Выпускной коллектор.
|
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:39 | Сообщение # 1
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! После так сказать очередной работы, обнаружил странноватое пятно вокруг 4 цилидра на выпускном коллекторе. На лстальных трёх подобных нет! Двигаетл работает как всегда! Всё вроде в норме. Что это может быть? Солярка? Или что? Заранее спасибо за дельные советы!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
alekcegorov
Меня здесь нет
Бывалый
92 поста
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:30 | Сообщение # 2
я сегодня видел движок у одного чела так у него в том месте тоже сырое все но как мне покозалоси это из под клапанной крышки маслицо тече
ford tranzit 2007г 2.2 130 кобылок, мой скайп filin-spb т. 89119092222 раскрутка сайтов
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:38 | Сообщение # 3
Quote (alekcegorov) маслицо тече Уровень масла в норме... проверяю регулярно!Добавлено (06.04.2009, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (alekcegorov) маслицо тече Уровень масла в норме... проверяю регулярно!
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:19 | Сообщение # 4
stas_barabass, было точно так же на 4-том. устранил год назад Дружище ! Прокладки поменяй ! Ты когда старые снимишь, то увидишь- они как лезвия. Вот из-за них там мокро. Когда будешь срывать болты, поаккуратней!!! опасное место! Внимание! Дожатие не поможет! пробовал. постучи легонько молоточком, нежно так - с любовью. А то не дай бог заломаешь-- гемороид! В принципе штаны снимать не надо ( в смысле от глушителя- шутка!) Но потом нужен ассистент при установке снизу! Дерзай! иначе потом будет при нагреве коллектора угар в салоне! прокладки стоят копейки, ещё дешевле , чем олвейс ултра(шутка)
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
Сообщение отредактировал Vlad73 - Пятница, 17.04.2009, 00:20
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:05 | Сообщение # 5
Vlad73! Спасибо за исчерпывающий ответ!! После старого хозяина надо доработать некоторые детали! Но Слава Богу что это не так смертельно!..
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:24 | Сообщение # 6
Одно время задолбало просто, что приемная труба смешалась время, от времени. И ВСЕ РЫЧАЛО!!! Т.к. крепление приемной трубы к выпускному коллектору, простое прилегание двух фланцев и все, причем она легко потвержено смешению, даже при сильном затягивании гаек. Пришлось все выставить, и приемную трубу закрепить по месту хомутом и корпусу КПП.И все как рукой сняло - 2 года, проблем НЕТ!! С коллектором тоже! Через 2 года моей эксплуатации -ОН(коллектор) лопнул :weep: Что делать?? Первое -варить! Заварили, и простой сваркой и медными электродами варил. Все без толку. спустя некоторое время -опять лопается, РЯДОМ со сварным швом.С кем не общался у многих такая потеха, варили, лопается рядом со сварным швом. И какими тока сварками и герметиками -не пробывал(только бабки не ветер!!!).Герметик как кость, место под него и болгаркой чистил, и щеткой, и обезжиревал. А нагреется коллектор -он с треском отлетает. Пока не купил второй двигун, он стоял на "Утенке"("Бегемоте" -Транзит2), У него другой выпускной коллектор, брал движок и из-за коллектора тоже, т.к. отдельно не нашел :yes: А увидев такой удивился, как я его ставить буду?? Но товарищ(знакомый) у которого брал двигун, ставь этот, не пожалеешь, они лучше родного -твоего. И БЫЛ ПРАВ!! Вообщем поставил, приемную трубу, пришлось немного подогнуть ,Все подогнал и теперь все -ОК!! Добавлено (23.10.2009, 00:24) --------------------------------------------- Так выглядит сейчас мой лопнувший и варенный коллектор, хотел было в металлом бросить(когда отвозил), да подумав оставил(мало ли чта, на дороге не найдешь -пушай лежит). Проварил посильней - и положим, в ящичек. Как то в очередной раз, притягивая отошедший патрубок приемной трубы(когда еще не стоял хомут крепления ее к КПП), заметил,что притягивай - не притягивай, ОДИН ХРЕН!! СЕЧЕТ!! Открутил и увидел - прогорел фланец приемной трубы, тот что садиться на впускной коллектор, он там развальцован, типа дудочки. Узнал в продаже его НЕТ! Могут привести или б/у или сделанный на заказ, стоит под 2 т.р. -колено трубы в 1.5 метра!! Подумал -подумал и нашел выход!! Все на фото -думаю поймете, что от чего. Вварил сваркой по месту -и ВСЕ!! Уже третий год, нормально. Так выглядит приемная часть впускного коллектора (кто не видел). Так вставка (ту что вварил) в приемную трубу. Так все вместе.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
nemez
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:11 | Сообщение # 7
Доброго дня! Ремонт выпускного коллектора на 70ти сильном дизиле. Делал холодной сваркой для выпускных коллекторов с накладыванием бандажа из стали 0,8 по форме коллектора на двух хомутах. Фото скину позже. Результатом доволен! P.S. С секущим коллектором машина как после пожара, стрелка спидометра заклинила от копоти .
Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий. MB 190D 1985 2.0
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:13 | Сообщение # 8
MGV, а что,от бензиновой Сиерры 2,0 л выпускной коллектор не подходит?Должен подходить.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:39 | Сообщение # 9
Quote (черный_чак) MGV, а что,от бензиновой Сиерры 2,0 л выпускной коллектор не подходит?Должен подходить. По посадочному месту подходит, но что на Сьерре, что на Скорпе, Таурусе, Транзите -бегемоте, везьде где сточят 2.0л. движки -бензин -форма самих коллекторов разная, т.к. разные приемные трубы(их форма и загиб).
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:00 | Сообщение # 10
MGV, а что,нельзя сделать приемную трубу под такой коллектор?Труба,болгарка,любая сварка,терпение и два часа времени. Другое дело,если приемная труба будет проходить около бензопровода,проводки или очень близко к кузову.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|