transit-club
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Подскажите пожалуйста! Как снять двигатель без коробки???
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:11 | Сообщение # 11
всім привіт, smile

-- кстати,- анекдот был про москвич.... вот как то странно,- все так любят хаять иномарки, но почему то все хотят подержанного Форда, Мерса, а не новенькую в целлофане Казёль или Собёль.... странннно...

щасливо. smile
haiggg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:19 | Сообщение # 12
у моего соседа одного Транзит, у второго Газєл.. wacko вечный спор между ними,. smile я то только наблюдаю,.Газэл тож неплохая машинка, но недолго biggrin .

транзит 88г2.5Д.низкий,короткий,класный!!
не знаю-не спорю-а спрашиваю- читаю- учусь...
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 01:41 | Сообщение # 13
привіт, smile

Quote (haiggg)
у моего соседа одного Транзит, у второго Газєл.. вечный спор между ними,. я то только наблюдаю,.

-- так у вас вроде не спринтер,- вот не шоб вписаться за собрата...... biggrin wink

Quote (haiggg)
... неплохая...... но недолго

-- три ключевых слова...

щасливо. smile
Voxa65 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 1
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:13 | Сообщение # 14
Доброго Всем здоровья!
Ставил краба в сборе с головой и коллекторами. И снимается, и ставится без проблем, при наличии гидроподъемника (применяется на СТО, я брал у товарища). Снимаешь радиатор с перемычкой, стартер и гену, от блока откручиваешь лапы, капот остается на месте - главное коротко зачалить. дальше откручиваешь от коробки и потихоньку откатываешь подъемник, помогая монтажкой отделить от коробки. Машина либо на яме, либо я вымащивал под колеса бруски сантим. по 20 толщиной, чтобы легче было нырять под нее.
Когда будешь ставить, более-менее отцентрируй чтобы шел ровненько, и еще я в блок на места родных болтов закручивал (временно) пару шпилек сантим. по пять, сразу зашел вал, потом шпильки а потом уже потихоньку покачивая ловишь шлицы.
Успехов!!!

Добавлено (22.10.2012, 22:13)
---------------------------------------------
Доброго Всем здоровья!
Ставил краба в сборе с головой и коллекторами. И снимается, и ставится без проблем, при наличии гидроподъемника (применяется на СТО, я брал у товарища). Снимаешь радиатор с перемычкой, стартер и гену, от блока откручиваешь лапы, капот остается на месте - главное коротко зачалить. дальше откручиваешь от коробки и потихоньку откатываешь подъемник, помогая монтажкой отделить от коробки. Машина либо на яме, либо я вымащивал под колеса бруски сантим. по 20 толщиной, чтобы легче было нырять под нее.
Когда будешь ставить, более-менее отцентрируй чтобы шел ровненько, и еще я в блок на места родных болтов закручивал (временно) пару шпилек сантим. по пять, сразу зашел вал, потом шпильки а потом уже потихоньку покачивая ловишь шлицы.
Успехов!!!

Ford Transit, 1990 год, низкий коротыш, 2,5 краб 1996г., ГРУЗПАС
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:44 | Сообщение # 15
всім привіт, smile

Quote (Voxa65)
при наличии гидроподъемника (применяется на СТО, я брал у товарища).

-- всего навсего - гидроподъемник, понятно шо с ним круче... не так просто и легко его найти,.... и к нему надо ровный пол, шоб легко котился....лебёдку легче найти....

щасливо. smile
pal4insckij Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:41 | Сообщение # 16
Voxa65, Любую работу приятно выполнять если есть все ключи и при способы и это не только в ремонте ав-ля.

FORD TOURNEO 1999 г.в.2.5 ТD(4EC) 101л.с. LUKAS EPIK Длинный средний легковой.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:54 | Сообщение # 17
всім привіт, smile

-- был у нас в армии капитан один, после афгана, очень хороший человек, так он говорил,- сначала создайте человеку условия, а потом уже требуйте от него выполнения задачи..... так и с приспособлениями ....

щасливо. smile
Voxa65 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 1
Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:22 | Сообщение # 18
Quote (ярос_лав)
-- всего навсего - гидроподъемник, понятно шо с ним круче... не так просто и легко его найти,.... и к нему надо ровный пол, шоб легко котился....лебёдку легче найти....

Доброго всем здоровья! Можно и лебедку, только придется снять капот и откатывать, подкатывать машину.

Ford Transit, 1990 год, низкий коротыш, 2,5 краб 1996г., ГРУЗПАС
Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:27 | Сообщение # 19
всім привіт, smile

Quote (Voxa65)
только придется снять капот и откатывать, подкатывать машину.

-- да не такая уже это проблема,- 4 болтика... ну и с машиной договориться можно,- зачем толкать, пускай сама едет biggrin biggrin wink

щасливо. smile
tranzit046 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:45 | Сообщение # 20
я тоже снимал двигатель без коробки когда капиталил и обратно ставил!! ставил один , при понощи ручной тали. тальку можно зацепить куда угодно, хоть в гараже за балку, только для страховки усиливали ломом!!. только нужно перед снятием снять капот что бы не мешал, ну и естественно перекладину с радиатором!!, ставится все точно та же !! smile

FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: петрен, Trans025, Tema0900, эйван, ig0r0k, nikola1964, Musha, Stan