Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:45 | Сообщение # 1
Доброго времени суток всем! У меня ФТ 2001г.в 2.0л турбодизель 75лс пробег на данный момент 170000км. Три недели назад возникла такая проблема: мой фордик стал плохо заводится как на холодную так и на горячую, приходится крутить стартером 3-4секунды. Во время запуска двигатель заводится ни как дизель, а как бензинка с залитыми свечами. Ко всему этому появился провал при трогании и разгоне. И заметно ухудшилась тяга! Вчера механик с СТО на углу Менделеевской и Чугунной вышел,посмотрел открыл крышку заливной горловины масла на работающем двигателе,оттуда сильно шел дым белого цвета и он вынес вердикт: У вас залегли комприссионные кольца. Посоветовал купить раскоксовыватель и залить в цилиндры сказал возможно отойдут. Уважаемые форумчане подскажите может такое быть? и была ли у каго-нибудь такая ситуация?
Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:38 | Сообщение # 3
Quote (КАЛЯН)
Может не дым белого цвета, а пар?
Если вы имеете ввиду антифриз,то он в норме,а вот уровень масла увеличился
Добавлено (13.07.2009, 13:38) --------------------------------------------- Сегодня попробывал с утра прогрел двигатель автономкой так он завелся с полоборота,но если без прогрева,то так плохо и заводится
Моё личное мнение: этим мастерам лучше не когда не доверять, советую всем поменьше советоваться на сервисах... В своё время я тоже часто обращался к мастерам и понял что чаще всего это выброшенные деньги, и как правило такой совет что всё плохо. До форда была у меня машина Фольксваген пассат, он плохо заводился, приехал в автосервис фольксваген. Там мне даже не разрешили присутствовать у моей машины. Позже я узнал что весь ремонт заключался в промывки кантактов кислотой... А толку с такого ремонта небыло!... Пришлось самому мозговать. Я не думаю что у транзита 2001 гв может быть такое...! Ford Tranzit, 2002гв, 2.0td