Экстренный быстрый пуск на газу в мороз
|
|
Ваня73
Меня здесь нет
Знаток
417 постов
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:55 | Сообщение # 1
Поскольку выпал снег, то траня в основном стоит, но сегодня он понадобился… На улице как по заказу около -15,а бензиновая часть работает плохо из-за сквозняка в регуляторе давления, что само по себе исключает её как пусковое средство. Теоретически думал о таком способе экстренного пуска газа, но сегодня попробовал… Запустился сразу и работал ровно, даже когда шланги были ледяные ещё, редуктор был тёплый.
Transit 2.0 NSF 1994+,средний пассажир 100L продан
Crown Victoria LX 4.6 1992 продана
Club Wagon 7.5 1994 продан(
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:00 | Сообщение # 2
Ваня73, Есть детская песенка, где такие слова "А дальше" и зеленый попугай. В дороге зимой станешь, и в течении получаса редуктор будет холодный, при хорошей поршневой без фена ты заведешься, но далеко не уедешь. Делай систему Ваня т.к. бензиновая часть работает плохо из-за сквозняка в регуляторе давления, что само по себе исключает её как пусковое средство. При работе на газу в зимнее время прописано: 1. Завестись на бензине; 2. При прогреве охлаждающей жидкости двигателя, перейти на газ.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:12 | Сообщение # 4
черный_чак, и сзади полевая кухня на прицепе с полным баком кипятка.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:14 | Сообщение # 5
Quote (iva1966) черный_чак, и сзади полевая кухня на прицепе с полным баком кипятка. Пару пластиковых бутылок.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
valtus
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:51 | Сообщение # 6
У нас работе почти все газели до -25 на только и задят, кипяточка на редуктор и в путь. А на бензе заводят только когда из-за мороза не заправляют газом.Добавлено (16.12.2012, 21:51) --------------------------------------------- Извините. На газу только и заводят
ford transit, 91г.в., 2,5d, МТ-75, длинный, высокий, 8+1, 15я база
|
Ваня73
Меня здесь нет
Знаток
417 постов
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:25 | Сообщение # 7
Quote (iva1966) Ваня73, Есть детская песенка, где такие слова "А дальше" и зеленый попугай. В дороге зимой станешь, и в течении получаса редуктор будет холодный, при хорошей поршневой без фена ты заведешься, но далеко не уедешь.
Для особо внимательно читающих-
Quote (Ваня73) траня в основном стоит, ,то бишь,на дальняк пока никто не собирается,машина в качестве кормильца не используется и не является единственным поповозом...
Quote (iva1966) При работе на газу в зимнее время прописано: 1. Завестись на бензине; 2. При прогреве охлаждающей жидкости двигателя, перейти на газ.
Хорошо когда есть люди с красной площади!
Quote (iva1966) Делай систему Ваня т.к. tongue бензиновая часть работает плохо из-за сквозняка в регуляторе давления, что само по себе исключает её как пусковое средство. да сделаю,сделаю...НО!...только когда мне это будет удобно!
iva1966, черный_чак, valtus, в любом случае,благодарю за внимание,просто я весёлый человек,так что поднимите руку и опустите!
ЗЫ. И вообще,даже из названия темы понятно что это никак не является рекомендацией к постоянному использованию! ...но мне понравился этот способ больше чем кипятковый
Сообщение отредактировал Ваня73 - Воскресенье, 16.12.2012, 23:32
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:58 | Сообщение # 8
Конечно,феном греть удобнее,чем горячей водой! Кто бы спорил. Другой мой сосед,уже по гаражу,на газе умучивает Омегу. Так вообще ничего не греет.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Ваня73
Меня здесь нет
Знаток
417 постов
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:58 | Сообщение # 9
Quote (черный_чак) Так вообще ничего не греет. Тоже вариант. Я так как то прикидывал,что дешевле после зимы новый редуктор подкинуть чем бенз тратить на прогрев,если "по-правильному"
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:10 | Сообщение # 10
Ваня73, Купи одноразовый газовый балончик с горелкой и положи в кабину, чтоб грелся. Когда встанешь на трассе, он пригодится. Но должен быть тёплый, иначе не горит!.
Форд транзит 2003 г. дизель
|