Прогорела гофра
|
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:51 | Сообщение # 21
Wiktorin, Quote (Wiktorin) Это оригинал? хз, почитай на сайте, я не читал... Он у меня в закладках, значит что то там бралось... Добавлено (12.02.2011, 16:51) --------------------------------------------- зы... вопрос стоял посмотреть - показал...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Wiktorin
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:45 | Сообщение # 22
Quote (kasjavka) зы... вопрос стоял посмотреть - показал... Спасибо, посмотрел.. А гофра к обоим сторонам приваривается или к одной, а к другую просто вставляется? Меня интересует стык отмеченный, он был когда-то приварен или вставлен и что за пружина стоит?
FT. 1996г. 2.5D Длинный, средний, БОШ, краб.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:55 | Сообщение # 23
На фото прекрасно видно, что она вариться с двух сторон. Со стороны двигателя у тебя могут быть проблемы - все сгнило в хлам. Это не пружина - а вибровставка , а оплетка - защитный экран.
|
Wiktorin
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:22 | Сообщение # 24
Это вибровставка?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:27 | Сообщение # 25
Для справки что такое гофра и зачем она нужна: Представляют собой гибкий элемент глушителя,который играет роль компенсатора механических и термических колебаний системы выхлопа. При изменении нагрузки двигатель наклоняется в стороны, также это происходит при трогании с места. Любой мотор при работе вибрирует, и эта вибрация передаётся на глушитель, а затем и на кузов.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:59 | Сообщение # 26
Quote (Wiktorin) Это вибровставка? Стяжка,поставленная предыдущим владельцем машины,чтобы выхлопная не разъехалась.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:49 | Сообщение # 27
Если сам дружиш со сваркой, то любую гофру по диаметру. Если нет, то на СТО оригинал...
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:56 | Сообщение # 28
как бы он со сваркой не дружил , электросваркой он по дуге не проварит - нужен полуавтомат. а был бы у него полуавтомат, то он бы нас и не спрашивал....
|
Wiktorin
Меня здесь нет
Местный
101 пост
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:46 | Сообщение # 29
Посмотрю завтра, по авто магазинам, может подберу. Или придется эту латать на время, пока оригинал не найду.Добавлено (13.02.2011, 16:46) ---------------------------------------------
Quote (черный_чак) Стяжка,поставленная предыдущим владельцем машины,чтобы выхлопная не разъехалась. Я с начала подумал, что так и должно быть, один край приварен а другой притягивается пружиной. Х.з ведь не видел в нормальном состоянии. Спасибо черный_чак!
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:14 | Сообщение # 30
Можна и электро сваркой. Этот шов от электро сварки переменного тока , электроды Монолит. А толщина железа одна,что на концах гофры, что на флянцах глушителя. Когда менял двиг, полуавтомат оказался пуст. И под рукой неоказалось самой гофры. Просто об этом неподумал. На Бегемотах хофры нет. Но ставить буду и нужно, обязательно! Ощущается фибрация , особенно при переключении , и рвет штаны, там , в верху,возле крепления к выпускному колектору. Это все спешка, ведь догадывался что так будит.
|