Брызговики
|
|
vitya1988
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:49 | Сообщение # 1
Недавно останавливает ГАИ и говорит почему нет брызговиков, а я и говорю наверно отвалились ну и как обычно пришлось разбираться. А потом когда приехал домой думаю дай посмотрю хоть как они крепятся а там даже заводских креплений нет это что значит на них не ставятся брызговики по городу смотрел такие ФОРДЫ как у меня тоже брызговиков нет. FORD Tranzit 1988 год 2,5D,
Сообщение отредактировал vitya1988 - Пятница, 10.06.2011, 23:49
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 11.06.2011, 01:29 | Сообщение # 2
Quote (vitya1988) FORD Tranzit 1988 год 2,5D,
Для крепления передних брызговиков нужно сверлить отверстия, для крепления задних приварить 3 гайки.
На покемоне сверлить ничего не нужно, все предусмотрено с завода сразу.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Mousekiller
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:15 | Сообщение # 4
Менты тоже почитывают интернет:
"В последнее время в Украине участились случаи, когда сотрудники ГАИ штрафуют водителей за то, что на их авто нет... брызговиков!
Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся темы на различных форумах и истории автовладельцев, переходящих из уст в уста. К слову, подтвердил такую «моду» и один из столичных таксистов, который лично столкнулся с подобной ситуацией:
«Меня остановили на Набережной и сказали, что я нарушил п.31.4.7 ПДД... гаишники указали на колеса, а после – объяснили, что на моей машине нет брызговиков. На мои возмущения «тыкнули» мне правила, где есть графа об этом... у меня Ланос, и мне доказывали, будто на этой модели в обязательно порядке должны стоять брызговики».
Надо сказать, что в какой-то степени сотрудники ГАИ правы. Но! Верить им на слово тоже не стоит, ведь в ПДД сказано следующее:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
Что из этого следует? А то, что перед тем, как штрафовать водителя, сотрудники ГАИ должны тем или иным способом доказать, что на вашем авто брызговики должны быть установлены по умолчанию – то есть, предусмотрены конструкцией транспортного средства. Много ли нынче таких моделей? На самом деле единицы, по крайней мере иномарки зачастую идут без них, а ставятся они или за дополнительную плату, или уже после покупки автомобиля.
А тем не менее штраф за такое «нарушение» колеблется от 340 до 425 грн. При повторном нарушении - лишение прав на 3-6 месяцев або административный арест на 5-10 суток. Посему перед тем как «подписывать себе самому приговор», не стесняйтесь и не бойтесь доказывать, что брызговики на вашем авто не предусмотрены изготовителем и не устанавливаются, посему транспортное средство может эксплуатироваться. В противном случае – доказывайте свою правоту через суд!"
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:47 | Сообщение # 5
Всем привет, а с какой нащей подходит в перед хотелось бы поставить
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Суббота, 11.06.2011, 14:58 | Сообщение # 6
На транзитиках до 91-го надо колхозить, штатных мест не обнаружил, может "ушли" после стольких лет эксплуатации и ремонтов Хотя по сути дела они нужны: грязь с колес работает как пескоструйка, за аркой колеса всё съедается за считанные года, а брызговики хоть как-то будут от этого защищать. А гайцам один ответ: укажи местА их ЗАВОДСКОЙ установки ("колхоз" на машине теми-же ПДД запрещён!)
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Jon
Меня здесь нет
Свой в доску
167 постов
Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:05 | Сообщение # 7
У меня крепежи имеются, дак поэтому и спрашиваю может что от наших подходит
Ford Transit FT 190 LD 2,5 Dizel 4HB 11 rus
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:22 | Сообщение # 8
Jon, у меня "в запасе" от космича "универсальные" совковые остались: по ширине и высоте, думаю, достаточны будут. Тут главное размер , ну и забота, чтобы о бровки не оборвать.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:17 | Сообщение # 9
На днях тюнинговал своего транзитика . Установил брызговики ВАЗовские очень хорошо встали.30 мин.ставил,пришлось не много подрезать. А то вечно жопа вся забрызгана.Цена 55р пара.Деньги конечно бешенные,но для транзита не жалко. Смотрится конечно не обычно,но это дело времени.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
Mailtransit
Меня здесь нет
Бывалый
73 поста
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:24 | Сообщение # 10
а можно фоты как закрепленно ?
Ford Transit 1990 Бензин 2.0 ( продаю) Ford Transit 2001 Дизель
|