвала, бездемпферный какой-нибудь, что б поставить и забыть. Несколько раз уже заваривали наглухо.Но лучше заменить .
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:22 | Сообщение # 30
После праздников постараюсь уточнить с чего влепили. Если скажут.
Транзит Conect 2005 пасс.
|