transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
эйван Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1986 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 19.04.2023, 23:49 | Сообщение # 3021
Да я тоже наверное больше недели немог зайти на форум.

транзит 1997 2.5 тди
Профиль Авто
Musha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Награды: 7
Дата: Четверг, 20.04.2023, 21:47 | Сообщение # 3022
петрен, Юра, привет давненько тебя не слышно, понимаю - обстоятельства   angry , очень рад слышать(читать) 

Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ...
Kia Rio lll 2014 седан - продан...
Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...

Сообщение отредактировал Musha - Четверг, 20.04.2023, 21:48
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 22.04.2023, 09:19 | Сообщение # 3023
Цитата Musha ()
понимаю - обстоятельства
Привет форумчане!
Вот сегодня поехал на точку с вайфайем, стою один, инет хороший - вот даже на форум есть возможность отписаться.
Да-уж, обстоятельства, мать их так!...пока домой ещё не вернулись - город периодически обстреливают, недавно за вечер 12 ракет хамерсов залетела, по счастливой случайности никто не погиб, ну основная причина дома нет связи, а значит не смогу на жизнь подрабатывать...вообщем пока ещё поживу вне дома, тут хоть как-то есть возможность подработки. Ну и вступил в "клуб пенсионеров РФ" - стал пенсионером, хоть и минималка, но все-же, а по укр.законам мне светило только с 65 лет,  и то ещё неизвестно минималка дали-б или мат помощь. Дочка с зятем уехали на заработки в Подольск, с нами внучка , готовится поступать скорее всего в куда-то в Воронеже, я по прежнему занимаюсь перевозками, бывает выезжаю и в РФ, вообщем держимся на плаву!!!...всем кто помог в трудный час - огромное Спасибо!

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Shrek Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
638 постов
Награды: 3
Дата: Суббота, 22.04.2023, 11:02 | Сообщение # 3024
Цитата петрен ()
вступил в "клуб пенсионеров РФ" - стал пенсионером, хоть и минималка, но все-же, а по укр.законам мне светило только с 65 лет
Это у вас, видимо, какие-то региональные преференции. У нас так не работает.

В 2023 году на пенсию по возрасту не выйдет никто, это произошло из-за так называемого переходного периода после пенсионной реформы. Если в прошедшем 2022 году на заслуженный отдых могли выйти женщины в 56,5 лет, мужчины в 61,5 года, то следующий пенсионный возраст составляет 58 лет и 63 года соответственно. В результате с июля 2022 по декабрь 2023 пенсионеров по возрасту не будет. Исключение составляют только те, кто имеет право на досрочное назначение пенсии.

Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Вторник, 25.04.2023, 15:10 | Сообщение # 3025
Цитата Shrek ()
какие-то региональные преференции. У нас так не работает.
Вообще-то это получилось оформиться по законам ЛНР, сейчас уже оформляют по законам РФ, нам пока платят по 10000, мне при достижении 63 можно будет подать на перерасчёт, жена уже может сейчас подавать, но кто его знает что ей там пересчитаю - у нее стажа мало...ничё, продержимся!...теперь оплата коммуналки на порядок ниже, совсем не так как было в Украине что пенсионер на минимальной пенсии не мог оплатить.

Bartabas Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Награды: 1
Дата: Пятница, 28.04.2023, 14:41 | Сообщение # 3026
Цитата петрен ()
Вообще-то это получилось оформиться по законам ЛНР, сейчас уже оформляют по законам РФ, нам пока платят по 10000, мне при достижении 63 можно будет подать на перерасчёт,
Тёща (Донецк) с 23 лет работала в горячем цеху на электрококсовом, спецом устроилась ради досрочной и повышенной пенсии. В 45 вышла, как и полагается, а сейчас "обрадовали", что по российским законам с её условиями выход на пенсию в 55, и до тех пор будет получать лишь минималку. angry

Добавлено (28.04.2023, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата петрен ()
Через границу уже проезд стал проще, да и очереди бывают редко...
Ох, граница...  sad 
Помню, в 2020-м когда ехал в Донецк с будущей женой знакомиться, на границе шмон капитальный устроили - собака мои ноги унюхала... До носков раздеваться пришлось. Потом девчонка-кинолог сообразила, спросила про домашних животных, ну я и ответил как есть: дома две кошки, у обеих течка... В общем, псина весьма гулящим мальчиком оказалась... Ну а таможня и рада стараться: собака даже стойку ещё не сделала, а уже  - пожалуйте на досмотр!

Форд транзит, легковой 8+1 /грузовой фургон при снятых сиденьях, щитах на окнах и перегородке 1980 г.в., "Бегемот"-низкий,короткий,бензин, 2,0 КПП МТ-75
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Суббота, 29.04.2023, 19:17 | Сообщение # 3027
Братцы, а на каких АЗС в РФ хорошая солярка?...а то ничего не пойму по ценовой политике  офигенный разброс

v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Суббота, 29.04.2023, 19:20 | Сообщение # 3028
Да на любых, в принципе, кроме адыгейских, те лучше избегать даже на старых тракторах)

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
970 постов
Награды: 5
Дата: Суббота, 29.04.2023, 21:02 | Сообщение # 3029
Цитата петрен ()
Братцы, а на каких АЗС в РФ хорошая солярка?.
Ну вроде считается лукойл,правда ценник там офигенный,я последний год заправляюсь  по 35 р,до этого по 30 р,ну сами понимаете откуда дешевизна cool

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.
Профиль Авто
Musha Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
850 постов
Награды: 7
Дата: Суббота, 29.04.2023, 21:09 | Сообщение # 3030
Цитата петрен ()
на каких АЗС в РФ хорошая солярка
 В моем регионе выбор небольшой, Роснефть и Газпром, в Мурманске есть Лукойл, по ценам примерно одинаково, как и по качеству - плюс - минус норм....

Ford Transit 2.5D BOSCH 1991, не краб, не турбо, без ГУРа, фургон короткий низкий ...
Kia Rio lll 2014 седан - продан...
Renault Trafic III 2016 L1H1 7+1 мест...
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900