транзит 2,0 DOHC 1999 года
|
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Четверг, 03.09.2009, 00:55 | Сообщение # 11
"Пальцы звенят" эт выражение такое ))) отписал в личку.
|
TX97XE
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:14 | Сообщение # 12
У меня было такое с крышкой бензобака с ключом - там не было дырочки - бензобак не дышал, поменял на крышку обычную с дыркой - кончилось, а всему виной клапан - стоит на безобаке - вся ж Европа думает об бензиновых испаениях, чтоб не попадали в атмосферу - вот и клапана и ваккумные линии и сдлали, чтоб пары не испарялись в воздух - а приходилиратно в бак.
Ford Transit Bus 15 мест, 1996 г.в., 2.0 л. DOHC.
|
kri8
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:30 | Сообщение # 13
может кому поможет когда нибудь у меня 2,0 DOHC 1999 год пропала резка искра на всех цилиндрах перебрал всё не чего не помогало оказался датчик охлаждающай жидкости не когда бы не подумал
транзит евролайн 2,0 dohc
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:59 | Сообщение # 14
Спасибо за инфу. У меня не работает датчик на стрелку. Жду когда наестся на мозги. Машина стала по другому разгоняться.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:50 | Сообщение # 15
Не верю, что дело в датчике было. Скорее всего, машина завелась из-за шевеления проводки. Фордовская прошивка в блоке управления проста в данном вопросе: параметры датчика вываливается за пределы - значит датчик исключается из алгоритма, и в расчёт берётся его среднее значение. Чтобы эти моторы не заводились - должен сдохнуть датчик коленвала, или распредвала.
Цитата dimar ( ) Жду когда наестся на мозги. Можно его отключить, можно замкнуть разъём на массу - машина все равно будет заводиться ;). Будет хуже запуск в мороз, и больше расход прогретого мотора - т.к. при построении топливной карты "мозг" будет брать в расчёт среднее значение (40 или 50 градусов - я настолько глубоко не вникал в тонкости). Но уж что-то, но искра точно будет
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 11:01 | Сообщение # 16
Цитата Фелuкс ( ) Чтобы эти моторы не заводились - должен сдохнуть датчик коленвала, или распредвала. Добавлю.. этим летом решил сделать принудительное включение вентилятора охлаждения. И решил.. раз датчик вкл работает по размыканию, разрезал провод приходящий на него, вывел тумблер в салон, все заработало... размыкаю цепь и через 10 сек включается вентилятор. Стало очень удобно в пробках.. и как то раз приехал,остановился и заглушил с включенным вентилятором( цепь на тумблере разомкнута), через 5 мин сажусь,заводить.. а мотор не запускается.. и так и так.. ну ни в какую, уж позвонил другу,чтоб приехал утащил.. сидел час,думал,что за хрень случилась.... потом случайно ,дай думаю " выключу" вентилятор.. щелкнул тумблером, ключом на стартер и о Чудо! мотор запустился... потом еще несколько раз проверял, теперь использую как противоугонную систему.-)
Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:11 | Сообщение # 17
У меня не включается вент при сбрасывании фишки. Раньше включался. От мозгов включается. По датчикам - понятно что заведется, но разгон стал другой, выше 3000 как будто смесь богаче, похоже уже аварийный режим...
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:29 | Сообщение # 18
Цитата dimar ( ) От мозгов включается. Я решил,что датчик установленный на корпусе термостата и есть для " мозгов".. другого просто не нашел...
|
dimar
Меня здесь нет
Гуру
1026 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:04 | Сообщение # 19
У меня два рядом.
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:38 | Сообщение # 20
Цитата dimar ( ) У меня два рядом. Я имел ввиду,что другого для вкл.вентилятора не нашел, а так да, у меня также в корпусе терм-та два, один на прибор ук. температуры, другой вкл. вен-ра для " мозгов"
|