transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Горит спираль .
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:20 | Сообщение # 1
Доброе время суток форумчане ...Сие чудо у меня появилось на табло !!
У меня в городе нет диагностики таких машинок ... У меня были проблемы с машинкой ..почистил ЕГр пайки трубочку, и все стало на свои места правда до сих пор особо не разгоняться ну стало лучше видимо засор еще есть в пускном ..
Хотел задать вопрос ..Какие именно узлы двигателя или еще какое оборудование могло вывести мне эту ошибку ? ...хочу поочередно все проверить, и победить спираль ..пока 1-0 в его пользу ))
Ну ЕГР я понял вроде клапан открывается если есть изменения после чистки . далее что ?? фарсонки ?
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Награды: 15
Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:08 | Сообщение # 2
1.фарсОнки---нэт

2.ВСЕ датчики ,электропневмоклапана,реле,акб,предохранители\проводка\ --прибл.55--65 головняков.ю.... и... тнвд \ порядка 45 ошибок\-----это только по мотору (Р-коды неисправностей)

ко всему прочему, на эту спиральку заведены
a) реле и свечи накала
b) ВСЕ кузовные системы (В-коды) и кан-шина(U-коды) ..... абс и подушки имеют свои индикаторы

сервис-интервал \гаечный ключик с разной дребеденью--->от года выпуска \---отдельная тема...... и к неисправностям НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ===>>>>>>> это напоминание о замене масла или прохождении то-1 или то-2 и тп и пд

ИзДчИтЕ (в МАСЬКВЕ или Питере) не только приборы диагностики(вцм-идс или его китай-клон, или приспособа от deniss), но и человека,который отличает член от гусиной шеи \в смыле диагност понимает, ШО........ пишет комп, и ШО........ нада починяЙТ.....)

НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем....
096 268 84 06

ML 270 , 2005, final edition
Дата: Пятница, 10.08.2012, 01:40 | Сообщение # 3
3ton
А жаргон то )) как понос ..надеюсь легче ) Спасибо буду иметь ввиду !!
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:46 | Сообщение # 4
жаргон по профессии,а понос....поглядим кого первым пронесет..... при поисках вышеописанного-----после столкновения на практике с вышеописанными недоразумениями , я так думаю,.... сарказма поубавится

приезжайте в Киев--сделаю

096 268 84 06

Сообщение отредактировал 3ton - Пятница, 10.08.2012, 19:53
Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:21 | Сообщение # 5
В Киев в гости ? можно !! а вот со своими проблемами к тебе как то не хочется ...
У меня отключен АБС , и кнопка антипробуксовочной системы постоянно горит как будто выжата ..это не влияет на спираль ?
и еще нельзя ли у вас купить там стекла чтоб поставить их по кругу ? он у меня металлический я хотел по бокам поставить 4 стекла )
3ton Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:26 | Сообщение # 6
прочтите сообщ. 2

я топливщик, а не стекольщик

096 268 84 06

Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:39 | Сообщение # 7
Quote (pakoo)
и кнопка антипробуксовочной системы постоянно горит как будто выжата ..это не влияет на спираль ?

pakoo, точно такая же шляпа была у моего сына на "Сценике" (а может--совпадение). Там спираль ещё сигнализирует перегрузку движка, вроде бы. Диагностика (третья) показала неисправность концевика педали тормоза. В ней 2 контакта. 1-на стоп-сигналы (был рабочий), 2- на АБС. И вот этот второй контакт при отпущенной педали не размыкался, мозги "думали", что я торможу, давали какой-то сигнал на ЕСП, передние колёса подтормаживались-- отсюда и перегрузка двигателя (спираль). Всё решил, подведя концевик на 1 оборот ближе к педали тормоза.
РЭзультат одного оборота концевика:
-тормоза холодные
-расход с 8 до 6 л упал
-про спираль забыл
Не знаю, пригодится ли эта тирада, т.к. не копенгаген в устройстве Вашего Транзита, у меня постарше (попроще) будет.

Сообщение отредактировал lalo16061966 - Суббота, 11.08.2012, 23:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, эйван, Musha, Stan