Вдуть 8 атмосфер воздуха в двигатель...
|
|
vtx7
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Вообщем менял на днях масло и фильтра. Подошол ко мне незнакомец и говорит. Мол ты как масло сольеш вдуй резко компресором 7-8 атмосфер воздуха. Выдует кучу мусора. А потом промой двигатель. И потом уже заливай новое масло. --- Я как видете не опытный. Потому решил у вас спросить. Ето вообще что за вариант такой продувка двигателя... Она не навредит двигателю если через проем масляного щупа вдуть такое количество воздуха... чет мне ето подозрительно тупо кажетца... Или я ошибаюсь что ето бред.
Ford Transit, 1999г.в., 2.5TD, низкий, короткий R-14
* Бурение скважин на воду. Киев и Киевская область. http://voda.tep.su
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:20 | Сообщение # 3
Quote (vtx7) вдуй резко компресором 7-8 атмосфер воздуха Вроде бы профи используют в таких случаях отсос а не выдавливание тем более что вода с воздухом попадет
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:29 | Сообщение # 4
Не будет толка. Отложения из каналов не выгонит. Так то ничего движку не будет, если пробка и заливная горловина будут открыты. Мне кажется что проще будет пару раз масло раньше срока поменять.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
Andreich1137
Меня здесь нет
Знаток
461 пост
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:38 | Сообщение # 5
Если поддон снят то ещё можно продуть и почистить нагар, промыть двигатель соляркой потом всё хорошенечко высушить сжатым воздухом. А если стандартная замена масла то и делайте это стандартно , зачем лишний нагар с места сбивать, будет ещё там как абразив работать. Так же и промывками не на одной своей машине не пользовался, лучше заменить масло по чаще это и будет промывка, да самое главное на масл.фильтре колечко резиновое маслицем мазнуть, а то были случаи аж фильтр срубать приходилось после некоторых деятелей)))
Ford Transit-190, Diesel TI 2.5 (101ps) Lucas EPIC 1997г спарка r15 WF0AXXGBVAVB37995
Ford Transit-100L, Diesel 2.5 (70ps) Bosh механика 1998г r14 WF0LXXGBVLWB45894
|
vtx7
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:40 | Сообщение # 6
Я слил масло залил промывку промыл 7минут. Слил. и залил новое масло. когда сливал слил до капанья и поднял правою чторону на донкрат и еще масло погнало. тоже самое с промывкой. Лутше подымать правую сторону на донкрат. Спасиба за отзывы. Ато я начал уже сомневатца у свои доводах что ето бред=)
|
Andreich1137
Меня здесь нет
Знаток
461 пост
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:47 | Сообщение # 7
Quote (vtx7) Лутше подымать правую сторону на донкрат. Ну да пробка сливная как бы с левого краю не много. А масло в следующий раз замени через 3000-4000км это будет лучшая промывка а далее по регламенту и всё будет гуд)
Ford Transit-190, Diesel TI 2.5 (101ps) Lucas EPIC 1997г спарка r15 WF0AXXGBVAVB37995
Ford Transit-100L, Diesel 2.5 (70ps) Bosh механика 1998г r14 WF0LXXGBVLWB45894
|
vtx7
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:07 | Сообщение # 8
Спасиба. Попробую=) Всем еще раз спасиба=)
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:31 | Сообщение # 9
Я когда меняю масло, то вначале сливаю ео ч/з сливное отверстие, потом продуваю ч/з заливное компрессором. При этом просто экономится время, т.е. не нужно ждать 15 минут, чтобы все стекло самотеком.
Quote (эдвард944) Ага а заодно и все сальники повыдавит Не повыдавливает. 1 причина - большое внутреннее пространство 2 причина - открыто сливное отверстие, давление будет сбрасываться
Quote (shamilageev) Вроде бы профи используют в таких случаях отсос это чтобы не откручивать сливной болт, бывает он намертво там сидит, в лом его им выкручивать. Или защиту нужно снимать, тогда отсос.
Quote (shamilageev) тем более что вода с воздухом попадет Не вода, а пары воды. Пары воды в воздухе есть ВСЕДА. Это не страшно.
Quote (Jenia) Не будет толка Толк только один - экономится время, масло так быстрее сливается, чем самотеком.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 01:30 | Сообщение # 10
всім привіт,
-- я так и не понял зачем то надо было новую тему создавать, можно было в замену масла чиркнуть....
Quote (vtx7) вдуй резко компресором 7-8 атмосфер воздуха. Выдует кучу мусора.
-- просто хотел бы взглянуть,- как через трубку щупа(!!!), можно, резко(!) вдуть 7-8 атм.......не знаю на чём можно ездить, и как,- что бы в поддоне была куча мусора.......блин ходют же такие идиоты, и под руку "советы" советуют.... единственный плюс,- при давлении в поддоне, быстрее вылетает масло только из поддона через пробку,- и всё !!!... никак, больше, не влияет сжатый воздух в моторе,- даже если всё закрыть и создать давление(при условии идеальной компрессии), то дальше масляного насоса, воздух не пройдёт.
щасливо.
|