Стартер?
|
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Привет всем! Вот образовалась проблема так сказать не понятная! Раньше машина запускалась с одним аккумом с пол пинка и что на холодную что на горячую. Несколько раз втягивающее борохлило и тут есть его фото с трещиной, но пока работает! А тут поставил свежий аккум (достался в подарок!) покатался и на 5 дней машину поставил во двор. Надо ехать, я поворачиваю ключ, лампы загораются а стартер еле крутит! При этом грелась клемма "+". На аккуме! Я её заменил. История та же! Вж Вж Вж еле еле и всё! Аккум показывает 12.5 В, потребителей не было включено! Всё зачищено (клеммы) до блеска , но увы! Ставлю второй! Вж вж вж бодрее и завёлся! Отключаю, туговато крутит , но заводит! Это щётки под замену так понл? Или что? Всем спасибо заранее!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
scott84
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:33 | Сообщение # 2
Quote (stas_barabass) Это щётки под замену так понл я тоже думаю что щетки
Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст Renault Master 1992 2.5TD Maxi
|
tranzit046
Меня здесь нет
Знаток
343 поста
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:47 | Сообщение # 3
влюбом случае стартер надо снимать и разберать, скорее всего втулки подустали и стартер начал брать на себя, вот по этому так слабо и крутит!!
FT100L средняя крыша длинный, 2,5 тд лукас эпик ПОБЕДУ ОДЕРЖИТ НЕ ТОТ КТО СИЛЬНЕЙ, А ТОТ КОМУ ОНА НУЖНА!!!
|
stan21ua
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:47 | Сообщение # 4
Quote (stas_barabass) Аккум показывает 12.5 В Это свежий аккум. Столько показывает?Этого мало,нормально заряженая батерея должна показывать не меньше 13,с копейками,а может и аккум не такой и свежий.Я бы провери на на грев все соединительные точки стартера,масы.А еще стартер после вжи-вжи,ни сильно греется?
ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн. А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
|
stas_barabass
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:05 | Сообщение # 5
Quote (stan21ua) А еще стартер после вжи-вжи,ни сильно греется?
нет. сас стартер не сильно греется! А Акум Бокс Энерджи на 74 Ач. Вполне нормальный чуть меньше года ему! Только гарантия прошла!
Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
|
stan21ua
Меня здесь нет
Знаток
408 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:28 | Сообщение # 6
Тады на вскрытие его может окись внутреняя,или износы щетки,втулки,т.д.!
ford transit.г/п,6 мест.1998г.2.5D.коротк.срeдн. А еще бензинка ВАЗ 2106 двигло 06,
|
iskander
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:40 | Сообщение # 7
stas_barabass, скорее всего башмачит(трет катушки якорем), вскрытие покажетДобавлено (28.08.2012, 22:40) --------------------------------------------- не катушки - полюса. сорри
транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Среда, 29.08.2012, 00:42 | Сообщение # 8
Сегодня утром не завёлся, сначала было пару вжи, потом постучал по стартеру, в итоге исчезло даже вжи... вердикт что стартер скорее мёртв чем жив... целый день в разьездах на другой машине а к вечеру запланировал снятие и дифектовку стартера. После снятия и разборки подозрения оправдались полностью, щеток нет и якорь в спайках и раковинах... Если на покупку щёточного узла, за весь день я морально подготовился то якорь в мои планы не входил. Напильник, наждачка и вращательные движения, вуаля якорь далеко не идеален но вполне пригоден к дальнейшей эксплуатации. К тому-же чисто случайно в загашнике обнаружил вполне нормальный щёточный узел... В общем час времени и Транзитик снова в строю! А по теме, если с проводкой и аккумом всё нормально то только снятие стартера, его разборка и дифектовка...
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Среда, 29.08.2012, 11:47 | Сообщение # 9
stas_barabass, похожее было у меня. Сначала сделал ревизию якорю и щеткам - не помогло.Замена втягивающего решило данную проблему.
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Среда, 29.08.2012, 17:19 | Сообщение # 10
Часто не обращают на провод массы внимание . Я год долбался слабым кручениям стартера ,пока не разрезал изоляцию клемы , массы а она сука вся окислилась и подгорела, но виду не выдавала .
2007, 2.2,130 лс
|