transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vodilka  
Вопросы по охц - именно от транзита
Tony_Cobretti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:50 | Сообщение # 1
Перебираю двигатель - столкнулся с такими вопросами:
1) Какой в стандарте на транзите идет диаметр цилиндра?
2) Кольца поршневые от сиерравского охца 2 литрового карбюраторного подоидут, если закупить их не прогадаю?
3) +0,5 и тд - как понимаю ремонтные колечки под расточку, у меня диаметр цилиндров 90,8 мм, опять же какие поставить?
4) Номерочки колец, желательно номинал и +0,5 узнать бы, неоригинальные, любые причем - Текдоком перебью их.
5) Маслонасос.. открутил крышку его, там небольшие царапиные есть.. как быть, искать другую крышку или данную подточить? Если подточить - не сыграет ли это на работе маслонасоса?
6) Какой есть съемник, для снятия подшипника игольчатого из маховика?

Сообщение отредактировал Tony_Cobretti - Воскресенье, 06.10.2013, 10:50
vodilka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:38 | Сообщение # 2
Цитата (Tony_Cobretti)
1) Какой в стандарте на транзите идет диаметр цилиндра?
90,800-90,810
Цитата (Tony_Cobretti)
2) Кольца поршневые от сиерравского охца 2 литрового карбюраторного подоидут, если закупить их не прогадаю?
Поршня и кольца сиеры и транзита разные. отличаются шириной компрессионных колец. Если мне не изменяет память, то в транзите ширина колец 2-2,5-4мм. На сиере 1,6-2-4мм.
Цитата (Tony_Cobretti)
3) +0,5 и тд - как понимаю ремонтные колечки под расточку, у меня диаметр цилиндров 90,8 мм, опять же какие поставить?
Ремонтные кольца +0,5 и 1,0. и они идут не под расточку, они идут под ремонтные поршня, а блок точится под эти поршня. Судя по размеру цилиндра 90,8, то это стандарт. Если нет выработки в цилиндрах, в чем я сомневаюсь, то покупать и ставить кольца стандарт. А если есть выработка, то покупать поршня+кольца ремонтного размера и точить блок.

Ford Transit 2001г. 2.0Т300
Pavlyxa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Награды: 12
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:55 | Сообщение # 3
Цитата (Tony_Cobretti)
6) Какой есть съемник, для снятия подшипника игольчатого из маховика?
Там обычные шариковый. Снимается легко. Да и тема про это есть на форуме.
Про кольца всё отлично выше расказано.

Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND
Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/
Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
Tony_Cobretti Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:43 | Сообщение # 4
Цитата (vodilka)
1) Какой в стандарте на транзите идет диаметр цилиндра? 90,800-90,810Цитата (Tony_Cobretti)2) Кольца поршневые от сиерравского охца 2 литрового карбюраторного подоидут, если закупить их не прогадаю? Поршня и кольца сиеры и транзита разные. отличаются шириной компрессионных колец. Если мне не изменяет память, то в транзите ширина колец 2-2,5-4мм. На сиере 1,6-2-4мм.
Спасибо за полноценные ответы! По 3 вопросу так и понял что под рачсточку, то есть под ремонтные поршня, еще раз спасибо!

Цитата (Pavlyxa)
6) Какой есть съемник, для снятия подшипника игольчатого из маховика?Там обычные шариковый. Снимается легко. Да и тема про это есть на форуме.

У меня точно игольчатый, и прикупил игольчатый) Буду смотреть тему на форуме, спасибо!)

Добавлено (06.10.2013, 22:43)
---------------------------------------------
З.ы. и если кто имел дело с маслонасосом - отпишитесь, пожалуиста.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek