Задымел движок
|
|
mizin_andrei
Меня здесь нет
Бывалый
92 поста
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:59 | Сообщение # 41
черный_чак, летом меняли ремень ТНВД отъездил почти 10т.,по регулировке из твоего сообщ.все понял-буду еще пробовать.Спасибо за советы...
Форд транзит.80 1995 г. дизель 2,5 БОШ мех. белый.
|
vitalik_00983
Меня здесь нет
Бывалый
66 постов
Дата: Четверг, 06.05.2010, 00:37 | Сообщение # 42
Привет всем заправился на первомайских в г. ТОРЖОК что в Тверской губернии и попёр на Москву всё вроде внорме и тянет хорошо соточку шёл и в подъёмы на пятой как танк но коптить начал не подетски да и как назло был на парах вот и влил по пробочку......ещё не искатал это топливо . пока не вливал в него нормальное больше не могу сказать пока....но коптит когда газу при старте и наборе ,а не давиш на тапку вроде ничё...
Форд транзит 100 длинный средний грузовой ВНЕДРИЛ 100 ТУРБОВЫХ ПОНИ... (99года)92г. ПРОДАЛ.....ЖАЛЕЮ.....КУПИЛ ТАКОЙ ЖЕ ТЕПЕРЬ НИ КОГДА НЕ ПРОДАМ!!!!!Форд Скорпио297г.в Тойота 4ранер92г.в.
|
Дата: Среда, 12.05.2010, 14:48 | Сообщение # 43
Ну что я могу сказать ,в России надо заправляться на проверенных заправках, если есть рация спрашивай у дальнобоев .Как вариант заправляйся на Лукойле. В Белоруссии Белнефтехим Лукойл.А на Украине даже не знаю где. А вообще не плохо создать рубрику где можно бы обнародовать не добросовестные заправки .Мой знакомый в России в железную канистру оплатил 20 литров, а залили от силы18.у другого новый топливный забило после АЗС.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 12.05.2010, 20:10 | Сообщение # 44
vitalik_00983, для начала топливо (если на него подозрения) или выезди, или слей. А там уже смотреть.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Среда, 12.05.2010, 20:40 | Сообщение # 45
У меня был такой случай по дороге из Москвы -стал коптить и мщность упала долго искал причины думая о самом нехорошем - оказалось забилась выхлопная труба - долго стоял с включенным движком
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:50 | Сообщение # 46
Всем доброго времени суток!!!Описываю ситуацию.Загрузился утром товаром и дернул в рейс за 300 км.Где-то посредине пути пошел на обгон Камаза,поравнялся,обошел,глянул в зеркало чтоб его не подрезать и.... Не увидел того самого Камаза в дыму из собственной выхлопной.Дым чернючий,валит при нагрузке.На холостых как обычно вобще никакого дыма как будто и не работает машина.Даешь на месте газу,опять клуб дыма.Вопрос знатокам,что может быть????
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:14 | Сообщение # 47
Quote (kazanchik) Вопрос знатокам,что может быть???? Думаю,ЕГР завис в открытом положении.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:20 | Сообщение # 48
Диагностика должна показать???Оббегал всю машину вокруг,а к фильтру воздушному и не подходил,мож пакет какой засосало?Хотя и тяга не пропала.Идет как и шел...
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:35 | Сообщение # 49
kazanchik, диагностика должна показать. Если слетела тяга с воздушной заслонки,черный дым и не тянет. Ещё может быть трабл с турбиной,но начни с осмотра системы впуска воздуха и ЕГР.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:51 | Сообщение # 50
Quote (kazanchik) Вопрос знатокам,что может быть???? По моей статистике, на 99% - закрыта воздушная заслонка. (или слетела тяга, или сломалась.) Но у тебя 2,5TD. Там заслонка на турбине. Восстанови работоспособность тяги заслонки (или хотя бы зафиксируй в открытом положении, проблема исчезнет.) Quote (черный_чак) Если слетела тяга с воздушной заслонки,черный дым и не тянет. 99% - все именно так.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|