Советская форма обучения
|
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:49 | Сообщение # 11
Quote (Hach) Когда было лучше и качественнее, в советские времена получать обучение, неважно где, в школе, ПТУ, техникуме или ВУЗе, или сейчас? Ясен перец- в советское. Если даже "потенциальные враги" (кап.страны) признавали: "В СССР лучшие в мире массовое образование и медицина!" Знания (тем кто хотел) -давали на самом достойном уровне,взятки за "зачёты и экзамены"- единичные случаи. Учителя и преподаватели ценили свою проффесию,,а сколько их ЗАДАРОМ занимались с учениками и студентами (с теми кто стремился к знаниям),помогали получить ПРОФЕССИЮ. Многие с "теплотой" вспоминают своих учителей и преподавателей. О медицине: Всё что было возможно (в тех условиях) делали для "простых" людей. У меня школьный приятель подорвался на самодельной "бомбе"- произошёл разрыв печени . Так ему её склеили японским клеем ,который стоил 7 тыс рублей (цена новых "Жигулей") -обыкновенному школьнику. А существовавшая в советское время "сан.авиация"? У нас в "чернозёмье" дорог мало было (да и сейчас не очень )- так медики использовали самолёты АН-2 ("кукурузники"). "Тяжёлый случай" (местные медики бессильны) и летит самолёт в район с посадкой/взлётом на грунт оказывать помощь "простым" трактористам,дояркам и т.п. И какие медики были- "от Бога!" А сейчас? Сплошное "бабло" и "связи" Что в медицине,что в образовании,что в "силовиках",что "во власти"- везде... Кругом "пидоры"(с педерастами не путать- те просто с другой "секс.ориентацией",а пидоры-Мудаки ) Раньше ,практически везде,на руководящих местах (министры,руководители,директора) были "практики"- т.е. люди занявшие "кресла" начинали с простых рабочих,врачей,инженеров,лейтенантов и т.п. Учились,"практиковались",карьерно "росли",не боялись ответственности- могли отстаивать СВОЁ мнение и свои действия/решения. Для них прежде всего было Дело и интересы страны/народа. Посмотрите кто сейчас на "ключевых постах" (не только в "столицах",а у себя на "местах"- в областях,районах)? Да одни "свои люди"-лизоблюды,карьеристы "дешёвые" и т.п. "Спецов" среди них практически нет А отсюда и результаты- "ничего хорошего" Какое лечение/обучение вы можете получить от "специалиста" у которого практически "купленый диплом"( пусть не сразу в переходе метро,а в "рассрочку" у преподавателей ). Да их хоть "озолоти"- спецы они никакие. Вспомнилось: "- Скажите,Рабинович,в чём разница между взяткой и коррупцией? - Взятка-это когда вы даёте деньги и вам делают , а коррупция-это когда вы даёте деньги,а вам всё равно ничего не делают! Вот поэтому в коррупцией надо бороться!"
Про образование в России: "Оловянные глаза Фурсенко" - этим ВСЁ сказано (Фурсенко- бывший министр образования РФ,был соседом по даче В.В.Путина в Питере)
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:35 | Сообщение # 12
Valentinuth, на все 100% с тобой согласен!
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:25 | Сообщение # 13
такое ощущение что я не учился,и раньше было галимое для галочки и сейчас такое же,в основном выучиваются те кто этого действительно хотят,остальные получают правдами и неправдами диплом что бы пристроится в жизни теплей,врачей талантливых мало и желающих себя развивать ещё меньше. раньше на медицину финансировали лучше,но посмотрите даже старые фильмы,это мало помогало так же по блату так же на тёплое место. В стране как делалось всё для галочки так и делается,просто есть места где талантливый руководитель подбирает кадры налаживает работу там дела идут лучше,часто это молодые специалисты в глубинке,альтруисты,и много бездарностей по династии которые лезут любым путём.
Добавлено (26.11.2012, 14:16) --------------------------------------------- Я правила не помню не одного кроме жи щ пишутся через не помню что)) главное в образовании это научить человека мыслить пользоватся архивами и умению самообучатся, щас рулит гугл)) он исправляет ошибки заодно обучаешься как правильно писать по русски!Я считаю что зубрение дат и фамилий кто и когда был в Шушинском и прочее нечего не дают кроме сопротивления,на самом деле образование можно дать грамотное интересное,разностороннее,совершенно с другим подходом для развития памяти,но это сложно! Проще не хрена не делать ставить галочки !
Добавлено (26.11.2012, 14:21) --------------------------------------------- да и зачем так много образованых людей,где брать тогда подсобников!? наверное посмотрю сегодня ещё разик фильм газонокосильщик )) как раз про это и есть ещё фильмец про таблетки которые ум развивали невероятно и обучаемость,название забыл,могу сказать что там показано прямое следствие слишком умного,есть две крайности,газонокосильщики и быдло у которых интелект на уровне неандартальца,которые думают что солнце маленькое а земля квадратная ) Я думаю что даже если наладить очень грамотное обучение с детства всё равно люди разделятся,кто то будет бегать марафоны, а кто то расщеплять атом,ну и это хоршо атомов на всех не хватит, а спорт это есть корошо ! Добавлено (26.11.2012, 14:25) --------------------------------------------- Даже форум это форма самообразования,учимся не только писать грамотно,и мыслить правильно,но и я вспоминаю каким я дауном пришёл сюда 5 лет назад почитать про машины,сейчас смотришь на мерса и видишь матрицу) куда что течёт как что работает где слабые места!И то каждый год узнаёшь новое и продолжаешь обучение!
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Понедельник, 26.11.2012, 14:22
|
farmer
Меня здесь нет
Гуру
886 постов
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:50 | Сообщение # 14
Раньше мало было взяток у вузах,потому что у людей денег небыло. А у кого были давали взятки на ура но в основном материальными средствами мясо ,молоко. И выражение" За кабана или сало диплом купил "от СССР пошел. И вышее образование не для всех было доступно. Моей матери , чтобы поступить и учиться в училище, пришлось давать взятку местним властям. Не давали паспорт. Так людей держали в деревнях силой. Я в середине 90-х пошел учится и не одной взятки за 5 лет не дал.
2007, 2.2,130 лс
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:52 | Сообщение # 15
Quote (k750) такое ощущение что я не учился,и раньше было галимое для галочки и сейчас такое же,в основном выучиваются те кто этого действительно хотят,остальные получают правдами и неправдами диплом что бы пристроится в жизни теплей,врачей талантливых мало и желающих себя развивать ещё меньше. k750, Я же не хочу сказать,что при "советах" ВСЁ было идеально- если было бы так ,то СССР не развалился бы! Но общая "тенденция" была правильная- всё для людей и государства. ОГРОМНАЯ роль отводилась ВОСПИТАНИЮ людей,так сказать -"человек человеку друг,товарищ и брат!". Люди были более добрые,человечные и участливые Сколько мог простоять в одиночестве маленький плачущий ребёнок на людной улице? ОЧЕНЬ мало- сразу подходили Люди ,узнавали причину и помогали ребёнку. А сейчас? Да хоть весь день-почти всем пох. Про взрослых- вообще разговора нет. "Советская власть" и "директора" работали для народа и страны,да были для них узаконеные "бонусы" ("пайки","блага" привелегий),но если сравнить эти "бонусы" с тем,что сейчас имеют власти и алигархи- это "крохи". А почему? Да потому,что при "советах" начальство/власть ЗНАЛИ- их дети,пусть не пойдут "к станку"(хотя были и такие),но жить они будут в ЭТОЙ стране (СССР),что сами они,выйдя на пенсию (пусть и "персональную",кстати весьма тоже небольшую по сравнению с пенсиями современного "руководства") тоже будут ЗДЕСЬ жить. Значит им не нужна была преступность,не нужны "злые" люди,не нужна слабая страна. Поэтому начальство/власть работали!Сколько было построено БЕСПЛАТНОГО жилья,"очагов культуры",Домов Отдыха,спортивных баз,стадионов,пионер.лагерей и т.д. и т.п. А сейчас: капиталы власти/начальства-на Западе,их дети "рождаются" за границей (в некоторых странах-"автоматическое" гражданство),получают образование там же,недвижимость имеют там же,живут "на несколько стран". Что им страна? НИЧТО- просто место откуда можно "качать деньги". Чуть что- и уезжают на Запад. Много их "выцарапали" судейные назад? (я не имею ввиду "уголовных"- тех отдают,а вот "экономичных"-почти никогда). А самая главная потеря от "развала советов"- то,что мы потеряли ЛЮДЕЙ. Я имею в виду не количество,а "качество" - идеология "каждый сам за себя","иди по головам","Пусть друзья завидуют"(вообще пи..ец! ) воспитывает "бездушных роботов",увеличивает преступность и ... апатию населения.Quote (k750) в основном выучиваются те кто этого действительно хотят Quote (k750) главное в образовании это научить человека мыслить пользоватся архивами и умению самообучатся Истину "глаголите"! Помню лет 35 назад мы с однокласником (оба "троечники" ,но с "активно работающими мозгами и руками" ) тоже пришли к выводу- "много ненужных предметов,главное дать "основы" и НАУЧИТЬ человека искать/получать знания. Кому что будет необходимо в жизни -тот "доберёт" нужное!" Сейчас,в век компьютеров и "Интернета"- это доступно,правда многим "лень" обучаться и самообразовываться. Quote (k750) да и зачем так много образованых людей,где брать тогда подсобников!? Вот! Властям "умные и образованые" не нужны,нужно "быдло"(стадо). Ими легко управлять и манипулировать -СМИ и "зомбоящик" делают "чудеса". Quote (k750) Я думаю что даже если наладить очень грамотное обучение с детства всё равно люди разделятся Так это естественно- вон даже одноклеточные "инфузории" и то разные,кто -туфелька,кто- в босоножках щеголяет,а кто вообще-босиком . А тут-люди!Quote (k750) а спорт это есть корошо ! А вот тут бы поспорил - "физкультура-лечит,а спорт-калечит!". Когда там начинается "вред от спорта",после "первого разряда"? Когда "запредельные нагрузки"наступают,когда "пилюлей полезных"(допинг) начинают принимать для "достижения результатов"? Всю жизнь активно занимаюсь "физической культурой",но не спортом
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:06 | Сообщение # 16
Quote (Valentinuth) если было бы так ,то СССР не развалился бы его развалилиДобавлено (26.11.2012, 20:06) --------------------------------------------- 17 > Valentinuth +стопицод, сейчас правит бабло
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
abisu
Меня здесь нет
Знаток
383 поста
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:12 | Сообщение # 17
Добрый вечер всем! тема очень серьезная. Летом по каналу "Рен" был показан двух серийный фильм "Приключения секса в ХХ веке". картина очень серьезная, не смотря на название. Там как раз популярно объяснялось кому выгодно как все было мастерски проделано. Если кто-то наковыряет этот фильм в инете бросте ссылку. По поводу безграмотности - внимательно пошарьтесь по нашему форуму... Еще Ф.М.Достоевский писал: "Никакая причина не объясняет невежества..." Я согласен, когда надо "приколоться" при обсуждении какого-то вопроса и пишут всякую чушь каверкая язык. Но когда на полном серьезе народ не знает "жи- ши- пиши через и"... это и есть нынешнее образование. Учиться никогда не поздно и никогда не было стыдно. Респект и уважуха тем, кто понимает, что не доучился и старается подтянуться. Если кому-то нужна помощь в редактировании текстов, или в грамотно изложении своих мыслей - обращайтесь. С уважением ко всем форумчанам!
по жизни нужно оставлять след, а не следить...
|
00Жанна00
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:21 | Сообщение # 18
Quote (abisu) или в грамотно ном
ФТ 2017г.,2.2 125л.с. Живи быстро,умри молодым! ПФР
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:09 | Сообщение # 19
Quote (farmer) И выражение" За кабана или сало диплом купил " В советской Белоруссии говорили "За свинные плечи". Quote (Valentinuth) Сколько мог простоять в одиночестве маленький плачущий ребёнок на людной улице? ОЧЕНЬ мало- сразу подходили Люди ,узнавали причину и помогали ребёнку. А сейчас? Да хоть весь день-почти всем пох. Ага,ты подошел,спросил а тебя уже вяжут с криками:"Держите педофила!" И ведь не отмоешься потом. Оно тебе надо?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:12 | Сообщение # 20
Quote (черный_чак) И ведь не отмоешься потом. Оно тебе надо? черный_чак, ты ж не баянист, чё тебе боятся...........
|