Высокие обороты при запуске на "холодную"
|
|
tabakoff
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:58 | Сообщение # 1
Добрый день. При запуске на "холодную" обороты в районе 1500, прогревается и они (обороты ) падают до нормальных. Просветите это нормально??? Наши "чудо" мастера сказали что это какая-то поломка и за большие деньги они ее устронят. Помоему это хрень.
Transit 1992 2.5D краб ЗИЛ 130 6 т. 20 куб.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:04 | Сообщение # 2
Quote (tabakoff) При запуске на "холодную" обороты в районе 1500, прогревается и они (обороты ) падают до нормальных. Просветите это нормально??? Наши "чудо" мастера сказали что это какая-то поломка и за большие деньги они ее устронят. Помоему это хрень. По моему это тоже хрень.Все нормально.У тебя просто работает автомат опережения впрыска (сбоку на насосе приблуда с тросиком)Зимой вещь нужная,а на лето можно "деактивировать"
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:51 | Сообщение # 3
Quote При запуске на "холодную" обороты в районе 1500, прогревается и они (обороты ) падают до нормальных. Замечал тоже такую же хрень на своём авто(зимой). Ещё была такая штука(замечал несколько раз) :авто стоит,молотит на нейтрале и вдруг может медленно набрать обороты и затем также медленно сбавит, прям живая. Были ли у кого такие оживления? И вообще нормально это или нет? Жду сообщений.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
Сообщение отредактировал aleksrus51 - Среда, 04.08.2010, 16:29
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Суббота, 07.08.2010, 09:49 | Сообщение # 4
Quote (ft-master) У тебя просто работает автомат опережения впрыска Подобная штука и творится с современными бензиновыми , дизельными двигателями. Обороты повышаются до 1000-1200, на холодную машину, а после прогрева падают до 800. Т.е. до нормальных и больше сами по себе не повышаются. Проблемой в данном случае станет тогда когда после прогрева машина повышает оборотоы и неохотно их сбрасывает... Это уже нужно вмешательство. У моего отца на джили такое было. Обороты были сами по себе. То повысятся, а опускатся очень неохотно. Оказалось что пошабашил датчик холостого хода. Замена решила проблему. Всем удачи!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:47 | Сообщение # 5
stas_barabass, Спасибо за намёк.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:10 | Сообщение # 6
Quote (aleksrus51) Ещё была такая штука(замечал несколько раз) :авто стоит,молотит на нейтрале и вдруг может медленно набрать обороты и затем также медленно сбавит, прям живая. Были ли у кого такие оживления? И вообще нормально это или нет? Жду сообщений. Это ненормально.Скорей всего плохой контакт датчика температуры (который с торца термостатной коробки .)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|