Погода
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 01:27 | Сообщение # 401
Цитата петрен ( ) Сегодня под утро ещё снегу подсыпало, освежилось всё вокруг...приехали открывать точку, а голуби уже сидят ждут пожрать, ну пришлось сразу им насыпать, им теперь хреново - всё спряталось под снегом. У нас тоже есть подобные кормильцы и им особенно были "благодарны", те кто ставит машины во дворе, и над машинами есть провода, от столба к столбу(освещение). Парковочных мест то, не так много. После того, как были вычислены кормильцы, а камеры стоят, по периметру дома, и рядом с их машинами и на машины был также рассыпан корм, их любовь к пернатым быстро затихла и они осознали, что "любовь" к братьям меньшим не так уж и бескорыстна, со стороны меньших пернатых братьев, а порой и затратна. Так что надо осознавать, что кормящий в ответе за тех кого кормит и приручает. Добавлено (23.11.2020, 01:33) --------------------------------------------- P.S. Тут вспоминается рассказ деда -он в молодости водил голубей. Перекрыли крышу в частном доме -оцинковкой, у деда(молодой еще парень был) была голубятня и голуби.. Не один год семья собирала деньги на крышу - перекрыть(после войны). Проходит месяц и его отец говорит: " Сынок -я конечно рад твоему занятию голубями, и голуби мне нравятся, но как бы не пришлось нам заново перекрывать крышу." Тут дед и продал всех голубей.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 12:56 | Сообщение # 402
Цитата MGV ( ) У нас тоже есть подобные кормильцы это не тот случай...тут скорее наоборот - насыпем им корм и пусть клюют, лишь-бы не лезли товар клевать!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 16:15 | Сообщение # 403
Цитата петрен ( ) это не тот случай...тут скорее наоборот - насыпем им корм и пусть клюют, лишь-бы не лезли товар клевать! В свою бытность торговли на рынке(автозапчастями), тож как то начали прикармливать птичек. Пока на прикорм одной птички, не стали слетаться по 20-30 шт. голубей. Кормление общим "собранием" прекратилось. Взлетают, людям покупателям под ноги лезут и т.д.. Перестали боятся людей до того, что отвернешься -они шастают уже по прилавкам и гадят вокруг.
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 22:06 | Сообщение # 404
А у меня соседи- любители кошаков. Все деревенские коты ходят к ним пожрать через мой участок. Для таких гостей выставлена на крыльце миска с едой...всегда... А своих котов у них 2. И когда они выпускают котов на улицу- те идут гадить на мой участок...в частности в песок, который нужен для стройки. Ну и все транзитные коты делаю тоже самое, плюс метят всё и вся. Уже по периметру натянул рябицу, но пока есть ещё места, где можно пролезть...
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 23:15 | Сообщение # 405
Цитата MGV ( ) отвернешься -они шастают уже по прилавкам и гадят вокруг. У нас не так - нажрутся и улетают...и только один, тот которого жена брала домой подлечить, нагло лазит везде, типа "я-же свой", он первым и встречает нас утром, девчата дали ему кликуху Гарик ...он зараза верховодит среди них, чуть руку вытянешь Гарик первым на неё садится, я его уже несколько раз так за лапы сразу брал чтоб проучить - он потом перепуганный прячется повыше, а дальше всё-же отходит и опять внаглую лезет в ларек...сейчас с холодами зашли в ларек торговать и им на точке делать нечего - нет товара на улице, жена из жалости уже сыпанет им крупы и вот они слетаются пожрать.
Цитата я думаю, что это не зимний снег...он растает.... Сегодня уже потеплело и началась каша...
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 23:31 | Сообщение # 406
Цитата nikola1964 ( ) К выходным по прогнозам опять будет плюс и дождь. Обманули синоптики на 1 день... В выходные было чуть ниже нуля. В понедельник ночью выпал снег, порядка 10 см.. С утра снегопад и пробки были 9 балов. После обеда -дождик начал моросить и все тает. А сейчас +3..+4. Вот и думаешь, что тут переобуваться то.. Шипы... на зиме. Толку от них по воде ездить.
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Вторник, 24.11.2020, 07:52 | Сообщение # 407
Странно, я по моему ничего не писал, а меня цитируют
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Сообщение отредактировал nikola1964 - Вторник, 24.11.2020, 07:52
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Вторник, 24.11.2020, 11:23 | Сообщение # 408
Цитата MGV ( ) Странно, я по моему ничего не писал, а меня цитируют Это легко объяснимо.. На разных форумах кнопочки "Цитата" расположены по разному(внизу или вверху). Если выделить цитату и нажать, не тут кнопочку(по привычке верхнюю), то получится, что получилось
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Дата: Вторник, 24.11.2020, 12:20 | Сообщение # 409
Понял
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:01 | Сообщение # 410
А у нас сегодня "день жестянщика"! Мокрая крупа и всё это сразу-же замерзало на асфальте...поехал с утра по делам, выезжаю на объездную и сразу-же ДТП с тремя легковухами - "паровозик" получился!...вот я сегодня ощутил пользу от зимней резины!
А после обеда надо было ехать к фермеру за город, только въехал на блокпост и начал моросить дождь...а в воздухе мороз!...но ничё, смотался, нормально так дорогу держат шины.
|