Созрел для ремонта двигателя
|
|
Vlader
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:46 | Сообщение # 1
Всем привет ! Собственно вопрос в описании темы Собираюсь перебрать движок Можно ли это сделать не снимая его с автомобиля Или будет хлопотно ? Поделитесь опытом
Ford Transit,1995г.бензин 2л DOHC,Красный,низкий,короткий,хлопушка
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:17 | Сообщение # 2
В чем проблема при снятии движка? И менять только поршневые кольца - деньги на ветер. Хватает прим на 12 тысяч пробега.
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:08 | Сообщение # 3
Сначало сними ГБЦ пусть спец посмотрит и померяет степень износа цилиндров ,а потом будешь знать снимать или нет.А ТО ЧТО ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ПРИ ЗАМЕНЕ КОЛЕЦ .НЕ ВСЕГДА.МОЖНО И 80-100ТЫщ ПРОЕХАТЬ .ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ПОСЛЕ РАСТОЧКИ БЛОКА Гарантию никто больше чем 50-100 не даст.тем более у тебя бензинка износ деталей должен быть в допустимой норме.
.
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:21 | Сообщение # 4
тоже такой ерундой занимался эффект на 25 тыщ км. лучше движок б у из за бугра
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:56 | Сообщение # 5
1968lisa, в допустимой норме эт сколько?, если владелец бензинки и задумался о капиталке, то масла она стала есть наверно литр на тысячу пробега и кольца в таком случае помогут не надолго. "сначала снял гбц" и половину денег за ремонт уже отдал, грм, натяжитель прокладка, клапана притереть, маслосъемные колпачки, потом вспоминаешь, что компенсаторы постукивали... Движек из-за бугра, согласен, но тож как повезет, да и доставка в удмуртию в деньги встанет.
Сообщение отредактировал dimar - Четверг, 23.02.2012, 23:57
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1829 постов
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:04 | Сообщение # 6
Quote (Vlader) Можно ли это сделать не снимая его с автомобиля Или будет хлопотно ? Vlader, Снял голову, снял поддон и поменял. Но проделав первое действо, промерь цилиндры на износ. Quote (dimar) И менять только поршневые кольца - деньги на ветер. Хватает прим на 12 тысяч пробега. Quote (эдвард944) тоже такой ерундой занимался эффект на 25 тыщ км. лучше движок б у из за бугра Если стояли нормальные кольца ,которые изнашиваются не грызя блок, замена и нет проблем. Все покажет вскрытие. У меня после замены уже пробежал более 50т.км, компрессия в норме.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:39 | Сообщение # 7
Quote (Vlader) Можно ли это сделать не снимая его с автомобиля
Можно. Но придется ограничиться заменой колец, заменой шатунных вкладышей, заменой прокладки м/у блоком и головой, можно притереть клапана, при необходимости голову в ремонт отдать, заменить прокладку м/у блоком и поддоном. Расточка при этом не выполнима, замена коренных вкладышей невозможна.
Quote (dimar) И менять только поршневые кольца - деньги на ветер. Хватает прим на 12 тысяч пробега. Все зависит от износа поршневой. При небольшом износе имеет смысл, если проблема в кольцах.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
1968lisa
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:25 | Сообщение # 8
Степень износа деталей авто еще никто не может определить до вскрытия любого узла.очень редко люди хотят платить за капиталку,а иногда за развод на деньги что сейчас не редкость. А масло может жрать по многим причинам.утечка.колпачки.кольца. Что можно исправить.ну а если износ критический это кап. Рем или замена.
.
|