После работы автономного подогревателя, не заводится дв.
|
|
Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:03 | Сообщение # 1
Всем доброго времени! Transit 2007г. 2,4 140л. После работы автономки, установлен штатный эберспехер- (топливо берет с бака, снимали проверяли.) не завести дв. отключаю подогрев- ключ на старт но вместо хорошего старта появляется некая динамика, по звуку как будто двигатель работает но на очень низких оборотах, но все это поддерживается только стартером- до 15 сек. держал. как только ключ со старта убираешь- тишина. 2, 3, 4 разы заведется и после 3 сек.глохнет. Перестал ставить подогрев, без него заводится, но с трудом. Потеплело решил проверить- при + температуре, утром поставил прогрев на 15 мин.. и все повторилось. Недавно поменял егр, вышел из строя, думал он как-то влияет, но нет. В работе на холостых есть небольшое плавание, в день из 15 стартов двигателя- один раз заглохнет сразу. Есть мнения по этому? искать где воздух сосет? или клапан на тндв? По теме читал, есть похожие но симптомы разные.
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:24 | Сообщение # 2
у меня в последнее время тоже машина вяло заводится.и даже с каким-то дёрганием.но это если её заводишь примерно сразу после прогрева.заметил,что если заводить не сразу(через 30-40мин.),то заводится отлично попробуйте-может у вас и заведётся.на моём старичке вроде просто виснит форсунка.как на новых машинках не знаю.
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:07 | Сообщение # 3
Смотри соединения где сыро там и негерметично. если конечно уверен в исправности топливной
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Среда, 18.04.2012, 12:39 | Сообщение # 4
Quote (Borisov) установлен штатный эберспехер- (топливо берет с бака, Что то мне подсказывает,что не с бака. Штатный обычно не врезают в бак(бак не имеет лишней дырки для подключения). Подключают во врезку в топливной магистрали.Мне обогреватель ставили уже официалы. Потом появились точно такие же проблемы:затруднённый пуск теплого ДВС,неустойчивая работа на ХХ. Вообщем приехал обратно к ним,постучал по голове,потопал ногами,поорал после этого всё переделали и все проблемы сразу же пропали.Как будто их и не было. С тех пор больше их(проблем) не встречал.
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
митька
Меня здесь нет
Местный
125 постов
Дата: Среда, 18.04.2012, 14:06 | Сообщение # 5
Может совокупность факторов? Я бы посмотрел свечи накала.
Ford Transit 2.5d 1993г.Короткий Низкий пасс.крабош.сварщик-аргонщик.
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 17:21 | Сообщение # 6
Borisov, где-то в темах что-то похожее было... В итоге выяснилось, что напряжение бортсети (АКБ) было недостаточным. Всего-то! Нашёл: http://transit-club.com/forum/28-7977-189781-16-1332183490 Ясинский мучался.
Сообщение отредактировал lalo16061966 - Среда, 18.04.2012, 17:32
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Среда, 18.04.2012, 17:29 | Сообщение # 7
На свежих транзитах штатное отверстие на баке имеется для подключения вебаст
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
Дата: Среда, 18.04.2012, 21:12 | Сообщение # 8
По поводу врезки, точно с бака берет снимали при мне,-отдельная трубка все как положено, согласен может и не штатно установленна. АКБ два, крутят хорошо, проверю их конечно. машина пустая, второй акб как раз для автономки стоит. заметил, что в датчике на топливном фильтре воздуха много, и его количество меняется. был транзит 2001 года, в датчике всегда шарик воздуха был не большой, начну с фильтра, дальше ошибки почитаю-.. тоже где-то читал, что при минусе за бортом и прогретым автономкой дв. какие=то датчики в разногласие вступают.
|