проблема спидометра
|
|
zmej
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:59 | Сообщение # 1
Ребята, кто поможет отремонтировать спидометр? Стрелка спидометра стоит мертво на 0 и не подает признаков, километраж считывается. Разобрал, но неисправностей не нашел. Прикрепляю фото в разобраном виде. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:26 | Сообщение # 2
Приветсвую! Фото конечно хорошо, но вот качество ... Как по мне, нужно посмотреть ось самой стрелки спидометра, на КПП осмотреть крепление троса, шестерню, сам трос... Укажи в подписи свою машину, год выпуска, модель... так будет немного проще давать тебе советы! УДАЧИ!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
zmej
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Качество фото конечно неочень, но понять можно. Проверял на КПП,шестерню, впорядке. Счетчик километраж считает. Стрелка двигается рукой, но трудновато. Такое ощущение, что пружина где-то стоит и давит в направление 0. 1998г. 2.0i
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:09 | Сообщение # 4
zmej, не морочь себе голову,купи на разборке панель от любого форда тех лет и переставь спидометр.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zmej
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Среда, 13.04.2011, 09:23 | Сообщение # 5
А спидометры взаимозаменяемы т.е. дизельные и бензиновые? Хочу поставить с тахометром, но найти не могу. Хотелось бы разобраться в чем причина. Задаю такие вопросы т.к. недавно появился он, неполадок куча, сейчас произвожу сварочные роботы. Черный_чак, а ты не в курсе почему к стрелке надо прикладывать усилие чтоб прокрутить, может пружина перескочила если она есть там?
|
francus
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Дата: Среда, 13.04.2011, 09:28 | Сообщение # 6
а как умер то спидометр - после удара или.... наскока я помню вроде движуха на стрелку должна передаваться чрез два магнита....
Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею.... Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21... Viber 89O5345O96O - стучитесь.
|
zmej
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:50 | Сообщение # 7
Достался нерабочий. Правильно, что через два магнита. А какое должно быть усилие магнита, если надо прикладывать усилие, чтоб стрелку поднять вверх.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:42 | Сообщение # 8
zmej, стрелка должна вращаться легко и возвращаться на "ноль" под воздействием спиральной возвратной пружины. Думаю.нет разницы между дизельным и бензиновым спидометрами одной марки авто. Разница в приводе спидометра.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|