transit-club
Модератор форума: fordtransit1  
колеса
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Награды: 10
Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:00 | Сообщение # 71
что ж, буду узнавать точные размеры, потом цены, а потом думать. Спасибо за высказанные мнения. Одна голова хорошо, а...
с туловищем лучше! rolleyes

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:33 | Сообщение # 72
Господа фуромчане!Прочитал всю ветку и не нашол ответа на свой вопрос(может не внимательно читал)(( И всё-же задам-судя по книжке у меня100L фургон I95R14C8PR я так понимаю 14 радиус?можно ли мне на свой Транзит поставить 15?(забыл сказать 6 дырок на диске)и что для этого нужно сделать(поменять)заранее спасибо!! Походу я не в эту ветку отписал так как хочу поменять полностью колёса и шины и диски..Если можно переместите в нужную ветку wink

Сообщение отредактировал котяра73 - Суббота, 16.01.2010, 15:43
-=torpedo=- Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Награды: 25
Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:07 | Сообщение # 73
здесь почитай.
Юзай поиск,вещь удобная!

Mazda -bosozoku
KIA -sportik
Largus -shuttle
Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:38 | Сообщение # 74
Quote (-=torpedo=-)
по правилам на перед всегда ставиться лучшая резина.

Где ты вычитал такое?

Добавлено (16.01.2010, 16:38)
---------------------------------------------
31.4.5. Колеса и шины:
а) шины легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т - 1,0 мм, автобусов - 2,0 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей;
б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т.п.), которые оголяют корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины;
в) шины по размеру или допустимой нагрузке не отвечают модели транспортного средства;
г) на одну ось транспортного средства установлены диагональные шины вместе с радиальными, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, шины разных размеров или конструкций, а также шины разных моделей с разными рисунками протектора для легковых автомобилей, разными типами рисунков протектора - для грузовых автомобилей;
гг) на переднюю ось транспортного средства установлены радиальные шины, а на другую (другие) - диагональные;
д) на передней оси автобуса, который выполняет междугородные перевозки, установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях - шины, восстановленные по второму классу ремонта;
е) на передней оси легковых автомобилей и автобусов (кроме автобусов, которые выполняют междугородные перевозки) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта;
ее) отсутствует болт крепления или есть трещины диска и ободов колес;

Восстановленные - это обычные б/у шины только "наварные".
Для б/у резины нет понятия лучшая-худшая, только есть остаточная высота протектора и цена вопроса.

-=torpedo=- Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Награды: 25
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:07 | Сообщение # 75
Quote (zh170671iaa)
Где ты вычитал такое?

со слов преподавателя по пдд.

первый класс это "первый ремонт"(в описании выше указан как "с восстановленным протектором") это еще когда виден рисунок.
,второй класс ремонта это средний класс.
третий,самый последний класс восстановления которому подлежат шины. когда рисунок восстанавливается почти на "ощупь".
отсюда и следует так же и мое заключение что на перед устанавливается всегда лучшая резина,т.к.в пассажирских перевозках безопасность привыше всего. ну а для всех остальных перевозок или просто поездок безопасность тоже имеет не малое значение.

Mazda -bosozoku
KIA -sportik
Largus -shuttle
Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:18 | Сообщение # 76
Quote (-=torpedo=-)
со слов преподавателя по пдд.

Пошли того преподавателя в сад.

"Если не останавливаться на деталях технологии наварка выглядит следующим образом: резина тщательно очищается от остатков протектора, достигается состояние шероховатой поверхности| а затем укладывается в пресс-формы, в которых на основание накладывается путем наварки новый протектор из резины."

С тобой полностью согласен, просто внес ясность - на случай того. если "продавец полосатых палочек" захочет кого-нибудь развести на предмет качества шин.

эдвард944 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:02 | Сообщение # 77
В свое время ставил на транзит каму 205 75 р 15 которая на новые шнивы с завода ставилась. Ходила просто отлично, иногда в городе до двух тонн грузил. Как бюджетный вариант очень неплох

Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:48 | Сообщение # 78
Quote (котяра73)
можно ли мне на свой Транзит поставить 15

можешь ставить. у нас в городе ездят такие. У меня R15 стоит на шести шпильках, у меня правда 150L, но это не имеет значения, только грузоподъемность разная

Добавлено (17.01.2010, 17:48)
---------------------------------------------
Узнал про шины, фотки которых выкладывал выше. Это Insa-Turbo SAHARA. Размеры есть 215х75, 235х75 под 15R. Вот тут можно глянуть. Только цен пока не нашел

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:27 | Сообщение # 79
котяра73, Я тоже на тему 14с поменять на 15с думаю но не просёк подойдёт ли. В дисках 6 шпилек
Sirrega Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:19 | Сообщение # 80
Уже где то ссылку кидал. У R14 6-ти шпилечных другой размер на шпильки. Замена только с заменой ступиц.

2.5TD Lucas EPIC 150L '92
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, Musha, Обан, Fordовод, Evgeniy1961