ford FT100 tourneo Не заводится
|
|
Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Всем привет! Буквально сегодня приобрели эту машинку, всё было хорошо, отогнали домой, проехали около 50 км. Поставили на полчаса и умерла машинка... Поворачиваешь ключ зажигания и ничего не происходит, зажигание не включается, ни одна лампочка на панели не загорается, соответственно ТНВД не работает... но стартер крутит... проверили все предохранители - в порядке. В чем может быть проблема? может кто-то поделится руководством по ремонту или умным советом? ) заранее спасибо за помощь )
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:58 | Сообщение # 2
Skejch, Quote (Skejch) проверили все предохранители - в порядке. есть еще предохранители в моторном отсеке. посмотрите , есть ли + 12В на проводе клапана отсечки, при включенном зажигании. как дела с сигналом, габаритами, аварийкой ? они есть? если нет - смотрите контактную группу замка зажигания. Добавлено (23.12.2010, 23:58) --------------------------------------------- смотрите провод массы от минусовой клеммы аккамулятора на кузов двигателя. продублируйте провод с корпуса стартера на кузов ( мотор на подушках и у него эл контакта с корпусом авто нет).
|
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:02 | Сообщение # 3
Quote (zh170671iaa) как дела с сигналом, габаритами, аварийкой ? они есть? если нет - смотрите контактную группу замка зажигания. Это всё есть, не работает только печка и не загораются лампочки на приборной панели. горит только маленькая под стрелкой спидометра, я так понимаю это индикатор свечи накала??? остальное попробуем завтра, проверим. спасибо за совет ))
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:20 | Сообщение # 4
Quote (Skejch) Это всё есть, не работает только печка и не загораются лампочки на приборной панели. горит только маленькая под стрелкой спидометра, я так понимаю это индикатор свечи накала??? скорее всего это тахограф , может Вы пересидели за рулем и Вам "умная электроника" не дает добро? PS Машина уже Ваша , можно уже оперативное вмешательство делать , с целью упрощения. Вы должны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ "заводиться" независимо от выбриков электрики. Удачи вам.
|
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:28 | Сообщение # 5
Quote (zh170671iaa) скорее всего это тахограф smile , может Вы пересидели за рулем и Вам "умная электроника" не дает добро? smile PS Машина уже Ваша , можно уже оперативное вмешательство делать , с целью упрощения. что такое вообще этот тахограф? и как победить эту "умную электронику" чтоб она вот таких вот сюрпризов не выдавала? ))
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:31 | Сообщение # 6
Тахограф - бортовое техническое средство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автомобиля, периодов времени труда и отдыха водителей. Применение тахографа позволяет: - повысить безопасность движения; - участвовать в перевозках на территории стран СНГ и Евросоюза; - обеспечить правовую защиту водителей; - объективно рассчитываться с заказчиком перевозок; -избежать левых рейсов; - объективно оценить качество планирования маршрута и профессиональные навыки водителя. Quote (Skejch) и как победить эту "умную электронику" Ваша вторая половинка ( жена) будет против , против безучета "левакофф" PS Нужно схемы смотреть ......
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:40 | Сообщение # 7
Skejch, у тебя ТНВД Bosch или Lucas EPIC? Год авто? Win-код поможет, не помешает фото моторного отсека, если не знаешь что за ТНВД. По фото хоть можно определиться. И еще, имобилайзер/сигнализация есть?
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Сообщение отредактировал Vova - Пятница, 24.12.2010, 01:42
|
Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:10 | Сообщение # 8
год 1995, в названии темы написал же. какой там насос не знаю еще, говорю же только что купили машину и сразу такая неприятность. даже на учет поставить не успел. Сегодня будем смотреть еще, проверим всё что выше советовали. Сигналка есть, иммо - фиг его знает, не разобрались еще.
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:52 | Сообщение # 9
Skejch, Quote (Skejch) ни одна лампочка на панели не загорается, соответственно ТНВД не работает... но стартер крутит... На вскдку хочется сказать, што цепь пердохранителя или замок зажигания (подобное было с замком у мерина). Лампочки не гарят, проста шота падкарачивало патиху и отгарел кантакт ф замке?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:24 | Сообщение # 10
Фото пациента давай и сердца
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|