замена впускного коллектора
|
|
lehich
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:41 | Сообщение # 1
всем привет. Подскажите пожалуйста, хочу поставить впускной с краба (правда не знаю зачем)) что кроме коллектора надо менять (докупать) трубки тяги шланжики????
2.5D,96г., BOSH, низкий-короткий, 8+1
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 07:07 | Сообщение # 2
lehich, а для чего меняется обычный коллектор на "краб"? В размышлении получить +10 лс? Пустое! В плюс к коллектору нужен ТНВД с другой характеристикой и поршни с меньшим объемом камеры сгорания. Иначе-деньги на ветер.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 07:49 | Сообщение # 3
черный_чак, А у обычного атмосферника и у краба разве не одинаковая поршневая? Настройка насоса и форсы точно отличаются, а вот поршневая кажется идентичная...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:35 | Сообщение # 4
черный_чак, vladya, поршневая одинаковая что на 70 л.с. что на 76.....ТНВД и форсы разные, но чисто настройками и потому взаимозаменяемые.... Кроме коллектора нужен еще другой дроссель со всеми вытекающими из EGR-а расположенного на его корпусе, соответственно другая вакуумная система EGR, шланг подвода EGR от выпускного коллектора (если EGR вообще нужен, если нет просто глушим), гофра от воздушного фильтра до дросселя, немножко другие трубки к ЭФУ, ну и по мелочи, кажись другая тяжка от ТНВД к дросселю.....это навскидку
Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 03.09.2012, 09:36
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:46 | Сообщение # 5
MIXOH, Вот вот... Что я и себе сделал. Я на обычный атмосферник поставил насос от краба, коллектор от краба и заглушил ЕГР. На мой взгляд немного тяговитый стал движок...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:59 | Сообщение # 6
Quote (vladya) На мой взгляд немного тяговитый стал движок... ну по логике вещей так и должно быть....все таки +10 лошадей должно хоть как-то ощущаться
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:37 | Сообщение # 7
Quote (vladya) Я на обычный атмосферник поставил насос от краба, коллектор от краба и заглушил ЕГР. На мой взгляд немного тяговитый стал движок... Заглушить ЕГР,поставить другой насос и необязательно менять коллектор. Quote (MIXOH) оршневая одинаковая что на 70 л.с. что на 76..... Quote (MIXOH) оршневая одинаковая что на 70 л.с. что на 76..... По идее так.Но есть еще поршни с меньшей КС.Степень сжатия 20,1 вместо 19,6. Похоже,что такая поршневая у меня. Компрессия выше 34 атм,36...37.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ПВА
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:40 | Сообщение # 8
Всем привет! Если EGR не глушить то и выпускной коллектор надо от "краба". Удачи.
Ford Transit V 1996 короткий средний 7 мест уже "краб" 235х75х15 продан. Шкода октавия тур 1.9 Д 2008г.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:16 | Сообщение # 9
Quote (черный_чак) Но есть еще поршни с меньшей КС.Степень сжатия 20,1 вместо 19,6. Похоже,что такая поршневая у меня. не знаю не знаю Виталий Николаевич, мож эксклюзив какой у вас......но я вас уверяю что потомки "Генри" не разделяют поршневую между "крабом" и "некрабом".....как уж там дальше по нашей батькивщине ХЗ
|
Fillinni
Меня здесь нет
Местный
138 постов
Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:59 | Сообщение # 10
Цитата vladya ( ) а вот поршневая кажется идентичная... может я конечно чтото путаю, но вот у меня 2 дрыга: от 91(69 лошадей) тот что на ресоорной передней подвеске и без краба, и от 93(тот что акула 80 сильная) так вот у акулы поршня в диаметре почти на 1 см больше чем у его предшественника. и дороже((
Форд Транзит 1993 высокий длинный 2,5 дизель, краб, не турбо, 4da Беленький)))
http://snabdimdim.ru/
|