Метки ВМТ
|
|
Gurvin
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:38 | Сообщение # 1
Кто ни-будь может подсказать, где на колен валу находятся метки ВМТ и через сколько меняется цепь на 2л двигателе ДОНС?
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:20 | Сообщение # 2
Gurvin, Quote (Gurvin) через сколько меняется цепь Как растянется, так и менять!!! Если не можешь найти метки, я обычно ставлю свои... так наверняка...
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1822 поста
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:53 | Сообщение # 3
Quote (Gurvin) Кто ни-будь может подсказать, где на колен валу находятся метки ВМТ и через сколько меняется цепь на 2л двигателе ДОНС? Ну обычно метку, видно при надетом шкиву коленвала и риске- наплыву на передней крышке двигателя! Метка ВМТ -последняя риска на шкиву коленвала!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
fordtransit1
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
734 поста
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 01:20 | Сообщение # 4
Quote (MGV) Ну обычно метку, видно при надетом шкиву коленвала и риске- наплыву на передней крышке двигателя! Метка ВМТ -последняя риска на шкиву коленвала! У него DOHC, на шкиве метки нет, она стоит на звезде и чтобы её увидеть нужно снять шкив к - вала и открутить крышку сальника.
Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит. fordtransit1.ru
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:34 | Сообщение # 5
На DOHC метки такие: Верхние звезды (распредвалов) метки в разные стороны на уровне плоскости разъема головы и клап крышки, ниж (коленвала) шпонка, на кот садится шкив должна смотреть строго вниз. Цепь я думаю по звуку нана определять. Но греметь может из-за: плунжера натяжителя (редко) и оси натяжителя цепи, она ходит в теле головы без втулок, сама ось каленая и при биении оч быстро разобьёт отверстия.Добавлено (19.06.2009, 21:34) ---------------------------------------------
Quote (fordtransit1) У него DOHC, на шкиве метки нет, она стоит на звезде и чтобы её увидеть нужно снять шкив к - вала и открутить крышку сальника. крышку снимать не обязательно, сняв шкив можно нащупать шпонку пальцем.
Сообщение отредактировал dimar - Пятница, 19.06.2009, 21:32
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:53 | Сообщение # 6
Новая задача. На звездочке коленвала были обнаружены след. метки.Добавлено (14.06.2010, 22:53) --------------------------------------------- Прежде цепь выставлялась по первой метке (желтый цвет одна точка) Что означает вторая метка (желтый цвет две точки)? или это интервал опережения? Что означает буква S на второй фотке?
|
alex_hod
Меня здесь нет
Знаток
324 поста
Дата: Среда, 16.06.2010, 18:47 | Сообщение # 7
И что ты собираешься с этой меткой делать? Если выставлять зажигание - то бесполезно, оно не выставляется. А если разбирать мотор и что-то там чудить, то когда снимешь переднюю крышку головки блока, то увидешь две звезды на которых есть метки (белые полоски), так вот поставь их горизонтально параллельно плоскости головки это тебе и будет ВМТ. Теперь можешь нарисовать себе метки на шкиву где понравится.
Форд Транзит, 1995, DOHC, NSG, газ-метан + газ пропан-бутан
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Среда, 16.06.2010, 23:30 | Сообщение # 8
1 Чудить не собираюсь. 2 Интересно для чего вторая метка. 3 не горизонтально параллельно, а некоторое кол-во градусов ниже плоскости головы. 4 метка на шкиву у меня есть.
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:09 | Сообщение # 9
Метки на фото.
Сообщение отредактировал dimar - Воскресенье, 27.06.2010, 20:09
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру