transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Кап ремонт в С-ПБ
Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:42 | Сообщение # 1
Всем форумчанам доброго здоровья! Решил обновить финансовую составляющую по Питеру на капиталку, а заодно поделиться наблюдениями о качестве работы некоторых известных организаций. Чтобы не повторяли мои последователи моих ошибок. Начну по порядку, итак!
ФТ 93, 4 DA, краб, Бош механика, короткий, низкий-помер мотор от старости (пробега). Симптомы описывать не буду (много на форуме информации по этому вопросу), маркетинговые исследования на предмет замены умершего двигателя (своими силами) контрафактным, приобретенным в многочисленных питерских конторах "без пробега по России", на разборках, в Белорусии с таможней или без таковой привели к цифре в районе 52-57 тысяч российских деноминированных рублей. Принято волевое решение-капиталка. Набор з\ч-стандартный: поршневая группа (Кольбеншмидт МТ), вкладыши по кругу(то же), ремни(Контитекс ТР), фильтра(Моторкрафт,к-т прокладок и сальников, (МТ) полукольца, подшипник и фланец промвала, подшипник коленвала( ТР), клапана, направляющие (МТ)- все 22 000 руб., герметики, хомуты, антифриз, масло, АТФ(хорошие люди) примерно 3000.
По работам:
Расточка блока (4600МТ) , торцовка привалочной плоскости(2900), мойка(650 М);
Полный ремонт ГБЦ;( с торцовкой)-5200 МТ
Шлифовка,мойка(4000 МТ) и балансировка (М 1500) к/в
В ходе осмотра после вскрытия мотора замену потребовал еще и распредвал.(500 хорошие люди)
ИТОГО: 40350 ( плюс мелочевка-43000)
На момент вскрытия:
Сцепление LUCK(комплект)- 10 000км. пробега
Ролик РГРМ- 3 000км. пробега
Топливный насос низкого давления (подкачивающий) -5000 км. пробега- не меняется.
Ремонт топливной:Новочеркасский, д.2, мастер Сергей
Проверка, ремонт и регулировка ТНВД-3 дня 2500 руб.
Проверка, ремонт и регулировка форсунок -5 дней 3000 руб.
Еще умер кардан-ремонт в М дороже- б.у 4500\4000

Получаем: по мотору: всего 48500-все новое,качественное, СОБИРАЛИ САМИ. Если ТА живая (а если у вас БОШ- другое маловероятно) плюс еще 5500-6500.
Теперь о ненавязчивом нашем сервисе. Как старый моторист (бензиновый правда))) обратился в компанию МТ на Салова. Долго и плодотворно сотрудничал с ними, еще в 90-х годах. Люди там другие, оборудование лучше, сервис-ширше)) По стоимости з\ч они даже переплюнули контрабандные поставки из моих давних каналов. Приехал-померял-выбрал-заказал. Оставил предоплату примерно 90 процентов (хотя и не просили-просто сыграл эффект перестраховки, чтобы ГБЦ сделали во-время)-и заказ з\ч и приемка на ремонт в одном месте-удобно. Но ГБЦ мне предложили самому отвезти на другую площадку-на Витебский. Это было первое неприятное чувство-ведь по телефону мне сказали, что пиемка железа по любому адресу. Дальше-больше: за шлифовку вала запросили больше на 1000 р., а за то, что БЦ косой взяли еще 1500. Кроме того я узнал, что блоки цилиндров не моют на Салова, куда я его отдал на расточку, а надо его везти на другую площадку, где делали головку. Там тоже не повезло-оказывается мойщик ушел в отпуск. Разговор с мастером тоже ни к чему не привел. Возникает вопрос: почему заставляющая себя уважать и уважаемая за былые заслуги компания позволяет себе так обходиться с клиентами?
Я в очередной раз перегрузил БЦ и привез его в М на мойку, где после промера привалочной плоскости мне предложили торцевать блок(2900). Там же я отбалансировал к\в-1500 против 5000, которые запросили в ООО "РОТОР"-родоночальнике питерской балансировке всех деталей автомашин! Потерянное на перемещение железа время вылезло в 2 недели.
Выводы оставляю читателям. За сим прощаюсь-собираю мотор. Продолжение следует...

Сокращения: МТ-"Мотор Технологии","М-ООО "Механика" ФТ- ООО "Форд транзит",ГБЦ-головка блока цилиндров, БЦ-блок цилиндров, Р\В -распредвал, к\в - коленвал, хорошие люди-ремзона скорой помощи на Захарьевской, Евросиб, Евроавто, секретная разборка на ржевском аэродроме и другие хорошие люди.

Сообщение отредактировал lelik - Вторник, 14.08.2012, 22:54
Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:23 | Сообщение # 2
lelik, вот это супер моторчик будет!!вы молодец,хотя в РБ можно за 1000у.е с навесным взять,возможно и с кпп.граница то открыта.....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, эйван, Musha, Stan