transit-club
Модератор форума: fordtransit1  
Росход топлева , эконом скорость.
dreyke Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
5 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:37 | Сообщение # 31
Quote (alex-makhnev)
При продаже продавец конечно сказал, что делал капитальный ремонт двигателя, но по факту оказалось, что машина не идет больше 100-110 км/час... и то "под горку и с попутным ветром", нормальная скорость - 90. При такой скорости расход получился 8 литров... Скажите, нормальные это показатели? (в чем я сомневаюсь))

Quote (alex-makhnev)
При продаже продавец конечно сказал, что делал капитальный ремонт двигателя, но по факту оказалось, что машина не идет больше 100-110 км/час... и то "под горку и с попутным ветром", нормальная скорость - 90. При такой скорости расход получился 8 литров... Скажите, нормальные это показатели? (в чем я сомневаюсь))

нормально у меня такой же двигатель, 80-90 км крейсерская скорость расход от 9 литров (длинный с парусом)

Ford Transit "99" 2.5D длинный, парус, грузо-пас.
Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:42 | Сообщение # 32
Quote (ПаCXa)
Кстати как то замерял время прохода 200 км на бусе 90-110 и на Хонде своей валил как то 140-170 всю дорогу, так получилось по времени около 5-7 минут разница. На бусе 9 литров дизеля расход при этом, на Хонде- 13 получился ....

золотое наблюдение. всем гонщикам которые при "менее 200кмч засыпаю", и вечным опаздывателям и спешунам - на заметку! smile
mozoart Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1510 постов
Награды: 18
Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:47 | Сообщение # 33
Коротыш с тяговым мостом тоже хорош smile
При поездке в харьков скорость 70-80, на некоторых участках 90(трасса почти разбита частично была сделана частично делалась!
Так вот... Общий километраж 1200 км, заправил один раз 53, другой раз 30 литров!

http://go-sto.com.ua/ ремонт авто по выезду Киев и Область
транзитчик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
348 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:01 | Сообщение # 34
Парни привет ,я тоже придерживаюсь этого правила, тише едешь дальше будеш ,от того места откуда едешь biggrin :D biggrin

Форд Транзит, 1990года выпуска, 2 л бензин

Сообщение отредактировал транзитчик - Вторник, 12.07.2011, 19:02
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:41 | Сообщение # 35
Quote (транзитчик)
я тоже придерживаюсь этого правила, тише едешь дальше будеш

а я немного перефразирую: "тише едешь - никому не должен" smile

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:28 | Сообщение # 36
До 100 км/ч при нормальном состоянии - 8 л/100 км, средняя скорость 60 км/ч получается (30% одесская трасса)., Мало того, что при бОльшей скорости расход растет, так любая остановка (ДАЙ-цы в том числе) нивелирует весь выигрыш во времени, да и наши дороги ... .
Что заметил - загрузка бусика не влияет почти на расход топлива. Года 3 назад ездил комерчески с прицепом, расход контролировал особо. Но больших различий не увидел.
Да, ну и само-собой расход ну оч-ч-чень сильно зависит от качества топлива. Понимаю, что америку не открыл, но заправлялся с ... wink (у них тоже топливо с заправок), а сечас на шеле (не реклама!!!) - расход снизился wacko

1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ

блог
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:59 | Сообщение # 37
Quote (Yavpator)
а сечас на шеле (не реклама!!!) - расход снизился

Было время.тоже заправлялся на Шелле с тем же результатом.
Теперь цена на Шелле нивелирует выигрыш в расходе.
ТНК рулит!Ниже цена только у каких-то малоизвестных операторов,так они тупо недоливают.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Среда, 13.07.2011, 00:44 | Сообщение # 38
Quote (черный_чак)
Теперь цена на Шелле нивелирует выигрыш в расходе

Согласен, но надо также учитывать, что хорошее топливо - более длительная работа топл. аппаратуры до ремонта smile

блог
kastor Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 0
Дата: Среда, 13.07.2011, 01:17 | Сообщение # 39
Сейчас заправляюсь на Shell (простой дизель) по 9,69 или по 9,79. Солярка очень даже неплохая!!! Я на своем двигателе плохой дизель сразу чувствую. Кстати ДТ на том же Шелл по 9,69грн/л мне уже понравилось намного меньше чем по 9.79грн/л. Видимо все-таки есть какая-то между ними разница, потому что сразу же ощущаю как двигатель меняет свою работу. Раньше заправлялся на ОККО белорусским дизелем - тоже отличное топливо. Больше никогда не заправляюсь на Wells. А бОльшая цена качественного топлива всегда нивелируется меньшим расходом и приятными ощущениями от езды и работы двигателя. ИМХО.

Ford Transit 190L 1987г груз-пас, высокий, длинный, балка/спарка, ТНВД Bosch, двигатель 4СА 52кВт, КПП МТ75, мост 5,14. 185R14C
Сейчас LDV Convoy 1999г. 2,5D краб
Yavpator Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Среда, 13.07.2011, 02:25 | Сообщение # 40
kastor, ну вы, блин жирные sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad
у нас стартовая цена дизеля на шеле 9,99 biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Хай живе незалежна!!! Вот только от кого?
В общем в Крым лудще biggrin въезджать biggrin с полным баком sad
Во-первых топливо ... , во вторых Ц-Е-Н-Ы sad

блог
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv