transit-club
Модератор форума: петрен  
Гаражные посиделки
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 26.08.2017, 20:54 | Сообщение # 1
А вот как бывало раньше ?! После трудового дня Собирались в коллективы Все гаражные друзья!
Разницы никто не делал,У кого что в гараже,Кто "баранку" крутит часто, А кто только иногда!
И вот вечером - разрядка!Собирались в гаражах,То-ли просто пиво пили,То-ль по крепче иногда!
Но ведь собирались Не затем чтоб выпивать!?Собирались чтоб общаться,Пошутить, посовещаться,
Лишний раз ума набраться,Или с дуростью расстаться!Да не важно чего ради!Важно что мы собирались
И по-дружески общались!
(петрен)

Просмотрел этот раздел...каких только тем не открыли!...иногда не понятно зачем вообще тему открывал кто-то?!...вообщем думаю что нужна тема просто для общения на разные отвлеченные темы, причём для ДРУЖЕСКОГО общения!...конечно, иногда может и поспорим, но давайте без "мордобоя"!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 29.10.2021, 14:21 | Сообщение # 2521
Нержа на осушителе
Во, нашел tongue . Нам нужны были листы 1.0-1.2мм, но не помню, то ли 1х2 вместо 1.25х2.5, то ли наоборот. В каком-то варианте, отхода много было. Короче, через пару месяцев такая кака выступила. Натерли кашей из слегка разведенной соды, потом смыли - стало почти чистое. Через какое-то время снова. Снова натерли/смыли - снова пару месяцев держится happy .
Можете погуглить, это два мощных осушителя, стоят во Львове, в небольшом бассейновом комплексе "ВОДАН", у них свой сайт точно есть, там фоточки, и эти уродцы видны. Очевидно, до реконструкции так уже и будут мордоваться с ними.

решетка
Зацените решеточку: сами сделали tongue .
А такой он был красивый перед отправкой, когда мы его сутки в мастерской погоняли, и упаковали для отправки: Блестящий гробик :-)))

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16

Сообщение отредактировал Фелuкс - Пятница, 29.10.2021, 14:23
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Пятница, 29.10.2021, 14:33 | Сообщение # 2522
Цитата Фелuкс ()
Знаешь, это как раз тот случай, когда лучше ничего не делать,
А вот это точно наш случай! wink

"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Пятница, 29.10.2021, 14:37 | Сообщение # 2523
Цитата Фелuкс ()
снова: объем - не значит качество. Поинтересуйся, почему насквозь практичные немцы, для калужских факенвагенов, вынуждены были металл возить свой - а не локализовать производство кузовных панелей по месту. Потому что качество российского проката таково, что о знаменитой 12-летней гарантии от сквозной коррозии, можно было просто забыть.
Мы изготавливаем, помимо прочего, воздуховоды. Не дымоходы-соточки для кухонных вытяжек, а промышленные короба. И всегда, российская оцинковка котировалась наравне с китайской. На первом месте словацкий металл, на втором мариупольский, потому кому подешевле надо - или российский или китайский, пофиг, у кого что есть в наличии. Это есть, это было пять лет назад, это было 10 лет назад, и это было 15 лет назад.
Мне не надо разбираться в металлургии, я не сталелитейщик. И новостям верю весьма условно. Я своими руками знаю, какой листовой прокат хороший, а какой нет. Поставь на открытые участи без изоляции, российскую/китайскую оцинковку - через пять лет все в рыжиках.
У меня тут торговый центр на обслуживании, 94 климатических агрегата (руфтопа), с воздуховодами, самым  старым 9 лет.
Снять видосик как какой металл на улице на окожушке стоит?
Забудьте про советскую оцинковку, которая по 20-25 лет на кровле стояла, только налетом покрываясь . Российская оцинковка фиговая. Правда, справедливости ради, скажу что ценник на мариупольскую не совсем адекватен. Она по качеству от словацкой остает, а по цене уже рядом.
О, вспомнил, ща фоточку найду, как себя российская нержа в условиях повышенной влаги вела

Феликс,видишь ты только судишь по себе,то есть на своем опыте...Сейчас я тебе постараюсь объяснить ,что такое рынок и дурь...Смотри например есть такие фирмы,как Polcar и Klekkenholm ,польские,производят они кузовной железо и по качеству оно не ахти, закупают,как я понял они все это в Турции...А есть польская компания,забыл название ,которая выпускает железо кузовное уже с оцинковкой , естественно уже намного лучшего качества,но , например,до голландских фирм им далеко... Естественно Polcar дёшево,с оцинковкой на 50-70% дороже, а другие топовые фирмы дороже ещё на 50% ...То есть существуют разные уровни,это первое...Второе ,поверь сталь ,которую мы продаем в Европу,в Германию,Австрию ,Бельгию намного лучшего качества,чем мы продаем на Украину... Никогда Европа не купит фуфло,а если и купит ,то только один раз...То есть Феликс существуют разные рынки , ещё и вопросы к вашим товарищам ,которые закупают это качество...Поверь оно разное,есть шикарное,а есть фуфло...

Добавлено (29.10.2021, 14:40)
---------------------------------------------
То же самое и с химией из Европы,есть товары для стран СНГ,а есть для Европы и это разное качество,думаю ты сам это знаешь....

Добавлено (29.10.2021, 14:45)
Приведу ещё пример,вот есть водяные полотенцесушители ,ну так вот,есть допустим совсем фуфло,мы его отметаем ,более менее приличные стоят,примерно,от 2500 до 3500 за м-образные, так вот в России их делают из китайского материала,не нашего ,прикинь? wacko Е если ты хочешь качественную вещь то плати свыше 7000 ,а то и больше wacko Но уже из нашего материала wacko Вот так вот,все диктует рынок,то есть в Китае дешевле,даже с учётом доставки...И естественно свыше 7000 руб будут шикардос wink То есть рынок диктует и дурь...

Добавлено (29.10.2021, 14:57)
Вывод Феликс: В Европе,в России есть разное качество,в некоторых случаях разительное во всем wink А больше ты вопросов ты должен задавать не нашим,а вашим товарищам,которые закупают разные товары у нас wink А закупают,как ты понимаешь ,то ,что подешевле wink

Добавлено (29.10.2021, 15:04)

Цитата Фелuкс ()
в опе? wacko Напомню Украина на 13 месте
И снова: объем - не значит качество. Поинтересуйся, почему насквозь практичные немцы, для калужских факенвагенов, вынуждены были металл возить свой - а не локализовать производство кузовных панелей по месту. Потому что качество российского проката таково, что о знаменитой 12-летней гарантии от сквозной коррозии, можно было просто забыть

Феликс,я с тебя фигею happy https://www.zr.ru/content....verstal Что ты скажешь теперь ? Мне даже интересно happy

Добавлено (29.10.2021, 15:07)
Фелuкс, Тем более Феликс,тебе нужно почитать,почему же ржавеет ,какие свойства стали т .д . wink

Добавлено (29.10.2021, 15:39)
Феликс,очень много примеров могу тебе привести из разных экономик и товаров...Вот ,например,китайцы ,один телефон выпускают ,а конкретно фирма Xiaomi ,для своего рынка один телефон,с отличными характеристиками и для Индии тоже,а для глобального рынка выпускают с таким же названием ,но с другой буковкой в конце, например Redmi note 10 pro 5g,а для глобального redmi note 10 pro ,ну так вот для глобального будет хуже процессор и ещё чего-нибудь,а стоить телефон будет дороже прилично,чем более навороченный для Китая и Индии wink

Добавлено (29.10.2021, 15:41)
Вообщем сейчас в экономике столько подводных камней,столько всего непонятного...

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так

Сообщение отредактировал Рауль - Пятница, 29.10.2021, 14:54
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Награды: 9
Дата: Пятница, 29.10.2021, 23:19 | Сообщение # 2524
Цитата Фелuкс ()
Поинтересуйся, почему насквозь практичные немцы, для калужских факенвагенов, вынуждены были металл возить свой - а не локализовать производство кузовных панелей по месту. Потому что качество российского проката таково, что о знаменитой 12-летней гарантии от сквозной коррозии, можно было просто забыть.
Феликс.. Ты свистун еще тот.. 
Курские соловьи и те умолкнут.
Основной поставщик на ФВ в Калуге, для штампованых кузовных деталей -СеверСталь, из Череповца. Уже много лет..
Как и для корейцев Хендай, КИА,  Ниссан. и т.д.
 Ты, хоть источники из которых черпаете это ФУФЛО!! покажите. smile 
 Может тоже почитаем.. Посмотрим..
https://www.severstal.com/rus/media/news/document4451.phtml

Одним из условий, которые ставились перед производителями которые входили на Российский рынок, чтобы их продукция была без заградительных таможенных пошлин, это было   - Строительство заводов на территории РФ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ!!! Продукции российских производителей, локализация производства в РФ и привлечение местного населения для производства.
У вас это видимо совсем по другому.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 29.10.2021, 23:26 | Сообщение # 2525
Цитата MGV ()
Феликс.. Ты свистун еще тот..
Курские соловьи и те умолкнут.
Основной поставщик на ФВ в Калуге, для штампованых кузовных деталей -СеверСталь, из Череповца. Уже много лет..
Как и для корейцев Хендай, КИА,  Ниссан. и т.д.
Ты, хоть источники из которых черпаете это ФУФЛО!! покажите.
Может тоже почитаем.. Посмотрим

Так вот и не понял Феликса,откуда он берет инфу,с интернета своего ,радио или просто на базаре...Такое впечатление,что у него предубеждения о России,а нужно знать реалии...Я ему отвечал уже на многие вопросы,а он их постит опять,фиг пойми почему...

Добавлено (29.10.2021, 23:29)
Тем более,что у Солярис,что у Поло,что у других все норм с железом и со всем остальным...Феликс не понимает,что сейчас абсолютно любая машина сделана из разных запчастей, совершенно разных производителей,в разных странах,в том числе и России ,хоть Мерседес ,хоть Лада,хоть Тойота wink

Добавлено (29.10.2021, 23:38)
Вот пример российской,питерской компании Big filter ,она поставляет свои фильтра Volkswagen , а точнее VAG ,то есть фильтра идут в оригинале wacko Думаете они только в Калугу поставляют ,нет ,они поставляют на VAG в Испанию и Мексику,кстати идут естественно в оригинале и на Шкоду wink

Добавлено (29.10.2021, 23:39)
Цитата Фелuкс ()
Российская авиация

Феликс ну военная у нас в порядке,ты давай сравни с украинской ?

Добавлено (29.10.2021, 23:40)
Цитата Фелuкс ()
Российская наука

Чё ты не устраивает в российской науке конкретно?

Добавлено (29.10.2021, 23:42)
Цитата Фелuкс ()
то развилось за последние 7-8 лет, вызывая на мировой арене восхищение, а не смех

Феликс ,да много всего и военная промышленность вызывает восхищение и я не знаю сельское хозяйство,да много всего,а ты сравни опять с украинской? wacko

Добавлено (29.10.2021, 23:48)
Цитата Фелuкс ()
Лучшие в мире электрички? (которые из китайчатины ребрендированы)

Ты вот блин где это взял ? А? wacko Ну вот откуда? Не понимаю,те же ласточки и Сапсаны сделаны совместно с Siemens tongue

Добавлено (29.10.2021, 23:52)
Сапсан произведен Siemens испанской платформы Velaro ,а вот , например ,рельсы делала японская компания wink

Добавлено (30.10.2021, 00:11)
Тем более Сапсаны делает для на Сименс ,ну а где локализация,сам знаешь wink

Сообщение отредактировал Рауль - Суббота, 30.10.2021, 07:52
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3274 поста
Дата: Суббота, 30.10.2021, 00:15 | Сообщение # 2526
Попахивает зарождающимся политсрачем.....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 30.10.2021, 13:37 | Сообщение # 2527
Цитата Димарик ()
Попахивает зарождающимся политсрачем.....
Нет-нет, срача не допустим!...а вот поспорить можно, да ещё если-б аргументированно. Знаете, другой раз интересно мнение таких-же людей как и сам, а не то что вещают с разных телепрограмм и интернета. Ну а кто прав или нет рассудит время, на мой субъективный взгляд пока мы, в смысле Украина, точно в проиграше от выбранного курса...самое хреновое что в результате у нас люди поделились не только по идеологическим взглядам, но и по языковому принципу, по вероисповеданию, по месту жительства...сейчас вот даже из-за вакцинации начинаются скандалы - тоже делят, с сертификатом ты человек, а без него никто.

Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 30.10.2021, 16:05 | Сообщение # 2528
Цитата петрен ()
сейчас вот даже из-за вакцинации начинаются скандалы - тоже делят, с сертификатом ты человек, а без него никто

Это как? wacko

петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Суббота, 30.10.2021, 18:46 | Сообщение # 2529
Цитата Рауль ()
Это как?
Наша область попала в красную зону, сегодня вот рассказывала одна из покупательниц что её с дочерью не пустили в магазин бытовой техники "Фокстрот" из-за того что они невакцинированы, т.е . не имели зеленый сертификат что прокололи два раза вакцину. Или вот например выдержка из местного вайбер-чата " В Новоайдаре сегодня с утра менты приходили на рынок и только по промтоварных магазинах и требовали сертификаты у продавцов. Также предупредили, что работаем только с покупателями, которые предьявят сертификат о полной вакцинации. Иначе, продавцу придётся платить штраф."...ещё в чате выложили фото писульки на входе на центральный рынок города "ВХОД НА РЫНОК БЕЗ ЗАЩИТНОЙ МАСКИ, БЕЗ НЕГАТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА ТЕСТИРОВАНИЯ НА КОВИД-19 ИЛИ БЕЗ ДОКУМЕНТА, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛНОГО КУРСА ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИД-19 ДВУМЯ ДОЗАМИ ДВУХДОЗНОЙ ВАКЦИНЫ, ЗАПРЕЩЕНО!" (на укр.языке было, я вам перевел). 
У нас все карантинные мероприятия проводятся отталкиваясь от постановления правительства, не переводя в законную плоскость и вот начинают исполнять кто во что горазд!

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3274 поста
Дата: Суббота, 30.10.2021, 21:21 | Сообщение # 2530
Полнейшее нарушение прав человека , если говорить о конституции!
Не будет это долго продолжаться....Если никого никуда не будут пускать- где будет их казна и , соответственно, зарплаты тем же мусорам?
А в данном случае, который описАл Юра- заставь дурака Богу молиться......
Цитата Рауль ()
Это как?
Ну в Питере тоже уже много куда без QR-кода не пускают....Племяшка моя укололась только для того , чтоб в спортзал пускали....

Добавлено (30.10.2021, 21:33)
Разговаривал со знакомым. Работает он в госструктуре. У них на больничном почти 20 процентов сотрудников. ВСЕ они месяц назад привились СПУТНИКОМ. Без комментариев....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап

Сообщение отредактировал Димарик - Суббота, 30.10.2021, 21:21
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Darnasus, mylo, Evgeniy1961