КАК ШЕСТЕРНЮ(ГРМ) с фланцем, СТАВИТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАЛА, ТНВД
|
|
Nikolay
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Здравствуйте,Всем. Может ктото подскажет. Сейчас меняю,(на транзите 98г, 2,5 ТDI,) ТНВД ЛУКАС эпик, на механику БОШ. ТНВД бош,купил в Питере,б\у,на разборке. Но при покупке, шестерня ремня ГРМ с фланцем,была снята,от ТНВД. Немогу понять, КАК ШЕСТЕРНЯ(ГРМ) с фланцем, СТАНОВИТСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАЛА ТНВД?????????? Вал сделан просто на конус, и никаких намеков на метки ,там нет. Есть на валу, запил, как бы, под шпонку, но на фланце шестерни,нет ничего(чистый конус). И еще,.... шестерня, с БОШа, очень похожа,как на моем,ЛУКАСе. Может мне на разборке, не ту шестерню,дали???? буду очень признателен ,если ктото отзавется...
|
ST
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:40 | Сообщение # 2
Вот шкив от ТНВД Бош.
Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан) Lada Granta 2014, 1.6 форум сантехников
|
Nikolay
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:50 | Сообщение # 3
Знаток, спасибо за фото, по поводу шестерни я спокоин.У меня она такаяже.Добавлено (10.05.2009, 13:50) --------------------------------------------- Знаток, спасибо за фото, по поводу шестерни я спокоин.У меня, на БОШЕ, она такаяже. Правда на ЛУКАСЕ, тоже самое,стояло. Остался вопрос по поводу фланца,на каторый эта шестерня одевается..... Как этот фланец поставить на вал тнвд???.....по каким меткам?????......где они???? Буду рад любым соображениям....
|
Nikolay
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Вроде весь форум пересмотрел,про фланец,ТНВД БОШ,ничего похожего ненайду.... Может кто то снимал этот фланец, и поделится ,как ставил обратно????????
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:45 | Сообщение # 5
Nikolay, напиша Чаку в личку он те точно ответит.
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:59 | Сообщение # 6
Quote (Nikolay) Может кто то снимал этот фланец, и поделится ,как ставил обратно Шестеренку тебе смогут точно поставить только на стенде,да и то не каждый спец. Поставь зажигание стробоскопом.
|
Nikolay
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:24 | Сообщение # 7
MURZIK спасибо,Чаку в личку написал. Надеюсь выйдет на связь ,чтото подскажет. Сегодня сделал фото вала и фланца шестерни. выкладываю. может кому интересно....я думаю,может паз под шпонку,должен на метку ВМТ,первого цилиндра, смотреть....но это вариант чисто логически.
Сообщение отредактировал Nikolay - Понедельник, 11.05.2009, 02:34
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 10:51 | Сообщение # 8
В общем полазил по форуму, нашел только предупреждения Чака о возможном прпое*е установки шестерни. раз и два описание самого насоса. Будем надеятся, что он ситуацию разрулит.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:47 | Сообщение # 9
Quote (Merin) Поставь зажигание стробоскопом. Не, стробоскопом на дизеле Транзита не выставишь опережение. Quote (Merin) Шестеренку тебе смогут точно поставить только на стенде,да и то не каждый спец Да нет, методом тыка большей частью.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Nikolay
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 13:31 | Сообщение # 10
Вова, т.е. вариант такой.... взять поставить наугат ,а потом пробывать заводить, если хватать не нечнет, проварачивать флянец относительно вала....а как начнет чихать, пыхтеть....поворачивать до состояния нормальной работы.....а точность уже выстреливать , шестерней относительно флянца.... Я правильно понял,твой метод тыка, или нет??????
|