Бензин 2.0 (116 л.с.) "Провал" педали газа
|
|
Elezer
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:07 | Сообщение # 61
Сегодня пришла 1я проблема как приобрел фордика, появился жуткий провал, остановился прогазовал заглушил проверил провада, сел завел провал пропал поехал все норм. После 100км опять начилось и обратно ехал с дискомфортом (некогда было эксперементировать),по приезду повторил предыдущие действия помогло но спустя нескольких км небольшой провал остался. Купил топливный фильтр и свечи, завтро буду менять и смотреть изменения. Думаю еще почистить расходомер воздуха и дроссельную заслонку. Похожая история была на моих легковых авто опеле и форде мондео, на опеле после чистки датчика холостого все проходило, но ненадолго. Мондео не ковырял, все решалось с заменой свечей.
Ford Transit 1992 г.в. OHC 2.0 EFI Kombi коротыш Ford Transit 1998 2.5 TD Lucas EPIC коротыш
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:23 | Сообщение # 62
Цитата (Elezer) все решалось с заменой свечей Уверен здесь закончится тем же...
|
Elezer
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:02 | Сообщение # 63
Сегодня прежде чем заводить машину заменил свечи (купил такие же что и стояли NGK APR6FS), поехал. Результат нулевой! Провал остался. Поехал в гараж на ремонт: свечи ввернул обратно б/у, новые оставил на запас: добрался до дроссельной заслонки, она как новая - все чисто и пыли не видно, оставил в покое); добрался до расходомера воздуха, на нем небольшой осадок пыли, опустил спичку в паяльную кислоту и аккуратно почистил; ну и заодно промыл клапан холостого, налил в него уксуса и прополоскал; заменил топливный фильтр. Провал пропал! Опять едим резво и без лишних мыслей :) Думаю все было в фильтре, м.б бензин хреновый был. расходомер воздуха находится тут клапан холостого
Поехал на межгород и пропал холостой, было около 1250. Подумал и решил что уксусом лучше не промывать :) По приезду промыл вдшкой и алилуя, все норм.
Ford Transit 1992 г.в. OHC 2.0 EFI Kombi коротыш Ford Transit 1998 2.5 TD Lucas EPIC коротыш
Сообщение отредактировал Elezer - Вторник, 16.04.2013, 18:14
|
Elezer
Меня здесь нет
Освоившийся
41 пост
Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:05 | Сообщение # 64
топливный фильтр
фильтр брал за 1300 тен = 260 р. свечи 600 тен шт. = 120 р.
|
zamena
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:01 | Сообщение # 65
По своему опыту скажу , что причины провалов могут быть самые разные, от элементарных до более сложных. Говорю о машине Транзит инжектор ДОНС 2.0 до 2000 г.в. работа на бензине. 1, Дергается, не едет, черный дым, расход бензина за 15 л - проблема с воздушным фильтром, заменил и поехал нормально. 2. Глохнет на холостом ходу - заменил подшипние натяжного ролика и как по маслу!!! 3.На холодную более менее нормально, только нагрелся - провалы, глохнет на холостом ходу, запах бензина в салоне, с грузом на горку еле еле - искал причину два с половиной года - крутил кхх, дпдз, лямбду, мыл форсунки, воздушные датчики, МАР сенсор в конце концов, менял свечи и сегодня решил прочистить спец средством все контакты, когда добрался до провода сечи четвертого цилиндра то заметил прогар диэлектрика наконечника свечи чуть выше первой резинки, дырку заизолировал пвх трубкой и изолентой и О ЧУДО!!! машину не узнать едет как новая!!!! Также могут быть следующие причины: 4. Питание форсунок. 5. Загрязнение форсунок. 6. Проверить довление в рампе. Топливный насос подхидит от 2109 уже шесть лет катаюсь на нем. 7. Подсос воздуха - форсунки, усилитель тормозов во впускн коллекторе. 8. Модуль зажигания. 9.Питание датчика коленвала. 10. МАР сенсор или датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. Кстати наши Житомирские диагносты только набивают себе цену, а прчины устранять не могут, вернее не хотят. Вот на тебе код ошибки и делай с ним что хочешь. По бензиновому форду знаю уже много, кому надо - обращайтесь, помогу чем смогу.
Форд Транзит 2000, DOHC 2.0 инжектор бензин.
|
Smirom33
Меня здесь нет
Транзитовед
516 постов
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:09 | Сообщение # 66
Цитата zamena ( ) 0. МАР сенсор или датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. А Подробнее что это МАР сенсор? Датчик абсолютного давления ? Никогда не видел - где он?Добавлено (19.10.2014, 15:09) --------------------------------------------- ДМРВ это ведь другое?
Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:58 | Сообщение # 67
это одно и тоже.
|
Фидель
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:32 | Сообщение # 68
Здравствуйте. Может и мне поможете советом. Похолодало, появился провал при нажатии на педаль газа на холодную. Пока двс не нагреется ( а это может длится до получаса) при нажатии на педаль почти глохнет. ДМРВ рабочий. Термостат рабочий. Бензонасос ГАЗ рабочий (правда работает постоянно). Спасибо.
FT. 1998г.в. 2.0 DOHC. Короткий. Средний.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:54 | Сообщение # 69
Какого цвета свечи? Белого, небось?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Фидель
Меня здесь нет
Зачастивший
11 постов
Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:06 | Сообщение # 70
Коричневые.
FT. 1998г.в. 2.0 DOHC. Короткий. Средний.
|