Гаражные посиделки
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья! Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда! И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда! Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться, Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались И по-дружески общались! (петрен)
Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 01:04 | Сообщение # 1701
На днях знакомый купил быушку чери тиго - я как то тоже смотрел на них ну впервые смог залезть в него и полазить и в общем потестить ) я понял одно что точно не моя машина ) мотор да там мицубиси два литра как бы неплох ! Но стоило сесть и мне в него - мне в бочину стало давить всё что только можно короче эргономика просто жесть да и много ньюансов всяких высмотрел при том что машина всего то вроде 2008 года ! Не могу рекомендовать ! Ну и недавно тестил ситроен С4 - ну такую машину я бы с удовольствием купил бы чувствуется что тут люди её продумали и собирали ))) Ну ещё со спринтером сравнил качество разных узлов и механизмов то китаец он как бы вроде так смотришь ну прям тойота рав 4 -но реально это чери )) Чудес не бывает как ни крути ! Еще удалось потестить китайский джип похожий на л 200 с дизельным мотором - ну по ощущениям что едешь на форд транзит краб 99 года )) даже форд приятней такой ! Ну всё болты провода всё ржавое низкого качества кузов тоже ,расцветка салона наверное цыгане дизайнеры ) в их стиле !
divide et impera
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 01:40 | Сообщение # 1702
k750, возможно старые чери .авно было.у сына 17-го года.а это реально другое авто.по отзывам в инете во всяком случае китайцы на порядок стали выше.сам в них не сидел.не рулил.да и желания нет честно.наездился на каршеринге на разных авто.да поначалу восторг.динамика куча ништяков.но как то одноразово.не покидает чувство на.бательства.не знаю почему. не могу понять и обьяснить.не мое это короче. сейчас стоит вопрос в авто так вот выбираю и думаю.либо транзит до 2007.либо универсал вольво 70.китай точно не по мне.но по душе старички до 2000 годов
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
nikola1964
Меня здесь нет
Гуру
971 пост
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 10:37 | Сообщение # 1703
Был у меня этот китаец,покупал новый,покатался два года и решил продать,так как дастала эта куча "металалома",ломалось всё мыслимое и немыслимое. Продавал три года, начал с 350 тысяч и наконец продал за 250 т.,от радости пил два дня .
Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 22:14 | Сообщение # 1704
Дело в том что китаец 17 года это как бы совсем за другие деньги машина в Украине мало кому доступная по цене ! У нас тут получается дешевле и проще купить машину с Европы, а последнее время тянули из США слегка битые тут делали . И второй ньюанс с Европы очень много машин под разбор идёт в ещё очень даже приличном состоянии (в той же Германии такие трудности с тех осмотром что зачастую проще машину продать другую купить ),как бы качество получаешь оригинала мерседес и по цене доступное ! А скажем на газель или чери просто нужно покупать только новое ,новое ещё разное по качеству есть ,то что стояло на чери с завода и покупаешь через али экспресс ,а оно никакое ! Ну и многие ещё мудрят ищут запчасти которые подходят с тех машин откуда копировалось чери )) Вольво 70 мне лично очень нравится - у знакомого есть пригнал продаёт ,ну я обзоры посмотрел то неоправданно у нас дорогой ремонт машины как бы есть болячки там ,но не много ну и у нас это стоит дорого мне допустим просто не доступно ! Просто транзит это машина коммерческая, а вольва для себя ) я бы хотел вольву, но буду всю жизнь ездить на коммерческих так как не могу себе легковую позволить машину ! А при том какой кризис идёт и как на долго плюс возраст не молодею тоже не даёт возможности уже заработать ! Но в чери тиго 2008 года я прозрел что машина реально какашка ! Если взять мерса 200 или аналоги ,то это как инопланетные технологии ))) Вообще я европейские или тоёту предпочитаю ) тоёта это конечно шедевр !
divide et impera
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1763 поста
Дата: Понедельник, 30.11.2020, 11:05 | Сообщение # 1705
Цитата ОлегА ( ) В 2010 годах так рисовали.Сейчас вроде бы отошла эта Хохма. Может в Москве перестали, а нас такое есть.
Купил - в мастерской поставить, да все руки не доходят.Добавлено (30.11.2020, 11:51) --------------------------------------------- Ни от одного владельца китаепрома, не слышал лестных отзывов о своих китайских машинках. Либо - сыпятся, либо при продаже большие проблемы(большая потеря в стоимости), даже при нормальном состоянии машин -кто мало эксплуатировал(не гробил машинки). Да и что можно ожидать.... Т.к. изначально при покупке китайавтопрома - покупатель ведется на более низкую стоимость - новой машины, при наличии более "богатой" комплектации и разговора о том, что это машина копирует ту или иную модель брендового автопроизводителя.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 30.11.2020, 11:09
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Среда, 02.12.2020, 14:19 | Сообщение # 1706
Не ребят,многие из Вас не правы Сейчас многое производят уже не в Китае,Китай уже несколько лет,это уже другой Китай,он уже больше похож на Европу или Америку Он уже гигант,посмотрите он скупил всю Африку,Азию,Европу,скупает все и вся Там зарплаты уже другие,намного выше,чем 10 лет назад...Многие предприятия уходят из Китая, верней переносят производство в другие страны...Не верите мне,зайдите в любой магазин одежды,обуви и т.д..Например в Найк или Адидас и посмотрите сколько там сделано в Китае,а сколько в других странах... Уверяю,Китая там мало ,а в основном Вьетнам, Бангладеш, Индонезия,Турция и т.д..Посмотрите где сейчас делают запчасти для наших авто,посмотрите сколько сделано в Малайзии,например ,TRW и т.д..Сейчас уже китайские предприятия, именно основанные в Китае,производят одежду в России...Посмотрите где производится техника практически вся? LG,SAMSUNG телевизоры делают в России,а на Украине, Финляндии, продаются Самсунг сделанные в Польше...Холодильники Бош,тот же Самсунг ,LG делают в России,а раньше делали в Китае,стиральные машины тоже самое,пылесосы LG во Вьетнаме чаще всего...Короче ща производят,там где рабочая сила дешевле,другой вопрос многие предприятия уже китайские Они создают свои бренды и продвигают их грамотно...Посмотрите сколько их у них
Добавлено (02.12.2020, 14:22) --------------------------------------------- Если думаете,что запчасти все сделаны в Китае,то тоже ошибаетесь Посмотрите из каких запчастей сделана Лада Веста ,например Конечно в Китае делают много всего,но это уже не то,что было 10 лет назад
Добавлено (02.12.2020, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата anisim86 ( ) делают
Цитата anisim86 ( ) перф бош из китая за 15 тыс. Эй,а зачем такой дорогой? Есть кстати Бош сделанный в Германии за 10 тыс И хороший,у меня Макита за 7800,ваще полностью устраивает,правда Китай,а вот лобзик Макита производство Румыния,кстати и перфы в Румынии делают
Добавлено (02.12.2020, 14:40) --------------------------------------------- Вот такой перфоратор,всем советую https://u.to/GallGgДобавлено (02.12.2020, 14:44) --------------------------------------------- Лобзик кстати не без недостатков,есть минусы
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал Рауль - Среда, 02.12.2020, 14:41
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1763 поста
Дата: Четверг, 03.12.2020, 09:43 | Сообщение # 1707
Цитата Рауль ( ) Перфоратор нормальный, но бытового уровня или при работе с ним регулярно бурами до 16 мм.(сверлить не более 4- 5 отверстий.). Заявленные 18-24мм отверстия, нужно сверлить более мощным. Например, закрепить подъемник -просверлить 12-16 шт., анкеров 16х150м(200мм), в бетонном армированном полу им сложновато(пару часов придется бурить) Пробурить то он пробурит - но и помучить придется перф достаточно. А вот с мелкими отверстиями 8-12мм -справляется прекрасно и в большом количестве(плинтуса крепить, обрешетку на стены). Пользую - такой же, уже более 12 лет. . ток еще Японский.
Рауль, про эл.лобзики -многие купив лобзик, считают что он у них обязан вырезать все четко - ровно, и глубоко в этом заблуждаются. Это инструмент для Неровного пропила(окружности, повороты ,дуги) Требовать от лобзика идеального - ровного пропила и тем более вертикального(на всю глубину пропила), просто неразумно. Для этого используют другие инструменты.
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 03.12.2020, 10:24 | Сообщение # 1708
Х.з, у меня китайский перфоратор, Бош, куплен новым года 4 назад за 55 долларов. Кажется полтора или два Джоуля сила удара, обычный короче "пистолетик". Никаких проблем, хотя используется довольно активно, хоть и аккуратно. И сверлит, и долбит, и штробит порой, короче не лежит на полочке в смазке. Сдохнет - я его на запачасти за 20-25 долларов продам, и следующий новый за 55-60 куплю, еще лет на пять . До этого долго был KRESS, отлично отпахал, весь дом перестроил, пару раз был в ремонте, потом продал на запчасти тоже. Но он точно дороже был, 110 или 120 баксов. Все в нем было замечательно, кроме дурацкого переключателя реверса (не на кнопке, а сзади щеточного узла, поворотное кольцо на корпусе), вечно из-за пыли недовключало, и подпаливало контакты.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
ОлегА
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Дата: Четверг, 03.12.2020, 13:30 | Сообщение # 1709
Цитата Рауль ( ) У меня точно такой.Даавноо уже(больше 5 лет точно).Не жалуюсь.Ну да я и пользуюсь на часто.
Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1763 поста
Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:10 | Сообщение # 1710
Цитата Фелuкс ( ) Сдохнет - я его на запачасти за 20-25 долларов продам А, я сижу и думаю, на чем бы -подняться, перед НГ . Оказывается богатство лежит -валяется, где то на полке в гараже . Только где бы еще найти того покупателя запчастей
Сообщение отредактировал MGV - Четверг, 03.12.2020, 18:13
|