на холостых оборотах горит давление масла
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:23 | Сообщение # 1
Здавствуйте Транзитоводы Купил себе Транзит 1.6 бензин так получилось что перед покупкой немог его отогнать на диагностику небыло ТО о проблеме на холостых оборотах после прогрева загорается давление масла ездил сегодня на СТО к знакомому,сказал сразу капитальный ремонт даже не заглядывая в двагатель я чтото неочень в это верю,причин же может быть много,так растроился что залил туда присадку НЕпомогло подскажите куда в первую очередь лезть да кстати хозяин сказал что перед продажей поменял масло и фильтр З.Ы. Походу купил редкий экземпляр с 1.6 бензин на форумах о нём толком ничего нету
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:39 | Сообщение # 2
Если горит только на холостых, то не очень критично. Хотя диагноз правильный. При очередной замене масла, не пожалей денег на качественный фильтр. Иногда фильтра подводят.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:48 | Сообщение # 3
Спасибо да горит на холостых только тухнит когда относительно высоко обороты поднимаеш(тахометра нету хз при каих оборотах тухнит) а вот встречный вопрос если не критично можно ли на нём ездить и сколько протяник моторчик купил для работы а ещё и километра не проехал(обидно) благо недорого купил хоть необидно
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:53 | Сообщение # 4
Quote (Dark) а вот встречный вопрос если не критично можно ли на нём ездить и сколько протяник моторчик купил для работы а ещё и километра не проехал(обидно) без проверки механическим манометром и без замены фильтра - разговор не ведется. Quote (Dark) да горит на холостых только тухнит когда относительно высоко обороты поднимаеш очень плохо .....
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:05 | Сообщение # 5
я немного далёк от этого,если можно по подробнее, механический манометр? это какой? я знаю только маномерт для калёс, явно не он да фильтр поменяю обязательно...посмотрю на результат эх...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:19 | Сообщение # 6
Манометр http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%80
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:24 | Сообщение # 7
Я понял, спасибо такого не имею, надо ехать на СТО пусть меряют, снимают поддон и смотрят,может обойдётся обязательно отпишусь через пару дней (праздники не в тему) я чего спрашивал насчёт "сколько можно проехать с такой проблемой" т.к до СТО около 12км
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5315 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:47 | Сообщение # 8
Поменяй сам датчик давления масла, иногда бывает, что там лопнула мембрана и он врёт!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:51 | Сообщение # 9
Таких манометров в частных гаражах хватает. Найди способного технаря, поддон снимать не надо, ограничься заменой фильтра. Давление лучше замерить 2 раза: до смены фильтра и после. Если не жалко, я бы заменил и масло. Продавец неизвестно какое масло залил для продажи. Как вариант можно на время залить летнее масло. Оно по-гуще.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:54 | Сообщение # 10
ок попробую поменять датчик там залито масло Fosser полусинтетика 10w40 кстати звонил только что хозяину который мне его продал (если не вдоваться сильно в подробности то это не его машина а его отца который умер) сказал что проблема такая была поменяли шток и всё стало норм (ещё вроде подругому грибок вроде называется,точно незнаю) в маслянном насосе может неправильно понял...сказал что ещё пружинку надо поменять которая создаёт давление, есть такая?
Сообщение отредактировал Dark - Воскресенье, 06.03.2011, 20:05
|